Соня48: ↑21 фев 2021, 16:34
позиция агрессивной защиты
Может быть вы и правы.
Но я действительно хочу понять, какой я должна быть, что бы взять ребенка? Может я чего-то действительно не понимаю? Может у агрессивно настроенных на новичков есть таки машина времени, они летают и смотрят и нападают на тех, кто в будущем возвращает детей?
Мне действительно страшно. Я знаю, что не верну... И боюсь получить такого ребя, который превратит мою жизнь в ад на всегда.
Мне на тестировании сказали, что я не должна бояться вернуть. Что это бывает и это нормально.
И рассказали про женщину с этого форума, которая из-за тайны усыновления не знала про плохой диагноз, двоих абсолютно больных детей родила, перла их на себе сколько могла, а потом все-таки сдала их а ПНИ и занялась приемством. Хотела бы я с ней познакомиться и почитать ее тему. Моя куратор не вспомнила, как ее ник.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
С одной я общалась. у нее муж истерику закатил - что же ты мне не сказала, что там одни дауны и психи! Он после этих кино считает, что там полное отребье... А она думает разводиться с ним, что бы взять ребенка. Своих у них нет из-за того, что муж бесплоден. Обоим по 45 лет.
А вторые... они должны были племянников забирать - сестра мужа наркоманка... Дети уже в ДД. теперь не заберут. Там свекровь сказала, что уголовников и наркоманов не потерпит - тоже фильмы посмотрела. А живут на ее территории и своя квартира не светит.
Но ведь там абсолютно разные дети, с разными судьбами, разными причинами.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
irabodich: ↑21 фев 2021, 17:01
По поводу возраста: когда заявление будете писать в опеку, лучше сделать разброс возраста побольше. Вдруг братиков найдете, один из которых младше 10.
мы писали от 6 до 15
10 лет - это уже большой, уже покрытый коркой, такому ребенку уже нельзя стать мамой. Большинству из них. Но с такими детьми можно выстроить отношение воспитатель-ученик. Мое мнение. И все таки можно стать просто значимым взрослым. Однако, очень сложно будет его научить соблюдать правила или считаться с моим мнением. Опять же, это я так считаю - но многое зависит от ребенка.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.