У нас похожий разговор пару лет назад состоялся. Максим так сказал, что когда вырастет, то всех убьет и один в этой квартире жить будет. Ну, понятно, что мелкий тогда был совсем. Так не говорил больше
Называйте меня Максимушка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАннаК
- Всего сообщений: 219
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Называйте меня Максимушка
-
Автор темыАннаК
- Всего сообщений: 219
Она не может обьяснить. Но она взрослый, а не детский. Надо с детским говорить.Лилия Лада: ↑22 фев 2021, 22:54Тогда пусть как психиатр объяснит, с чего это мальчик вдруг стал пачкать штаны и сидеть мокрый?
-
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Rara_Avis, кстати, насчёт "мы" правда, я тоже часто говорю мы, а не сына по имени называю 

-
- Всего сообщений: 4477
- Образов.: высшее педагогическое
АннаК, ну да. Сиротка. Обижать нельзя. Только Мася не сиротка, он в семье. Теперь надо попробовать жить в семье. По своему сужу, не просто это. Мамы не было, были медсестры из больницы. Они ему все кидали в кровать, он мне тоже. Они с ним резко, он со мной. Но мне ребенок, сам по себе, ласковый достался. И знали мы друг друга немного перед тем, как дома оказаться. Я думала, что вернусь летать, он в садик и будем мы любить друг друга вечно. Прошло семь лет. Мы пережили трэш. Нас штормило. Я работаю на земле, в сад ходили вместе, в школу в восемь лет, вид 7. 2. Мужа нет. Я одна. Тяжело было его игнорить, до конца доводить задуманное, лишать и доказывать. Я боялась одного, что ,взрослея, он не примет правила нашей и общей жизни. Глядя в его красивые и бездонные глазенки, я отворачивалась и гнула свое. Правильное. Это помогло нам очень.
Сейчас ,редко кто догадывается, что есть проблемы. А кто нас знал/магазины/, те в восторге. Мне это стоило многого. Здоровья, морщин и злобной морды .Уже легко. Смотрю на него- стоили так убиться. Вовремя. Ему девять. Сейчас бы я не справилась. Наверное, кровные так же над воспитанием бьются, не надо ожидать, что приемный придет и будет доволен и благодарен. В сто раз сложнее будет. Если любите, уже хорошо.
Сейчас ,редко кто догадывается, что есть проблемы. А кто нас знал/магазины/, те в восторге. Мне это стоило многого. Здоровья, морщин и злобной морды .Уже легко. Смотрю на него- стоили так убиться. Вовремя. Ему девять. Сейчас бы я не справилась. Наверное, кровные так же над воспитанием бьются, не надо ожидать, что приемный придет и будет доволен и благодарен. В сто раз сложнее будет. Если любите, уже хорошо.
-
- Всего сообщений: 3552
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Если бы моя вдруг такое высказала хоть в детстве хоть когда, была бы поднята на воздух и как следует встряхнута! Собственно и была - по другому правда поводу, ну очень сильно разозлила. Так я её одной рукой вместе со всей зимней одеждой подняла, встряхнула и поставила. Знаете... как-то так сразу все и поняла.Но подобных слов про убью вообще и быть не могло - это за гранью!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
- Всего сообщений: 4477
АннаК, как это убьет всех
Простите, только дочитала. Ну тогда только врачей слушать. Кошмар какой, да еще так рано. Мама за дверь- уже не комфортно. Думайте. 

-
- Всего сообщений: 1576
Знаете, ещё сын периодически говорил такое- я от вас уйду, найду дом себе и буду жить. Ещё с подружкой своей собирался сбежать (говорил нам об этом) в тайное место... По совету психологов я ему говорила, нет, мы тебя не пустим, ты наш и т.п. Но он перестал говорить, что уйдет (ожидая опять же моей реакции) только, когда я ему сказала (не уверена, что психологи бы одобрили), что дети одни жить не могут, и тебя отправят обратно в детдом, если ты уйдешь от нас куда-то там жить. То есть либо с нами, либо в детдоме, сказала я все это спокойно, без особых эмоций, как факт. Все, как отрезало...
-
- Всего сообщений: 48671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нет, это вы свои такими считаете, а она считает такие действия нормальными. Вы не правы, поэтому её это не обидит.
В жизни всё просто. Не усложняй!
-
- Всего сообщений: 3771
- Дочерей: 5
У меня все три моих в разные периоды пробовали собственные трусы в качестве туалета использовать. Как минимум, я перестаю с засранкой обниматься в тот день. Не люблю вонючек, имею право. Она сама отстирывает содеянное. За неоднократно повторённое выдаю в пользование памперс под ехидное ржание сестёр.
Верра, у автора, собственно, и выбора-то нет. Мальчик чем дальше, тем ощутимее идёт вразнос. Если оставить как есть, ситуация будет постепенно ухудшаться. Он повзрослеет и они точно с ним не справятся. Будут по стеночке ходить по собственной квартире и у него разрешения на это спрашивать.

АннаК, может вам с психологом проработать эту тему? Почему у вас жесткая внутренняя блокировка на защиту себя, своих границ? Если на вас бандюга нападёт в переулке вы даже не попробуете отбиться? Побоитесь огорчить? Или только с Максимом вы такая беззащитная? Вы умеете защищаться, в принципе?
Кто, простите за вопрос, штаны потом стирает?
У меня все три моих в разные периоды пробовали собственные трусы в качестве туалета использовать. Как минимум, я перестаю с засранкой обниматься в тот день. Не люблю вонючек, имею право. Она сама отстирывает содеянное. За неоднократно повторённое выдаю в пользование памперс под ехидное ржание сестёр.
Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!
-
- Всего сообщений: 26865