Диабет у ребёнка
Модератор: LaLuna
-
Автор темыВладлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Диабет у ребёнка
Добрый всем день.
У нас у старшего сына (кровного) в весной этого года выявили диабет. Парню 14 лет. Никаких симптомов не было.... Выявили в спорт школе при очередной диспансеризации. Сразу госпитализация и на инсулин. Для меня сначала мир рухнул... За что? Почему он? Спортсмен с 5 лет. С 1 группой здоровья. Умница и красавец. Ну да ладно... Села, порыдала и взяла себя в руки. С этим ведь теперь всю жизнь жить.
В 14 хоть объяснить можно, что можно есть, что нельзя. Не представляю, как с малышами - диабетиками... С нашим и то сложно... То это съест, то другое.. Потом сахар шкалит...
Сейчас сын на шприц-ручках. Помпу категорически не хочет. На руке стоит Либра.
Переболели короной всей семьёй. У сына была высокая темп 3 дня и сахар прыгал очень сильно почти 2 недели Очень переживала. Но нормально, выползли. Сразу стала давать антибиотики, витамины Д и С, арбидол.
У кого ещё детки с диабетом? Как справляетесь?
P. S. Мы сейчас в процессе сбора документов (двое кровных+2 усыновленных). Хотим ещё дочку. Вот мужу заикнулась, что я бы даже взяла девочку с диабетом. Уже знаю что к чему. Но муж сразу-ты что? Тебе одного мало?
У нас у старшего сына (кровного) в весной этого года выявили диабет. Парню 14 лет. Никаких симптомов не было.... Выявили в спорт школе при очередной диспансеризации. Сразу госпитализация и на инсулин. Для меня сначала мир рухнул... За что? Почему он? Спортсмен с 5 лет. С 1 группой здоровья. Умница и красавец. Ну да ладно... Села, порыдала и взяла себя в руки. С этим ведь теперь всю жизнь жить.
В 14 хоть объяснить можно, что можно есть, что нельзя. Не представляю, как с малышами - диабетиками... С нашим и то сложно... То это съест, то другое.. Потом сахар шкалит...
Сейчас сын на шприц-ручках. Помпу категорически не хочет. На руке стоит Либра.
Переболели короной всей семьёй. У сына была высокая темп 3 дня и сахар прыгал очень сильно почти 2 недели Очень переживала. Но нормально, выползли. Сразу стала давать антибиотики, витамины Д и С, арбидол.
У кого ещё детки с диабетом? Как справляетесь?
P. S. Мы сейчас в процессе сбора документов (двое кровных+2 усыновленных). Хотим ещё дочку. Вот мужу заикнулась, что я бы даже взяла девочку с диабетом. Уже знаю что к чему. Но муж сразу-ты что? Тебе одного мало?
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
Re: Диабет у ребёнка
Владлена78, нормально живем,вернее привыкли.Нашему тоже через 3месяца 14 ,стаж 10 лет.
Про приемного с СД надо хорошо подумать.100% нормальной компенсации не было в ДД и еще кучка проблем по здоровью обеспечена.
Про приемного с СД надо хорошо подумать.100% нормальной компенсации не было в ДД и еще кучка проблем по здоровью обеспечена.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Диабет~очень серьёзное заболевание с кучей осложнений через 10~15лет.. у кровного.. это ваш ^крест^... Брать ребёночка с диабетом не надо...проблемы с льготным лекарствами, больницы..
-
Автор темыВладлена78
Натали-я, Я, вроде, все понимаю. При этом понимаю, что у кровного мы контролируем сахар. Стараемся соблюдать диету. И у нас ещё год не прошёл с момента установления диагноза... Сын не колет постоянно пальцы для проверки сахара. У него стоит Либра на плече. Поднёс телефон или датчик и увидел, какой сахар. Да, недёшево. И государством не обеспечивается. Но оно того стоит. У сына сейчас переходный возраст. Растёт активно. Постоянно хочет есть
. И я подстраиваюсь под его сахар-высокий, значит безуглвеводную пищу (типа яичницы, рыбы и т. п.), низкий-значит кушает почти все, что хочет. На углеводы оцениваем все в хлебных единицах и колет соответствующую дозу инсулина.
При этом думаю о том, что дети с СД в системе имеют низкие шансы на нормальную жизнь...
При этом думаю о том, что дети с СД в системе имеют низкие шансы на нормальную жизнь...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
Жизнь вообще не стабильна. Тогда ни кого не стоит брать и рожать. А вдруг? Тем более, что можно взять "здорового" и по полной получить позже. С другими заболеваниями можно брать?Натали-я: 22 дек 2020, 00:16 Брать ребёночка с диабетом не надо...проблемы с льготным лекарствами, больницы
-
Автор темыВладлена78
Знаете, я не считаю диабет прямо самым страшным, что могло случиться. В первый день, когда мне сказали в Морозовке, что ДА, это диабет-мне не хотелось в это верить. Да, это всю жизнь на инсулине. ДА, это чёткий контроль сахара. Контроль питания. Много чего нельзя. Да, сына тут же отчислили из его спорт школы, где он занимался с 5 лет, т. к. он уже не подходил для их критериев. Много всего... В первый день я держалась, пока была у него в больнице. Старалась шутить и выводить все на позитив. Вышла вечером из больницы - и меня просто накрыло. Я шла к метро и рыдала. Я сидела в метро и прятала слезы. Я пришла домой и меня трясло. Мы с мужем уложили спать малышней и сели на кухне поговорить. Муж отпаивал меня коньяком, а я не могла успокоиться....
