Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Сообщение yana.peretolchina »

В 2015 году в разделе "Приемные дети" на форуме Литлван (он тогда был явно популярнее, чем сейчас), я создала тему "Дети, которые давно могли быть дома", для сбора информации по детям, которые по непонятным причинам долгое время находятся в учреждениях и по которым опеки дают противоречивую информацию. К счастью, все дети из той темы рано или поздно нашли семью, кроме двух девочек. Одна из них - Эвелина из Башкортостана. Вот такие фото появились в свое время в Интернете.
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - MI-zyYdhxf0.jpg
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - i (15).jpg

https://усыновите.рф/children/7x5ci-aq3n

Конечно, такой славной девочкой не могли не заинтересоваться кандидаты. Тем более у ребенка был полный статус: мама Эвелины умерла, на месте отца в СоР значился прочерк. Одна семья всерьез рассматривала принятие Эвелины. Но вмешался случай в лице ее бабушки со стороны отца. Он тоже к тому моменту умер, но судя по всему удалось доказать родство девочки с ним, а значит, и с бабушкой. Что происходило потом, лучше прочитать вот в этой статье. Приведу небольшой отрывок:

– Она сирота, мамы и папы у нее нет. Была семья, которая должна была ее взять, но бабушка сильно сопротивлялась. Эта борьба продолжалась в течение трех лет. В результате приемные родители отступили. Это оказалось ударом для девочки. Мы пытаемся снова подобрать кандидатов, но пока желающих нет, – рассказывает психолог детского дома №9.
Когда бабушка отыскала внучку, то решила дать ей фамилию отца. Эвелина этому не обрадовалась. По словам ребенка, спустя некоторое время отрезала себе волосы и дала им свою старую, мамину фамилию.
– Я, когда вырасту, возьму себе другую фамилию. У меня пока сейчас две – папина и мамина. Но моя фамилия мамина. У меня раньше знаете, какие волосы были длинные. Я их отрезала и дала им свою фамилию, на память о себе. Я хочу уехать отсюда поскорее. Прямо сейчас хочу. Я не знаю про семью ничего. Семья – это мама, папа, дедушка, бабушка, внученька и кошка. У меня никогда не будет своих детишек. У меня не будет своей семьи, я не буду вообще жениться, даже мужа выбирать не буду. И не буду его искать. Тем более такая, с такой стрижкой, – рассказала Эвелина.
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - KUF_001542_00001_1_t218_091656.jpg
Статья полностью:https://www.kommersant.ru/doc/3555288

В общем, очень жаль, что у опеки и сотрудников учреждения не было желания или возможности отстоять право ребенка на полноценную семью. Не захотели или испугались натиска скандальной бабушки или оголтелых "общественников", которые имеют теперь привычку налетать и клевать всех, кто посмел встать на пути родственников при общении с "кровиночками". То, что кровиночки при этом годами сидят в детских домах - дело десятое.

У Эвелины 5 группа здоровья, РО в свое время говорил о непопулярном диагнозе и деформации конечностей и что была инвалидность, но снята. Деформация выраженная на видео вроде не наблюдается, ну а непопулярный диагноз, скорее всего, тот самый.

На более поздних видео Эвелина выглядит уже гораздо хуже((

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=i9IOfvT95BQ

В общем, хочется верить, что найдется кто-то, кто поможет девочке вырваться из объятий системы и бабушки. Понимаю, что шансов мало. Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-aq3n Судя по всему, девочка находится в одном из ДД Уфы.

Кстати, волосы у Эвелины уже отросли..
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - biJ-s9PAUyo.jpg
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Сообщение Nusya »

Очень хорошо помню эту ситуацию.
Жаль девочку, но там плюсик, насколько помню..

Хотя при разговоре с опекой по данной девочке - вот прям бабушку клянут на чём свет стоит и отдать хотят в другой регион.
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 03 ноя 2020, 14:25 Жаль девочку, но там
Это существенно меньшая проблема, чем такие вот родственнички.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Я это видео смотреть не могу...

65 секунд... И ни звука от ребёнка...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
yana.peretolchina

Радость нашего дома? Ну да, странноватый формат.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

А при чем тут бабушка? Официальный представитель ребенка кто в настоящий момент, она или детдом? Если ребенок в детдоме, да еще с полным статусом, то как может бабушка сопротивляться принятию ребенка в семью да еще дать ребенку другую фамилию? Непонятно как-то все
Автор темы
yana.peretolchina

Bauer: 04 ноя 2020, 05:56 А при чем тут бабушка? Официальный представитель ребенка кто в настоящий момент, она или детдом? Если ребенок в детдоме, да еще с полным статусом, то как может бабушка сопротивляться принятию ребенка в семью да еще дать ребенку другую фамилию? Непонятно как-то все
Я с вами согласна, поэтому и пишу, что вина ДД и опеки тоже есть немаленькая.
Фамилию, видимо, дали покойного отца, может, через прокуратуру или суд, трудно сказать.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Бабушка здесь ни при чем.
И про волосы средневековые представления времен Жанны Дарк.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Напомню всем историю. Ибо сама интересовалась этой историей.

Была девочка, умерла мама, она попала в ДД, через год образовалась бабушка, которая сделала ДНК и принудительно дала ей фамилию своего покойного сына. Сынуля был не правильного поведения.

Далее бабуля начинает навещать внучку, да так, что всех кандидатов просто пугает. Были одни кандидаты которые боролись за девочку почти 1,5 года - но отступили.

Бабушка выигрывает суды, что девочку нельзя увозить в другой регион и уж тем более усыновить. Насколько помню историю, то именно эти кандидаты хотели её усыновить и увести. Но проиграли 4 суда.

Могла примерно напутать детали - но суть такая.

Есть в инете статья. "Бабушка, пусти" https://www.kommersant.ru/doc/3555288
yana.peretolchina: 04 ноя 2020, 11:02 В моем посте это все и описывается) И ссылка на статью есть.
Сорри, не обижайтесь. Стараюсь не читать, чтоб не расстраиваться. Очень в своё время интересовалась данной девочкой..
У меня душа болит за 3-х детей. Эта одна их них.
yana.peretolchina

У девочки пенсия копится, бабушка, поди, ждет 18-е внучки с круглым счетом в банке... :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема