Решение суда об усыновлении ножно соцзащите?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыMamTanya
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Решение суда об усыновлении ножно соцзащите?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы усыновили годовалого ребёнка в декабре 2020г. Обратились в соц защиту для того,чтобы нам рассказали о возможных выплатах. Положена выплата ежемесячная до полутора лет и единовременная при рождении (усыновлении). Но требуют принести решение суда об усыновлении (хотели потребовать и свидетельство об усыновлении, я отказалась) . Правомерно ли это? У нас тайна усыновления (тайна - не тайна, город маленький, всем не хотелось бы рассказывать что и как, каждый пытается свой нос сунуть, все друг друга знают) .. На самом ли деле нужно решение суда или свидетельство об усыновлении для назначения пособий?
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Re: Решение суда об усыновлении ножно соцзащите?
MamTanya, конечно, нужно предоставлять документы об усыновлении в подобные инстанции, а как же? А при оформлении мед.полиса на ребенка у вас не спрашивали прежние ФИО? Хотя вот мне недавно разъяснили, как правильно усыновить, чтобы ребенок был типа как чистый лист))), я этих тонкостей не знала, но мне и не принципиально. И при оформлении маткапитала какие-то документы требовали.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
-