Решила завести свою тему
В 2016-2017 году мы с мужем "волонтерили" и много видели разных детей. Созрела мысль, что и мы сможем кому-то помочь
На тот момент общих детей у нас не было, были от первых браков. Мы вяло "планировали" своего.
Еще тогда моя мама тяжело заболела. Но все почему то были полны оптимизма...
Прошли ШПР, начали потихоньку собирать документы. Тогда это чуток посложнее было, чем сейчас.
Но... случились разные события в нашей жизни, которые заставили нас надолго отказаться от мысли о приемном
Ну, что сказать, жизнь она такая- идет себе и идет, настоящее уничтожает прошлое каждый день.
Не стало моей мамы 2 года назад. Не будет у нас совместного своерожденного ребенка почти наверняка.
Этой зимой мы решили, что жизнь идет, а мы стоим на месте.
И я стала собирать медицину.
С приятным удивлением обнаружила, что список документов поредел и теперь полегче всю эту бюрократию проходить.
В настоящий момент записалась в опеку на апрель, доки собраны. На апрель -потому что нужно еще кое-какие внутрисемейные дела уладить.
И вот опека меня немного обескуражила. дело вот в чем.
Мы хотим предположительно мальчика от 0 до года-1,5. Чем младше, тем лучше, я люблю младенцев))
Знаю, что их под опеку практически не отдают. Ну ок, можем усыновляться. НО оказывается, если хочешь встать на учет как опекун- надо идти в МФЦ
Во-первых, медицину собрала я одна, значит кандидатом я тоже пока буду без мужа (он до соберет если сильно надо будет) Это значит я только как опекун могу встать на учет? А если встану как опекун, мне не будут детей под усыновление показывать?
Мобильная версия