Долой "розовые очки"
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Долой "розовые очки"
Если руководствоваться пожеланиями опеки, то приемных детей надо обложить ватой и уложить в коробочку до 18 лет, потом немедленно из коробочки вытряхнуть и подпускать в дальнейшем к своему дому только тогда, когда выросшие приемные тревожат власти. А пособия беречь, на детей не тратить, на книжечку детям складывать.
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Любую, даже самую благородную, идею можно довести до абсурда.
А если конкретно по делу, то у меня был как то разговор в опеке на эту тему. Так я сослался как раз на пункт 3.1 в котором кроме всего прочего есть "на основе взаимопомощи". Именно в таком ключе я всегда и воспитываю своих детей. У нас нет слуг, повара, посудомойки и любой другой обслуги, я помогаю вам в том, что вы не можете, вы мне в том в чём можете помочь. Или все делаем всё или никто ничего не делает.
Правда в опеке разговор тогда начался с другого. Я выяснял нафига мне нужно брать у них разрешение на работу, если ребенок пожелал в каникулы подработать. Вот и перешли сначала на то, что они мол должны убедиться, что ребенка не эксплуатируют, а затем и на то в каких рамках можно и можно ли "эксплуатировать" ребенка в быту. Мне без труда удалось убедить опеку, что у нас все работы по дому и прочие именно на основе взаимопомощи.
А если конкретно по делу, то у меня был как то разговор в опеке на эту тему. Так я сослался как раз на пункт 3.1 в котором кроме всего прочего есть "на основе взаимопомощи". Именно в таком ключе я всегда и воспитываю своих детей. У нас нет слуг, повара, посудомойки и любой другой обслуги, я помогаю вам в том, что вы не можете, вы мне в том в чём можете помочь. Или все делаем всё или никто ничего не делает.
Правда в опеке разговор тогда начался с другого. Я выяснял нафига мне нужно брать у них разрешение на работу, если ребенок пожелал в каникулы подработать. Вот и перешли сначала на то, что они мол должны убедиться, что ребенка не эксплуатируют, а затем и на то в каких рамках можно и можно ли "эксплуатировать" ребенка в быту. Мне без труда удалось убедить опеку, что у нас все работы по дому и прочие именно на основе взаимопомощи.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 939
Законы пишутся вроде бы и правильно, но интерпретируются на местах по-разному. Недаром у нас говорят: "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло!"
Вот-вот у нас точно также! Еще и памперс надеть, чтоб до туалетика не бегать!Капа:Если руководствоваться пожеланиями опеки, то приемных детей надо обложить ватой и уложить в коробочку до 18 лет, потом немедленно из коробочки вытряхнуть и подпускать в дальнейшем к своему дому только тогда, когда выросшие приемные тревожат власти. А пособия беречь, на детей не тратить, на книжечку детям складывать.
Законы пишутся вроде бы и правильно, но интерпретируются на местах по-разному. Недаром у нас говорят: "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Да,закон ,что дышло......Вот берите его и поворачивайте так, как вам надо.Кролики в школе-ах,как хорошо,живой уголок.А у вас биологическая станция,ваши дети проводят наблюдения.Поставьте на грядках таблички с названием сортов,сроками сева,заведите журнал с наблюдениями.Детям это очень интересно и уже не эксплуатация,а научная работа!Есть такой анекдот в тему : " Как называется Ваша диссертация? - "Как решетом воду носить". - Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном". - Профессор, а как называлась Ваша диссертация? - "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII начала ХХ века". - То есть, "На хрена попу баян"?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7402
У нас в опеке в общем-то адекватно относятся к детскому труду. Даже в анкетах, которые мы ежегодно заполняем, стоит вопрос, какие обязанности есть у детей и что они научились делать за прошедший год. Если подросток хочет летом поработать - содействуют в трудоустройстве.
Может, потому, что город? Жили бы в деревне с хозяйством, кто знает, что считалось бы эксплуатацией? Но у нас в городе большинство жителей имеют дачи, и не одну, каждое лето там семьями горбатятся. И если приемные дети на даче работают - это считается нормальным. Знаю приемных, которые помогают торговать родителям, летом стоят за прилавком, опека только "за".
Но это все детки старше 13-14 лет.
По поводу "рабского труда". Мое мнение - у человека, который сумел заставить физически пахать детдомовского ребенка, нужно опыт перенимать. Я лично не знаю ни одну приемную семью, в которые дети добровольно и честно трудились бы в огороде, в доме, еще где-то. Только если лично на свой карман - еще поработают, а за спасибо и доброе слово или помощь семье - с большим скрипом. Многие 16-17 летние даже на карманные расходы не хотят заработать, хотя им предлагают. Зачем - мне и так обязаны все дать.
Может, потому, что город? Жили бы в деревне с хозяйством, кто знает, что считалось бы эксплуатацией? Но у нас в городе большинство жителей имеют дачи, и не одну, каждое лето там семьями горбатятся. И если приемные дети на даче работают - это считается нормальным. Знаю приемных, которые помогают торговать родителям, летом стоят за прилавком, опека только "за".
Но это все детки старше 13-14 лет.
По поводу "рабского труда". Мое мнение - у человека, который сумел заставить физически пахать детдомовского ребенка, нужно опыт перенимать. Я лично не знаю ни одну приемную семью, в которые дети добровольно и честно трудились бы в огороде, в доме, еще где-то. Только если лично на свой карман - еще поработают, а за спасибо и доброе слово или помощь семье - с большим скрипом. Многие 16-17 летние даже на карманные расходы не хотят заработать, хотя им предлагают. Зачем - мне и так обязаны все дать.
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Я такие семьи знаю, но родители сгорают очень быстро.
По поводу "рабского труда". Мое мнение - у человека, который сумел заставить физически пахать детдомовского ребенка, нужно опыт перенимать. Я лично не знаю ни одну приемную семью, в которые дети добровольно и честно трудились бы в огороде, в доме, еще где-то.
Я такие семьи знаю, но родители сгорают очень быстро.
-