Декретные при удочерении
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыDina_rik
- Всего сообщений: 20
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Декретные при удочерении
Добрый день,форумчане! У меня удочерение, решение суда есть, свидетельство получили, обратилась на работу для того чтобы отправили в декрет, но сказали что не положено (только отпуск по уходу за ребенком), запросили больничный до родовые и послеродовые 70дней, но где взять, куда обращаться, кто с этим сталкивался? Как оформить декретный при удочерении , какие необходимы документы, буду рада ответу. Читала законы , но там как то не ясно , нужно быть юридически подкованым. Дочку забирали с больницы новорожденую, может там эту справку запросить или с женской консультации???
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Декретные при удочерении
Dina_rik,
А сколько ребенку месяцев?
А сколько ребенку месяцев?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыDina_rik
2 месяца и 10дней
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка (детей), отпуска по беременности и родам является листок нетрудоспособности, который выдается в установленном порядке лечебным учреждением, и ее заявление. А куда идти , на каком основании выдается?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка (детей), отпуска по беременности и родам является листок нетрудоспособности, который выдается в установленном порядке лечебным учреждением, и ее заявление. А куда идти , на каком основании выдается?
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Dina_rik, так у Вас послеродовые 70 дней уже истекли, теперь только по уходу.
Я после суда с решением обращалась в роддом и там мне выдавали больничный на срок от суда до 70 ребенких дней.
Я после суда с решением обращалась в роддом и там мне выдавали больничный на срок от суда до 70 ребенких дней.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Dina_rik,
Лист нетрудоспособности нужен, если женщина хочет оформить именно отпуск по беременности и родам. А если Вы уведомили уже работодателя об усыновлении, то зачем Вам именно такой вид отпуска? Ведь Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком до истечения 70 дней со дня его рождения.
Хотя Вашему ребенку 2 мес и 10 дней, то есть 70 календ дней уже истекло
Лист нетрудоспособности нужен, если женщина хочет оформить именно отпуск по беременности и родам. А если Вы уведомили уже работодателя об усыновлении, то зачем Вам именно такой вид отпуска? Ведь Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком до истечения 70 дней со дня его рождения.
Хотя Вашему ребенку 2 мес и 10 дней, то есть 70 календ дней уже истекло
Последний раз редактировалось AlikaAleks 09 мар 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Маринчик
Dina_rik, честно, не знаю. Позвоните в роддом, объясните ситуацию, но мне кажется, что уже поздно... В любом случае, за спрос денег не берут, а копейка лишней не будет - теперь есть на кого тратить)
Малышке крепкого здоровья, Вам крепких нервов и лёгкой адаптации!
Малышке крепкого здоровья, Вам крепких нервов и лёгкой адаптации!
-
Автор темыDina_rik
Маринчик, я вычитала, что получают в женской консультации по месту жительства
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlikaAleks, я хочу оформить отпуск по беременности и родам, и получить положеные декретные
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlikaAleks, я хочу оформить отпуск по беременности и родам, и получить положеные декретные
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Dina_rik, Вы ребенка усыновили,когда ему уже больше 1 месяца было?
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
https://m.pravoved.ru/question/862253/
Больничный 70 дней после даты рождения. Все. И никаких 70 до родов.Потом только отпуск по уходу.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
https://m.pravoved.ru/question/862253/
Больничный 70 дней после даты рождения. Все. И никаких 70 до родов.Потом только отпуск по уходу.
-
Маринчик
Dina_rik, я про свой опыт написала. Двоих усыновляла и на обоих больничный лист выдавали в роддоме, где ребь родился, но мы дату рождения не меняли, поэтому там получалось всего дней 15-20 к оплате.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Мы усыновляли двухнедельного ребенка, и ещё и дату рождения меняли на дату суда. Мне в роддоме сразу с ребенком
выдали больничный лист на 70 дней, отвезла на работу, оплатили, а потом оформляла по уходу.
Если вы не меняли ребенку дату рождения, то увы, 70 дней "послеродового" больничного вам уже не положены, теперь только отпуск по уходу до 3 лет. Эти 70 дней считаются с официальной даты рождения ребенка. Например, если вы усыновили ребенка, которому 20 дней, вам роддом/жк даст больничный на 50 дней. Никто вам сейчас послеродовый больничный не даст уже, а дородовый вам при усыновлении в принципе не положен. Почему опека не объясняет такие простые вещи людям, интересно
Если вы не меняли ребенку дату рождения, то увы, 70 дней "послеродового" больничного вам уже не положены, теперь только отпуск по уходу до 3 лет. Эти 70 дней считаются с официальной даты рождения ребенка. Например, если вы усыновили ребенка, которому 20 дней, вам роддом/жк даст больничный на 50 дней. Никто вам сейчас послеродовый больничный не даст уже, а дородовый вам при усыновлении в принципе не положен. Почему опека не объясняет такие простые вещи людям, интересно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-