так я о дневном памперсе и говорила. Малышу понравится

Модератор: terra_beauty
Да, поведение закрепляется. Но истерики... это что то ужасное, и могут закончиться замиранием. Один раз было точно. Когда стоял в углу, смотрел пустым взглядом, сопли лились по лицу. Другой раз, когда я оставила в комнате его успокаиваться и вышла, услышала, что Мася просил у бога, прям слово в слово не вспомню, но что то про мамочку и так меня торкнуло, рыдала в туалете.
артист погорелого театра
Так уже три года закрепляется, истерики только сильнее будут сначала.
Если исключить, что это был концерт на публику (хотя я бы не стала отрицать возможность такого варианта), то пацан искренне не понимает, что не так - раньше все позволяли, а тут вдруг перестали. И ему надо это объяснять и доказывать. В том числе можно и про Бога и мамочку обсудить - чего хотел, что досталось и почему все так происходит. На доступном уровне, конечно. У меня дочь в моменты фрустрации орала, что я не такая мама, какую она хотела. Ну, я может, тоже хотела менее истерящего ребенка - что ж поделать, нет в жизни совершенства. Максим должен видеть, что его выходки не выводят вас из равновесия, что при всех проверках на прочность ВЫ остаетесь на взрослой позиции.