Сыночек и три лапочки дочки))))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
sandrushka
Всего сообщений: 51
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Сыночек и три лапочки дочки))))

Сообщение sandrushka »

Всем здравствуйте! Вот и мне захотелось выйти из кустов. Хочу читать закрытый раздел :) У меня детки интересные, двое довольно сложные и, возможно, в закрытом разделе я буду черпать необходимые знания по решению неразрешимых задач. Так сложилось, что ШПР я не проходила, не было её у нас и нет, а живем мы в селе. Психологов нужной квалификации нет, врачей тоже. Варимся в собственном соку, так сказать, всю нужную информацию черпаю на просторах интернета и форумах.

Отправлено спустя 35 минут 45 секунд:
Мне 41 год, мужу 35 (муж шёл "в комплекте" с первой приемной дочкой, они одновременно пришли в мою жизнь). Детей у нас четверо, две сборные двойни. Старшие мальчик и девочка 2005 г.р. (мальчик кровный) и две девочки 2014 г.р. Старшая Настя пришла к нам в возрасте 10 лет, после двух возвратов и диагнозом УО и кучей любящих родственников во главе с био мамой. Я приняла её, не знав всего, что меня ждет впереди :shock: На сегодняшний день диагноз снят, с родственниками общается. Младшие девочки две Александры, одну зовем Саша, другую Сандра. Саша у нас с пяти месяцев, ЗПР, недоношенность со всеми вытекающими, ФАС официально не ставили, но озвучивали. На данный момент по развитию норма, но мы еще с процессе восстановления. Сашу забирали без статуса, под опеку, маму ЛРП уже, когда Саша была в семье. Два года назад мы Сашу удочерили. Сандру забрали в возрасте 1г10 мес, нашла я ее в пиаре на форуме, в разделе "они ждут родителей", там велась речь о небольших проблемах по здоровью ну и, конечно, писали о том, что нужна любящая мама и все вылечится любовью и курсами массажа. По факту забрали с тетрапарезом, ЗПРР, лечимся уже 4 года, динамика положительная. Еще имеется личное подсобное хозяйство. Козы 25 голов, гуси, куры, индюки, пчелы ну и огород :)

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
К мысли о преемстве пришла, потому что не могла забеременеть, а материнский инстинкт требовал реализации. Так, что, мотивы принятия первого ребенка у меня эгоистичные. Потом во мне проснулась мать Тереза, и у меня появились еще две дочки. ФБД просматриваю до сих пор, и есть детки, которых бы я хотела забрать. Но включившийся мозг, подорванное здоровье, муж (дай бог ему здоровья) и двое старших детей - против!
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4447
 Re: Сыночек и три лапочки дочки))))

Сообщение Plejemor »

sandrushka, Вы когда пишете сообщение, ставьте галочку - не склеивать с предыдущим. Скорее количество наберете.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Plejemor: 01 окт 2020, 21:51 Вы когда пишете сообщение, ставьте галочку - не склеивать с предыдущим. Скорее количество наберете.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь :) Я не сильна в этом, общаюсь мало, в основном читаю.
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

А то так и расскажешь о себе всю подноготную в одном сообщении :ROFL:
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

sandrushka: 01 окт 2020, 21:49 муж шёл "в комплекте" с первой приемной дочкой
а где это так комплектами выдают :oops: нам в хозяйстве мужик пригодился бы :ROFL:
А сели серьезно, я ничего не поняла: какая девочка шла в комплекте с мужем? та, которой на момент приема было 10? Это его дочь?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Я с сыном и в последующих попытках забеременеть, боялась всяких патологий, отклонений, а слова инвалидность, умственная отсталость, ВИЧ и подобные им холодили сердце. Первого приемного искала здорового славянской внешности. Но когда взяла Сашку на руки первый раз, влюбилась сразу и навсегда, только мысль промелькнула - на даунёнка похожа. Потом Сандра... приехала к ней с намерением схватить и убежать, а увидела реально больного ребенка, согласие не подписала, уехала домой. Не смогла я отказаться, она на меня такииими глазищами смотрела, я на всю жизнь запомнила тот взгляд, а главврач ДМ убеждала меня в том, что это овощ, и родилась неизвестно от кого, не русская, и прямо хуже её нет на белом свете. Поехала я дома, сходила к неврологу нашему поселковому, спросила про прогноз лечения, она у виска покрутила(( Пошла я домой рыдать, ребенок то больной. Свекровь сказала -забирай и всё, будешь потом всю жизнь себя казнить, что не взяла.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кошкин дом: 01 окт 2020, 22:14 а где это так комплектами выдают нам в хозяйстве мужик пригодился бы
А сели серьезно, я ничего не поняла: какая девочка шла в комплекте с мужем? та, которой на момент приема было 10? Это его дочь?
За этим делом в небесную канцелярию попробуйте обратиться))) Я навещала в ДМ Сашу, ей 5 мес было, и параллельно с будущим мужем познакомилась (моя нынешняя свекровь - моя подруга))) была подруга - стала свекровью
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

У нас общих детей нет, только приемные и мой сын от первого брака

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Свекровь старше меня всего на 12 лет, получается. Кошмар :facepalm:
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Писатель, конечно, из меня еще тот))) Но я вас долго мучать не буду, наберу сообщения и уйду в читатели. Я думаю, что моя тема опытным ПР родителям, вряд ли будет интересна, ничего нового они для себя не найдут. А новички тоже вряд ли заинтересуются, они здоровых ищут, а у меня со здоровыми, беспроблемными приемными опыта нет, я своих легко забрала, за ними очередь не стояла
Автор темы
sandrushka

Сообщение sandrushka »

У меня со временем , своего рода профдеформация произошла, я теперь на проблемных по здоровью детей смотрю по другому. Мы научились жить и быть по настоящему счастливыми и с УО, и с ЗПР и с тетрапарезом. Потому что я знаю, что спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка. Когда Сандра научилась ходить и ковыляла, как раскрылившийся птенец от меня к мужу и обратно, мы плакали от счастья. Она живет своей детской жизнью, лопает конфеты, бегает, прыгает вместо жалкого существования в интернате. Конечно этому предшествует титанический труд, но результат, поверьте, стоит того.
Olga85
Всего сообщений: 37
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Olga85 »

А как Вы сняли диагноз у Насти? Я, если честно, ещё не слышала, чтобы УО снимали. Вы полную диспансеризацию для этого проходили?
Ответить Пред. темаСлед. тема