Опека над сестрой
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыКсения0512
- Всего сообщений: 9
- Кровные: есть
Опека над сестрой
Добрый вечер. Прошу помощи, совета. Ситуация такая: у меня есть младшая сестра по отцу. Мне 28 лет, девочке 1 год. У меня есть свои дети, муж, все хорошо. Отец наш в сизо с марта месяца. Недавно в середине октября произошло следующее: мать моей малолетней сестры, совершила в отношении неё противоправное действие. Приехала к метро Рязанский проспект, и отдала ее там бомжам. Спустя где то час написала мне, что ее похитили. Я обратила в полицию, потому что сама она отмахивалась, звонить туда не хотела(оно и понятно почему). В итоге ребёнка нашли. Отвезли в отдел, я приехала, и там выяснилось, что она ее бросила сама им. По итогу завели дело по 125статье, ребёнок в больнице. Мне ее не отдают, опеку оформлять не хотят, пока не будет статуса. Мать забирать желанием не горит, да ей и не отдадут сказали. Отправили уже иск в суд о лишении род прав. В понедельник ребёнка собираются уже оформлять в дом малютки, в какой пока не известно. Вопрос кто с таким сталкивался? Как мне быть? Почему не отдают родственникам? Неужели действительно ждать пока ее лишат прав?
-
- Всего сообщений: 1992
-
Автор темыКсения0512
Re: Опека над сестрой
Так мы и хотим забрать, я не понимаю законно ли что они препятствуют, до получения статуса. Почему при живых родственниках отдают в дом малютки. И твердят про этот статус.
-
- Всего сообщений: 2020
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а временная опека на походит?
Главное правильно дышать. Вдыхать Счастье. Выдыхать Добро.
-
Автор темыКсения0512
Вот сегодня я им позвонила, они говорят пока не будет лишена мать прав, вам никто ничего не оформит, ни временную никакую. Это их слова. Я просто не понимаю почему, неужели это законно? Неужели по их мнению ребёнку лучше в детском доме? Это лишение что лет может длится. Я по этому и спрашиваю, как поступать в такой ситуации, чтобы ребёнок там не торчал и ещё хуже не отдали другим. Ответ из сизо им уже пришёл, что отец под стражей и осуществлять уход за ребёнком не может.
-
вы с документами разобрались? заявление написали на предварительную опеку, опека к вам когда придёт на осмотр жилплощади?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e1445dfa8/
Идите пишите заявление к ним о назначении вас временным опекуном, пишите заявление с просьбой осмотреть ваше место жительства.
пусть они вам письменно ответят что не могут передать, но тогда там будет ссылка на закон, а не просто говорят.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e1445dfa8/
Идите пишите заявление к ним о назначении вас временным опекуном, пишите заявление с просьбой осмотреть ваше место жительства.
пусть они вам письменно ответят что не могут передать, но тогда там будет ссылка на закон, а не просто говорят.
Последний раз редактировалось Москвичка 30 окт 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКсения0512
Ещё ничего не писала, потому что когда пришла, они не дали ничего написать, сказали для временной опеки, нужно будет только согласие членов семьи, договор аренды жилья( своё в другом городе ), свидетельство о браке и само заявление. Я просила давайте напишу они нет не надо ничего, ждите когда прав лишат. Все равно прийти требовать Принять заявление? А ну и мое свидетельство о рождении, подтверждение родства.
-
- Всего сообщений: 1992
Лрп вообще не при чем. Иногда родственники не лрп, А ребенок под опекой. Вы в письменной форме к ним обращайтесь, тогда и ответ, наверное, иной будет
-
- Всего сообщений: 2386
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
не берут начинайте съемку на телефон
и главное волшебное слово
ПРОКУРАТУРА
ну и дубль по почте с уведомлением
дома пишите и сдаете под входящий номер на вашей копииКсения0512: ↑30 окт 2020, 20:46Все равно прийти требовать Принять заявление? А ну и мое свидетельство о рождении, подтверждение родства.
не берут начинайте съемку на телефон
и главное волшебное слово
ПРОКУРАТУРА
ну и дубль по почте с уведомлением
-
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
звоните по телефону 8 903 743 12 35., это Головань Алексей, может поможет - он конечно занимается больше жилищными проблемами детей сирот, но может что подскажет.
пишите, а то нет заявление а слова потом к делу не пришьете. Пишите в произвольной форме.Ксения0512: ↑30 окт 2020, 20:46Ещё ничего не писала, потому что когда пришла, они не дали ничего написать, сказали для временной опеки, нужно будет только согласие членов семьи, договор аренды жилья( своё в другом городе ), свидетельство о браке и само заявление. Я просила давайте напишу они нет не надо ничего, ждите когда прав лишат. Все равно прийти требовать Принять заявление? А ну и мое свидетельство о рождении, подтверждение родства.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
звоните по телефону 8 903 743 12 35., это Головань Алексей, может поможет - он конечно занимается больше жилищными проблемами детей сирот, но может что подскажет.
-