Розы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Ника
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Розы

Сообщение Ника »

Я вдохновилась страничкой https://www.instagram.com/rassvet_svetlana/ и просто руки зачесались. Уже с нетерпением жду весныу чтобы начать рассаживать розы.
Давайте здесь делиться своим опытом и секретами в выращивании роз. У кого какие сорта? Чем кормите? Черенковали ли сами и какой успех в этом нелегком деле?

Я свои черенки покажу завтра. Они осенние, приживаемость слабая. Но вроде плетистые розы корни начали давать. Остальные пока сидят, думают.
Летние черенки втыкала сразу в землю под банку. Прижились. Сейчас главное, чтобы за зиму не померзли.
со мной стыдно, но весело))))
ejeni
Re: Розы

Сообщение ejeni »

Ника, хорошая тема! Мои розы пока только в мечтах)) есть приятельница-фанат цветоводстве. У нее на 6 сотках - райский сад весь сезон. В тч и роз много. Из самых эффектных помню Голубой Нил и 2 двухцветных сорта: Дабл делайт и Ориент экспресс
Ларика
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Очень люблю розы, у меня их 60 штук.
Роза на штамбе
Роза на штамбе
Роза баяццо
Роза баяццо
Роза жасмина, очень хорошо пахнет
Роза жасмина, очень хорошо пахнет
Автор темы
Ника

Сообщение Ника »

Ларика, какая красота :) Сколько лет розам?
Какой у вас регион?

Отправлено спустя 24 секунды:
ejeni: 28 окт 2020, 23:27 Мои розы пока только в мечтах))
все будет! Вангую))) Мечты должны сбываться!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ларика: 28 окт 2020, 23:36Роза жасмина,
почвоукрывная? А за ней бордовая, это плетистая? Сорт не подскажите?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ларика: 28 окт 2020, 23:36Роза жасмина,
погуглила. английская. Плетистая. Шикарный куст :sm32: :good:
Ларика
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Регион Ярославль.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Бордовая очень беспроблемная, только цветет однократно месяц сорт Фламентанц. Не пахнет.)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фламентанц старая лет 10, а так года по 3 -4 примерно .

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я специально не черенкую, мне лень. Покупаю розы в интернет магазинах, Нью джерси, Розы Фокино, Просветок ( там штамбы беру)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Роза гирлянд де амур
Роза гирлянд де амур
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По розы много информации взяла из Форума Вестник Садовода, розы с Алексеем Степановым, по укрытию и подкормке.

Отправлено спустя 49 секунд:
Ника: 28 окт 2020, 23:40 погуглила. английская. Плетистая. Шикарный куст
Она пахнет яблоком :Rose:

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Роза ферди
Роза ферди
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Подкармливала по этой схеме ( взяла с сайта)
Мульчирование перегноем. Ранней весной, после раскрытия и обрезки, мульчирую все розы, начиная со второго года посадки, слоем коровьего перегноя (2-3-летнего), также это может быть прошлогодний навоз. Под взрослый куст уходит 1,5-2 ведра, рассыпаю вокруг куста, отступив от основания 15-20 см. С поливами и дождями питание в течение сезона постепенно уходит в землю, к июлю от толстого слоя практически ничего не остаётся.

