Начало пути
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыLikat
- Всего сообщений: 31
Начало пути
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина. Мы с мужем уже давно задумали взять в семью ребенка. Сначала были трудности с зачатием своего,но как дело доходило до сбора документов и ШПР я оказывалась беременной)) итак два раза! Сейчас у нас сын 9 лет и дочь 3 года. Вместе с мужем мы 16 лет, в браке 11 лет.
И вот настал тот момент когда сама рожать я уже не хочу и не буду (два кесарева). Я решила, точнее решалась и записалась в ШПР. Занятия начинаются с 21 января, кажется до них целая вечность ((
Отправлено спустя 3 минуты :
Сын уже большой и в курсе всех наших планов. Очень хочет брата.
Меня зовут Екатерина. Мы с мужем уже давно задумали взять в семью ребенка. Сначала были трудности с зачатием своего,но как дело доходило до сбора документов и ШПР я оказывалась беременной)) итак два раза! Сейчас у нас сын 9 лет и дочь 3 года. Вместе с мужем мы 16 лет, в браке 11 лет.
И вот настал тот момент когда сама рожать я уже не хочу и не буду (два кесарева). Я решила, точнее решалась и записалась в ШПР. Занятия начинаются с 21 января, кажется до них целая вечность ((
Отправлено спустя 3 минуты :
Сын уже большой и в курсе всех наших планов. Очень хочет брата.
-
- Всего сообщений: 6015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Начало пути
Можно вопрос? А почему-зачем-для чего вам приемный ребенок?
Просто только сегодня разговаривали о мотивации и вопрос животрепещущий.
Просто только сегодня разговаривали о мотивации и вопрос животрепещущий.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 865
Хорошо бы дочке дать подрасти сначала ....
Масяня: ↑01 май 2019, 07:05Чаще бывает, что впихивают за миг, а вот обратно, извините, подождите-подождите.
Вообще, думаю, огромное количество возвратов сократится, если при выдачи будут соблюдаться все теоретические правила приёма.
- У вас в семье кровный трехлетка - приходите к нам эдак лет через пять -восемь.
- У вас сколько своих? девять? И вы беременны? Извините. ДД не для вас. Родина от вас не ждет дополнительных подвигов.
- Сколько лет вашему младшему? Десять? Прекрасно. Предложить вам можем исключительно ребёнка до 5-ти лет. Как раз такой имеется.
- Вам уже 58 лет и куда это вы за новорожденным пришли, а?
- У этого ребёнка сильнейшая псих. травма с сексуал. подоплекой. Ему для реабилитации ваша семья не подходит, потому что.. .
- У этого ребёнка в анамнезе психиатрич. заболевания в семье. Вы уже прослушали спецкурс у нашего психиатра на тему:" Как устроить в своем доме комфорт от совместного проживание с психбольным человеком"?
И так далее.
Последний раз редактировалось Александра I 05 дек 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Смешно, когда шишка на ровном месте мнит себя большой начальницей (С)
-
Автор темыLikat
Для чего приемный ребенок? Я если честно всегда "боюсь", "стесняюсь"... Этого вопроса. Даже не знаю как ответить... Хотим большую семью!)) Хотим третьего ребенка. Самой рожать третьего страшно.
-
- Всего сообщений: 6015
- Сыновей: 1
Я не говорю, что так должно быть, просто подисскутировать
а не страшно, что ребёнок не впишется в семью? Что подрастёт и вылезет какая-нибудь психиатрия? Не страшно, что не сможете полюбить, что будет вызывать отторжение?
Я не говорю, что так должно быть, просто подисскутировать

Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 865
Вот темку почитайте моя душа полна боли за сына
плюс синдром кукушонка, если возьмете подрощенного ре, он будет инстниктивно выпихивать кровных и пытаться занять их место, перетянуть все ваше внимание на него, а в худшем случае и прямая агрессия к младшей , истерики, откат в развитии и пр. Потом у вашего сына и ровесника из ДД точек соприкосновения скорей всего будет ноль.
Вот темку почитайте моя душа полна боли за сына
Смешно, когда шишка на ровном месте мнит себя большой начальницей (С)
-
Автор темыLikat
Всегда была мнения, что чужих детей не бывает.
Прости, но пока не научилась вставлять цитаты из сообщений.
Моя мама поддерживает наше решение, но задала мне такой вопрос: а ты готова отдать часть своей любви другому (ещё одному) ребенку? Ответ был таков: я не отдаю свою любовь ещё кому-то, ее хватит на всех! Я готова полюбить ещё одного.
Муж не согласен на большого, я тоже боюсь адаптации. С маленькими наверное проще.
К стати про адаптацию, с первым кровным было проще
А вот с младшей адаптация у меня была, я прям привыкала к ней... Может это не нормально, но прям тяжело было(((
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Александра, спасибо за ссылку, обязательно почитаю
Знаю, что может тяжело будет. До этого форума носила прям розовые очки, почитала темы...честно стало страшно, а вдруг! Но все переварила, и решила не отступать.
Прости, но пока не научилась вставлять цитаты из сообщений.
Моя мама поддерживает наше решение, но задала мне такой вопрос: а ты готова отдать часть своей любви другому (ещё одному) ребенку? Ответ был таков: я не отдаю свою любовь ещё кому-то, ее хватит на всех! Я готова полюбить ещё одного.
Муж не согласен на большого, я тоже боюсь адаптации. С маленькими наверное проще.
К стати про адаптацию, с первым кровным было проще
А вот с младшей адаптация у меня была, я прям привыкала к ней... Может это не нормально, но прям тяжело было(((
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Александра, спасибо за ссылку, обязательно почитаю

Знаю, что может тяжело будет. До этого форума носила прям розовые очки, почитала темы...честно стало страшно, а вдруг! Но все переварила, и решила не отступать.
-
- Всего сообщений: 12378
- Образов.: высшее
Likat, ну вот,вы знаете,что и родные очень по разному входят в семью...
А не кровный может всю семью развалить ,стать катализатором...
Я за то,чтоб малышка подросла...
У меня к трехлетке ,пусть и не кровной,добавился полугодовас...
Тяжко было всем,и дочке,и младшему,и мужу...про себя молчу, я больше года спала сидя в кресле с ребенком на руках,иначе он просто орал ...
А не кровный может всю семью развалить ,стать катализатором...
Я за то,чтоб малышка подросла...
У меня к трехлетке ,пусть и не кровной,добавился полугодовас...
Тяжко было всем,и дочке,и младшему,и мужу...про себя молчу, я больше года спала сидя в кресле с ребенком на руках,иначе он просто орал ...
...и жизнь хороша ,и жить хорошо (С)
-
- Всего сообщений: 681
- Образов.: высшее
Likat, мою дочь женщина взяла, у нее было два кровных сына, подросток и трехлетка, через 3 дня вернула, нешмагла... А ведь до этого была и шпр, и сбор документов, и посещения ежедневные в течении 2 недель, так как в одном городе были они... Да, моя дева с проблемами по здоровью, но по факту она на тот момент была как 5 месячный ребенок, хоть и был ей год.
Подумайте хорошенько
О младшей своей подумайте. Тяжело ей будет. Даже младенец из системы это не то же самое, что саморожденный...
Подумайте хорошенько
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
- Всего сообщений: 456
- Приёмные: нет
Шов за 3 года точно нормальный, на край УЗИ делают проверяют толщину.
Возраст? И в 40+ рожают.
а что именно страшно?
Шов за 3 года точно нормальный, на край УЗИ делают проверяют толщину.
Возраст? И в 40+ рожают.
-