Нет, они НЕ игнорируют. Они не умеют общаться, как не умеют и многое другое. И не могут научиться обычным образом, как учаться дети от родителей и сверстников.
Просто психологи не работают с детьми с РАС и не могут научить их общаться. Я написала маме, как надо действовать с самого начала, как специалист, который проводит диагностику и работает с такими детьми и их родителями.
Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
Miga: ↑12 янв 2021, 20:09В садиках нами всегда интересовались психологи, всегда воспитатели говорили мне, что он сидит один и не играет с детьми. Если в садике он писался, то не мог сказать об этом, а сидел мокрый, пока его не проверят или не заметят случайно. Писался он долго, кстати. Помоему, до 2го класса
Вот что даёт мне основания предполагать, что у ребёнка РАС. И надо его продиагносцировать, чтобы исключить или подтвердить диагноз.Miga: ↑12 янв 2021, 21:48все равно делаю вывод, что в душе он хочет общаться, но не может, не умеет. Поэтому сомневаюсь, что у него прям диагноз, при котором нужно таблетки/андидепрессанты/ноотропы пить. Но психолог как минимум тут нужен. Потому что в обществе он ведет себя странно, как белая ворона
От РАС нет лекарств, но от других психических заболеваний есть. Мы учим таких деток общаться, реагировать на стресс, и другим социальным нормам в маленьких группах 3-5 детей, 2 ведущих. Только, конечно, дети намного младше, я начинаю с самыми маленькими, от 1,5 лет.
Вам главное найти грамотных специалистов. Если поедете в Москву, могу написать, предварительно, в какие Центры можно обратиться для консультации и составления программы вмешательства.