Мой малыш дома!
Модератор: Lynx
-
Автор темыkalinka
- Всего сообщений: 268
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мой малыш дома!
Здравствуйте. Мы ищем ребенка до 3 лет. Уже 9 месяцев ждем, ищем и надеемся. И вот... предложили мальчика 1,5 г. Но судя по фото это не мой малыш. Стоит ли ехать знакомиться? Поделитесь опытом. Было ли у кого-то так, что на фото ребенок не понравился, а увидели живьем и поняли, что ваш?
Последний раз редактировалось kalinka 28 дек 2020, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Как понять, что это мой ребенок по фото?
kalinka, для меня имело значение:
1. Здоровье
2. Ребёнок попадает под мои параметры
Готова была забирать не глядя.
С одной срослось на 200%,со второй сложнее, но не такого, чтоб отмотать и изменить что-то. Всё равно б взяла именно её, но затарилась бы магнием с валерианкой и послала б в лес советчиков не тематических. Но это так, с высоты личного опыта
1. Здоровье
2. Ребёнок попадает под мои параметры
Готова была забирать не глядя.
С одной срослось на 200%,со второй сложнее, но не такого, чтоб отмотать и изменить что-то. Всё равно б взяла именно её, но затарилась бы магнием с валерианкой и послала б в лес советчиков не тематических. Но это так, с высоты личного опыта
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 1
Мы поехали к обоим детям не видя фото. С 1 зацепило в один день родился с мужем, вынесли - ещё несли уже видела, что мой. 2я копия муж... Естественно, на обоих согласие.
Ездили ещё к 1 мальчику... Не наш, что по фото был, что в живую...
Ездили ещё к 1 мальчику... Не наш, что по фото был, что в живую...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
- Всего сообщений: 2119
Злравствуйте, если ребенок подходит под ваши требования, то как по мне нужно ехать и знакомиться. Очень трудно влюбиться по фото, а вот очно может и не захотите отпускать. Так что я бы поехала. Меня тоже фото дочери не зацепило, а увидела и не смогла отпустить. Так что удачи)))
-
- Всего сообщений: 15220
- Образов.: высшее
Внешность обманчива...
Главное это здоровье и статус ребенка,наличие/отсутствие родни,анамнез семейный,если есть сведения...
Фото моей девочки были страшные,в пластыре и катетерах, потом с открытым ртом как у СД и больными глазами...зато какая красавица выросла...
Главное это здоровье и статус ребенка,наличие/отсутствие родни,анамнез семейный,если есть сведения...
Фото моей девочки были страшные,в пластыре и катетерах, потом с открытым ртом как у СД и больными глазами...зато какая красавица выросла...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 38632
kalinka, а может быть и наоборот - ребенок понравился по фотографии, а в жизни он совсем иной.
Надо смотреть всех , кто подходит по возрасту

Надо смотреть всех , кто подходит по возрасту
-
- Всего сообщений: 932
Мой ребенок на фото в базе мне очень понравился. Но вживую он оказался совершенно другим. Я ехала, ожидая увидеть национального черноглазого смуглого брюнета. По факту оказался блондин со славянским личиком, и очень похожий на меня и мою кровную дочь. У нас только ленивый в опеке, ДР и больнице, где проходили медосмотр, не спросил — как долго я искала именно такого, чтоб как две капли воды. Не нужно бояться отказа от ребенка. А вдруг увидите — и ваш?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
- Всего сообщений: 224
kalinka, мне совершенно по фото не понравился ребенок. Была пятница, когда нам показали фото, знакомиться поехали в среду. Все дни я смотрела на фотку и как бы привыкала, искала что-то приятное во внешности. Знакомство проходило в условиях карантина, на расстоянии, минут 10 посмотрели на ребенка, как с воспитателем общается, книжку рассматривает. Подписали согласие и вот уже 5 месяцев дома)))
-
Автор темыkalinka
- Всего сообщений: 268
- Сыновей: 2
Все подходит у мальчика. Только сначала опека, а через 6 мес усыновление. И здоровье нормальное для ребенка из системы. Но по фото не мой и все. Муж говорит, что здоровый ребенок и надо смотреть живьем. А я боюсь. Не хочу ездить и смотреть разных детей. Как-то нехорошо это.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лелик, а живьем увидели сразу поняли, что ваш? Или сомневались еще и уже дома привыкали окончательно?
-
- Всего сообщений: 19808
Ой, я на этой волне открыла файл со списком детей, с которым мы в дальний регион за ребёнком ехали. Тоже выписывали всех, кто по здоровью, возрасту и статусу более-менее подходил - нас же в ШПР научили, что ребенок на фото и в жизни может быть совсем разным. Сейчас смотрю: воистину, безумству храбрых поем мы песню! Сейчас бы я 2/3 вычеркнула сразу, потому что особенности на лице написаны.
Но тоже поддержу: смотрите всех, в жизни может быть всё иначе. И если ехать далеко, полистайте базу, вдруг в тех краях кто еще приглянется, "чтоб два раза не вставать". Мы так на месте уже направление меняли - ехали за одними, привезли другую.

Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-