Наутро взяла себя в руки. Муж работает дистанционно. Он остался с малышами. А я в больницу к старшему. И снова улыбалась, шутила... А когда выходила из больницы, увидела внизу семейную пару. Женщина плакала навзрыд, а мужчина её успокаивал. И слышно было, что они говорят, что у их 8 летней дочери опухоль в голове... Неоперабельная... И я поняла - что диабет, это не страшно. С этим можно жить долго и счастливо, при соблюдении терапии. И начала искать, как можно сыну облегчить жизнь.
Сейчас он обычный подросток. Со своими закидонами) И совершенно не обращает внимание, что у него диабет. Привык колоть уколы перед едой. Привык все считать в хлебных единицах. Привык контролировать сахар. Так и живём. Надеюсь, долго и счастливо.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И да, если и вдруг мне сильно понравится девочка, и у неё будет диабет - то это, скорее всего, меня не отпугнет.
Меня больше пугает неврология, а тем паче психиатрия...
Наутро взяла себя в руки. Муж работает дистанционно. Он остался с малышами. А я в больницу к старшему. И снова улыбалась, шутила... А когда выходила из больницы, увидела внизу семейную пару. Женщина плакала навзрыд, а мужчина её успокаивал. И слышно было, что они говорят, что у их 8 летней дочери опухоль в голове... Неоперабельная... И я поняла - что диабет, это не страшно. С этим можно жить долго и счастливо, при соблюдении терапии. И начала искать, как можно сыну облегчить жизнь.
Сейчас он обычный подросток. Со своими закидонами) И совершенно не обращает внимание, что у него диабет. Привык колоть уколы перед едой. Привык все считать в хлебных единицах. Привык контролировать сахар. Так и живём. Надеюсь, долго и счастливо.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И да, если и вдруг мне сильно понравится девочка, и у неё будет диабет - то это, скорее всего, меня не отпугнет.
Меня больше пугает неврология, а тем паче психиатрия...
-
TatianaVarlamova
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Сейчас существуют специальные приборы, которые сами вводят инсулин нужное количество раз в сутки, а также при изменении сахара в крови.
-
Автор темыВладлена78
TatianaVarlamova, Да, это называется помпа. Вот её сын не хочет ставить... Она ставится на живот или ягодицы.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Всем добрый день)
Я дет.эндокринолог)
У меня из пациентов были 2 подростков под опекой с диабетом. Сложные дети в принципе, с нарушением привязанности и тд. Диабет ситуацию ухудшал в том смысле, что к ситуациям манипуляции у них добавлялся отказ от введения инсулина. С девочкой приемная семья более менее справилась. Там вся семья, особенно папа вела себя, как суперпрофессионалы, хоть у них это был первый (и видимо, последний) опыт приемства.
Со 2ым мальчиком дело кончилось отказом. Но мама приемная, там что-то совсем не хотела мальчиком заниматься. И мальчик был оочень сложный.
А если детки бы были маленькими,то, возможно,всё бы было по другому
Я дет.эндокринолог)
У меня из пациентов были 2 подростков под опекой с диабетом. Сложные дети в принципе, с нарушением привязанности и тд. Диабет ситуацию ухудшал в том смысле, что к ситуациям манипуляции у них добавлялся отказ от введения инсулина. С девочкой приемная семья более менее справилась. Там вся семья, особенно папа вела себя, как суперпрофессионалы, хоть у них это был первый (и видимо, последний) опыт приемства.
Со 2ым мальчиком дело кончилось отказом. Но мама приемная, там что-то совсем не хотела мальчиком заниматься. И мальчик был оочень сложный.
А если детки бы были маленькими,то, возможно,всё бы было по другому
-
Автор темыВладлена78
Анатомия, Спасибо большое.
Я подростка брать не планирую. Только до 5 лет. Так как усыновляю, а не в ПС.
Диабет - да, тяжело, т. к. постоянный контроль.
Но тут я хоть знаю, что это и с чем бороться.
Но есть намного более тяжёлые заболевания. На мой взгляд, тот же муковисцедоз страшнее...
И, если будет выбор :взять рёбенка с диабетом, но в остальном все гуд - либо взять ребенка с выраженным ФАС, я лучше диабет выберу...
Я подростка брать не планирую. Только до 5 лет. Так как усыновляю, а не в ПС.
Диабет - да, тяжело, т. к. постоянный контроль.
Но тут я хоть знаю, что это и с чем бороться.
Но есть намного более тяжёлые заболевания. На мой взгляд, тот же муковисцедоз страшнее...
И, если будет выбор :взять рёбенка с диабетом, но в остальном все гуд - либо взять ребенка с выраженным ФАС, я лучше диабет выберу...
Последний раз редактировалось Владлена78 23 дек 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-