Вопросы новичка :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Света Ефремова
Всего сообщений: 7
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Вопросы новичка :)

Сообщение Света Ефремова »

Добрый день, дорогие жители форума! Очень хочется задать опытным приемным родителям свои волнующие вопросы, послушать опыт других семей и просто поделиться своими мыслями, которые очень назойливо крутятся в голове, а обсудить особо не с кем.
Предистория:
У нас семья из трёх человек, не считая собаки, - я, муж, дочка. Дочке 2,8 - очень долгожданный ребёнок: 3,5 года бесплодия, лечения, сложная беременность. Когда исполнился годик - решили родить второго. Через год попыток стало понятно что надо опять лечиться, колоться гормонами, делать операцию. Я поняла что больше не хочу этого, муж поддержал. Решение взять ребёнка в семью лично у меня пришло в 17 лет, сама не понимаю почему. Сейчас мне 29. Поэтому я первая подняла этот вопрос. Муж человек очень рациональный и рассудительный, поэтому он поддержал идею пойти в ШПР, а там посмотреть по результатам. Однако, детей на сайтах смотрит и ремонт в квартире делает с расчетом «ну если их двое будет» :) Короче в ближайшее время идём в ШПР. Теперь вопросы:
1. Я думала взять ребёнка ровесника дочки (планируем брать когда дочке будет 3-3,5, чтоб кризис трёх лет, который сейчас постепенно утихает, прошёл совсем), т.е 3-4 года (допускала даже вот на пару месяцев-год чтоб приемный старше был). Однако, почитав форумы и другие источники, поняла что лучше брать минимум на год младше. Так ли это критично?
2. Дочка с этого года ходит в сад, что меня очень устраивает: половину дня я занимаюсь своими делами, после 4 - я занимаюсь только дочкой. Для меня это идеальное материнство. Поэтому хотелось бы чтоб приемный ребёнок тоже относительно сразу пошёл в сад. Около 6 месяцев я спокойно готова уделить адаптации без сада, но реально ли это? Читаю истории и вижу что все минимум год, а то и дольше сидят с ребёнком дома. В общем вопрос сада мне не понятен и с благодарностью выслушаю любые мысли/истории на этот счёт.
3. Обязательно ли забирать дочку из сада, когда появится второй ребёнок? Т.е если она будет ходить в сад, а новый малыш будет дома - не будет ли это поводом для ревности и переживаний?
В общем и целом два волнующих вопроса: какого возраста брать ребёнка (совсем малыша не хочу, сразу скажу) и что делать с садом. Спасибо всем за любые ответы и поддержку. На этом новом пути все пока не понятно и волнительно :oops:
«Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти...»
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка :)

Сообщение Mik »

Добро пожаловать.
Если брать ровесников, то будут выкидывать друг друга из гнезда, конкуренция.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Света Ефремова: 04 окт 2020, 11:53 Поэтому хотелось бы чтоб приемный ребёнок тоже относительно сразу пошёл в сад.
Мы не вольнЫ над этим. Это не супермаркет желаний.
Это решает бог.
Автор темы
Света Ефремова

Mik: 04 окт 2020, 12:19 Мы не вольнЫ над этим. Это не супермаркет желаний.
Это решает бог.
Ну так можно сказать про всю жизнь) Однако мы строим планы и свою жизнь исходя из каких то ожиданий, в любом случае) Понятное дело что тут никаких гарантий) однако есть какие-то общие «часто встречающиеся» истории или опыт чей-то конкретно) поэтому и интересуюсь)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Mik: 04 окт 2020, 12:12 Если брать ровесников, то будут выкидывать друг друга из гнезда, конкуренция.
Да да, вот про это и читала. Поэтому тоже решила уточнить, вдруг у кого был тут подобный опыт или в своё время тоже был такой же вопрос) опыт реальных людей тут бесценен.
«Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти...»
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Света Ефремова, если есть возможность, лучше брать ребенка помладше, до 1,5 лет. И дочка легче воспримет, и такой конкуренции не будет.Дочка пусть живет той жизнью, к какой она привыкла, появление малыша это естественный процесс
Автор темы
Света Ефремова

lenaspain: 04 окт 2020, 13:04 если есть возможность, лучше брать ребенка помладше, до 1,5 лет. И дочка легче воспримет, и такой конкуренции не будет.Дочка пусть живет той жизнью, к какой она привыкла, появление малыша это естественный процесс
Спасибо огромное! Услышала :wink:
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Берите младше ))), и вам легче и дочь спокойней примет и вас меньше крыть будет )))
Автор темы
Света Ефремова

Ксюха: 04 окт 2020, 13:18 Берите младше ))), и вам легче и дочь спокойней примет и вас меньше крыть будет )))
Спасибо большое!) Тоже поняла :wink:
Видимо посидеть в декрете ещё минимум годик все таки придётся :ROFL:
Wodopad
Всего сообщений: 366
Приёмные: есть

Сообщение Wodopad »

Из всех моих детей самым идеальным ребенком оказалась 10 месячная дочка. И адаптации никакой не было, причем вообще ни у кого.Чем старше ребенок , тем мне труднее принять его закидоны. Сейчас взяли пятилетку, мне ее иногда связать хочется, эта любопытная Варвара все разбирает, везде лезет, все старается слопать или выпить. Старшие не знают куда деть свою косметику, вчера барышня выпила лосьон для лица.
Автор темы
Света Ефремова

Wodopad: 04 окт 2020, 14:40 Из всех моих детей самым идеальным ребенком оказалась 10 месячная дочка. И адаптации никакой не было, причем вообще ни у кого.Чем старше ребенок , тем мне труднее принять его закидоны. Сейчас взяли пятилетку, мне ее иногда связать хочется, эта любопытная Варвара все разбирает, везде лезет, все старается слопать или выпить. Старшие не знают куда деть свою косметику, вчера барышня выпила лосьон для лица.
Спасибо большое за ответ! Услышала вас :)
А вам желаю скорейшей притирки с новым членом семьи)))
Ответить Пред. темаСлед. тема