Очередь на детей в ОП

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Дина777
Всего сообщений: 7
 Очередь на детей в ОП

Сообщение Дина777 »

Здравствуйте. У меня вопрос, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как себя вести и что делать.
У нас с мужем готовы документы на опеку девочки или 2 сиблингов от 0 до 6 лет. В своем городе в больнице есть отказница 3 месяца, лежит на обследовании. Мать отказалась отца нет. В базе детей сирот ее ещё нет. Узнала я о ней от знакомой, там работает. Пришла в опеку мне сказали, что существует очередь и мы с мужем в ней далеко не первые. Что за очередь и почему я не могу получить направление на ребёнка, которого нашла самостоятельно? Может есть какие-то законы, которые эти моменты предусматривают. Пожалуйста подскажите что делать.
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очередь на детей в ОП

Сообщение MariNF »

Дина777, как нам обьясняли в ШПР, ребенок оставшись в гос.учреждении без попечения родителей- становится- государственным- запускаентся мощная бюрократическая машина - по установлению статуса ребенка, его устройству в учреждение а потом в семью. Дети младенцы, ставятся на учет в опеке и предлагаются кандидатам по очереди. Потому что груднички нынче очень востребованы, то что вы "нашли " ее сами- вообще ничего не значит.
Сами вы можете найти того ребенка который в системе давно и на него не стоит очередь, а с младенцами придется ждать. Мы стоим второй год, и знаете было бы очень не справедливо- если где то через знакомых в обход очередей будут разбирать детей.
Дина777: 04 дек 2020, 09:02 Пожалуйста подскажите что делать.
Вставать на очередь в максимальное кол-во опек, и если интересен грудничек- то стоять в очереди и ждать.
Автор темы
Дина777

Сообщение Дина777 »

Так мы стоим в очереди и у себя и у рег. оператора. Мне не понятно почему я не могу получить направление на интересующего меня ребёнка. Законна ли эта очередь
avtomama
Всего сообщений: 15573
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Дина777, очередь законна,а вот разглашение мед.данных и сведений об оставлении сотрудниками роддома и больницы наказуемо...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
MariNF

Сообщение MariNF »

Дина777: 04 дек 2020, 09:19 Законна ли эта очередь
конечно законна!
Вы поймите что все что связано с гос.детьми- это не то что вы увидели в больнице отказника и захотели непременно его взять. Вы не нашли сами ребенка! его даже нет в базе! Значит он на первичном учете, и его будут предлагать кандидатам которые первые в очереди, либо устанавливать статус и это протянется еще некоторое время . Вы узнали о ребенке от знакомой- это называется как ? сплетни , слухи ? Все что касается гос детей, все через бумажки , официально и по протоколу.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Возможно,на ребенка уже есть согласие,делается его медицина,вас уведрмлять не обязаны...
Скажу больше,ребенок может быть в семье,а бюрократическая машина будет анкетку держать в базе до полного оформления документов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Дина777

Сообщение Дина777 »

У нас много чего наказуемо и напротив безнаказанно в стране. И детей в базе огромное количество, а желающих усыновить не меньше если не больше. И такое ощущение что эти две очереди не пересекаюся
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Дина777, потому что грудничка под опеку вам никто не отдаст.На таких из усыновителей очередь.Мы тоже как то приехали в Воскресенск и там ,при нас,оформлялся отказ в роддоме на новорождённую национальную девочку.( нам об этом начальница опеки сказала).Мы тоже просили направление,но ее предложили очередникам.Те,естественно,подписали согласие.Было обидно,но что делать.
Татьяна_74
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2

Сообщение Татьяна_74 »

В вашем случае опека действует по закону. А вам надо вставать на учет в опеки близлежащих городов, на территории которых есть дома ребенка или роддома. И в каждой опеке будет своя очередь.
MariNF

Сообщение MariNF »

Дина777, очереди на детей на младецев и очередь на ребенка старше 3- лет не пересекаются. Кто то под опеку дошкольников - здесь - искать , ездить , смотреть .. Очередь на младенцев- ждать...
Ответить Пред. темаСлед. тема