Мульчирование роз перегноем.
Одновременно с внесением органики начинаю подкормки минералкой. Подкормки провожу регулярно, раз в две недели, всегда в жидком виде, поливая раствором под корень. Развожу сразу в 200-литровой бочке и поливаю из лейки вручную. 10-литровая лейка уходит на два-три куста, в зависимости от размера. Раз в две недели с ранней весны (с середины-конца апреля) :
Аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды). Если весна затяжная и ранняя, может получиться и две подкормки амм. селитрой.
Кальциевая селитра (1 ст. ложка на 10 л).
Калимаг (розовый растворимый порошок) (1 ст. ложка на 10 л.) Предупреждая недоумение: вот что пишет А.И. Теорина об этой подкормке: " До первого цветения нужно вносить калийное удобрение с интервалом в 10-15 дней. Калий необходим розам для формирования цветков высокого качества, повышения морозостойкости растения, и устойчивости к грибным заболеваниям." Противоречий в применении калимага в первой половине лета я не вижу, розы стабильно хорошо зимуют, вызревают, обильно цветут, в основной своей массе практически не болеют.
Перед первым цветением - подкормка комплексным удобрением. По цене-качеству и удобству внесения выбрала для себя органо-минеральное удобрение "Гуми-Оми Розы". Расход 2,5 пакета по 500 г на 200 л бочку воды, настаиваю в течение суток; полив настоем под корень, 10 л лейка на 2-3 куста в зависимости от размера.
По всеобщему правилу во время цветения розы ничем не подкармливаю.
После массового цветения подкормку комплексным органо-минеральным "Гуми-Оми Розы" повторяю.
Последняя за сезон подкормка (шестая) - в августе-сентябре для подготовки роз к зиме. Использую "Гуми-Оми Осень" с бОльшим содержанием фосфора и калия. Расход настоя такой же.
В качестве дополнительной подкормки по листу с каждой обработкой от вредителей и болезней в баковую смесь добавляю Гумат +7 с необходимым набором микроэлементов: 50 мл готового раствора Гуматов на 10 л баковой смеси. Других подкормок по листу, заменяющих удобрительный полив полным комплексным удобрением, не провожу.
Раствор Гуматов готовлю так: 25г пакетик Гумат +7 развожу в 1-литровой бутыли горячей воды, храню и использую в течение сезона для полива под корень роз-первогодок и подкормок по листу, 50 мл на 10 л воды

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Еще не укрывала, розы переносят заморозки до - 7 С. Некогда совсем, завтра начну.
Розы Ленса
Розы Ленса
Розы ленса
Розы ленса
Розы Ленса
Розы Ленса
Штамб роза  шарлотта  1 год
Штамб роза шарлотта 1 год
Автор темы
Ника

Сообщение Ника »

Мне похвастаться пока нечем. Но я исправлюсь)
Розы - IMG_20200624_140054.jpg
Vera Kultsheva
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Ларика, вот у кого надо учиться. Посадила весной первые розы свои. Начала с роз спрей. Цвели все лето до глубокой осени. У нас зимой морозы могут быть до 40 градусов. Теперь надо, чтобы не вымерли. На весну ещё выписала у частника 30 роз. Живу в деревне и цветами стала заниматься более основательно года 3 назад. Выписывают семена цветов только профессиональные.
Автор темы
Ника

Сообщение Ника »

Мои черенки. В землю воткнула, листики новые появились. Что с ними дальше делать? Как они будут зимовать и где? Еще не знаю :(
Розы - IMG_20201029_092150 (1).jpg
Розы - IMG_20201029_092211 (1).jpg
Розы - IMG_20201029_092229.jpg
black
Приёмные: нет

Сообщение black »

Chippendale -роза, которую можно рекомендовать ленивым и неумелым (как я) любителям роз... Моей уже лет 9, без ухода, с минимальной подкормкой. Попробую летом черенковать...
Тысяча звезд
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Жду весну :) , хочется цветов много.
Я розами занялась недавно, первая моя розочка Ред интуишн ушла в шиповник, а я по неопытности радовалась, как же быстро разрастается куст :oops: . спасла, обрезала и подкормила.
Розы - KX2kDt3bbfg.jpg

Розы покупаю в Беккер под последнюю скидку по 39 рублей за корень. Пересорт бывает, но саженцы не убиваемы.
Купила плетистые, флорибунды, чайные. Цветут даже у новичков. Выбирала морозоустойчивые и не болеющие. Спрей купила осенью, сидят прикопаные, ждут своего часа.
Еще люблю гортензии и клематисы. Ну и однолетники.
Розы - 9OdFnWEDIA0.jpg
Розы - BoAm0sgouoQ.jpg
Розы - c-4xPERXwhg.jpg
Розы - iTfac4oPkHU.jpg
Розы - LK-TCrDO-Nc.jpg
Розы - LXNbn8fVq74.jpg
Расчилься, мать!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»