вот и я так думаю)))

Модератор: Lynx
А мне кажется, настаивать не буду, всё проще. Лет десять назад активно начали устраивать детей в семьи, опекам за семейное устройство детей почёт и уважение. Даже в баллах губернатора была (а может быть и есть) строка про семейное устройство детей-сирот. Чем больше устроили, тем больше молодцы. А теперь та, устроенная в семьи, малышня дружно доросла до подросткового возраста и выпуска. И понеслось: не возврат, так конфликт, не в семье конфликт, так с школой и училищем, не конфликт, так правонарушение, не правонарушение, так психиатрия. Опекуны также бодро, как детей брали, также активно идут возвращать, не справляются. У опек взрыв мозга и совсем они не молодцами получаются. Поэтому опеки, исходя из сегодняшних реалий, совсем не хотят себе проблем еще через несколько лет, не торопятся детей в семьи устраивать, отсеивают всех нестойких и не слишком в себе уверенных. Нет ребёнка в семье - нет проблемы у опеки.
Это вы откуда взяли? Номинальный счет открыт на имя ребёнка, поэтому опеки имеют право и должны знать, что там на этом счете, какое движение средств.Анонимка из села: ↑13 фев 2021, 13:55Так как не имеют они право знать, что там на номинальном счете творится.
мне кажется, что тут все докуче...
пожалуй, да. во всяком случае, вас больше неадекватной неудачницей не считаю
как правило, такие рассуждения характерны для подростов
вы могли видеть только фильтруя информацию через вышеупомянутые очки
У нас с ростом возвратов медленно, но верно меняется отношение органов опеки к проблеме. Инспекторы не нагнетают ситуацию, не грозят забрать всех детей скопом, или не давать в будущем. Тактично разбираются, стараются понять, помочь. Не судят.Лилия Лада: ↑13 фев 2021, 18:53устроенная в семьи, малышня дружно доросла до подросткового возраста и выпуска. И понеслось:
что значит трясут?Анонимка из села: ↑13 фев 2021, 13:55Выписку о поступлении денег на номинальный счет они тоже с опекунов трясут так как по-закону они её никак запросить у банка не могут.
Это да. С человеком из системы разговаривала и именно, что "Брали розовых пупсов, а теперь пупсики и выросли и ....". Пачками. Поэтому и к кандидатам очень сильно присматривают, т.к. истории "Привёл в опеку ребёнка с чемоданом и смылся" не редки. Дети сложные и не только/не столько в травмах дело. Лично я знаю 2 истории, когда кандидаты с "Транспарантами" бились за Минус 1 из системы, как за собственную жизнь. 1 продержались 4 месяца, другие - год.Лилия Лада: ↑13 фев 2021, 18:53Опекуны также бодро, как детей брали, также активно идут возвращать, не справляются