Наша долгая долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Наша долгая долгая дорога

Сообщение Lampadka »

Всем доброго времени суток
Решила завести свою тему
В 2016-2017 году мы с мужем "волонтерили" и много видели разных детей. Созрела мысль, что и мы сможем кому-то помочь
На тот момент общих детей у нас не было, были от первых браков. Мы вяло "планировали" своего.
Еще тогда моя мама тяжело заболела. Но все почему то были полны оптимизма...
Прошли ШПР, начали потихоньку собирать документы. Тогда это чуток посложнее было, чем сейчас.
Но... случились разные события в нашей жизни, которые заставили нас надолго отказаться от мысли о приемном
Ну, что сказать, жизнь она такая- идет себе и идет, настоящее уничтожает прошлое каждый день.
Не стало моей мамы 2 года назад. Не будет у нас совместного своерожденного ребенка почти наверняка.
Этой зимой мы решили, что жизнь идет, а мы стоим на месте.
И я стала собирать медицину.
С приятным удивлением обнаружила, что список документов поредел и теперь полегче всю эту бюрократию проходить.
В настоящий момент записалась в опеку на апрель, доки собраны. На апрель -потому что нужно еще кое-какие внутрисемейные дела уладить.

И вот опека меня немного обескуражила. дело вот в чем.
Мы хотим предположительно мальчика от 0 до года-1,5. Чем младше, тем лучше, я люблю младенцев))
Знаю, что их под опеку практически не отдают. Ну ок, можем усыновляться. НО оказывается, если хочешь встать на учет как опекун- надо идти в МФЦ :shock: , а если как усыновитель - в опеку. Это меня немного вогнало в ступор.
Во-первых, медицину собрала я одна, значит кандидатом я тоже пока буду без мужа (он до соберет если сильно надо будет) Это значит я только как опекун могу встать на учет? А если встану как опекун, мне не будут детей под усыновление показывать?
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 6146
Сыновей: 3
Образов.: высшее
 Re: Наша долгая долгая дорога

Сообщение busenok85 »

Lampadka, насколько я знаю усыновить может и один из супругов. Хотя конечно лучше вдвоем. А почему сразу на усыновление не собирали документы ?
Yulia77
Всего сообщений: 4357
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Lampadka: 17 мар 2021, 11:47 НО оказывается, если хочешь встать на учет как опекун- надо идти в МФЦ :shock: , а если как усыновитель - в опеку. Это меня немного вогнало в ступор.
Во-первых, медицину собрала я одна, значит кандидатом я тоже пока буду без мужа (он до соберет если сильно надо будет) Это значит я только как опекун могу встать на учет?
Не поняла, а в чем проблема? Пойти в опеку, а не через МФЦ документы подать? МФЦ ваши документы также в опеку и отправит
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

busenok85: 17 мар 2021, 11:53 Lampadka, насколько я знаю усыновить может и один из супругов. Хотя конечно лучше вдвоем. А почему сразу на усыновление не собирали документы ?
Наверное по неопытности. Последний раз я была в опеке в 2016 году, там сказали- как доки соберете, приходите, разберемся с вами. Разделения может тогда еще не было. На сайте опеки тоже этой информации нет.
Yulia77: 17 мар 2021, 11:57
Lampadka: 17 мар 2021, 11:47 НО оказывается, если хочешь встать на учет как опекун- надо идти в МФЦ :shock: , а если как усыновитель - в опеку. Это меня немного вогнало в ступор.
Во-первых, медицину собрала я одна, значит кандидатом я тоже пока буду без мужа (он до соберет если сильно надо будет) Это значит я только как опекун могу встать на учет?
Не поняла, а в чем проблема? Пойти в опеку, а не через МФЦ документы подать? МФЦ ваши документы также в опеку и отправит
В принципе проблемы нет) В опеку я и записалась, в мфц всегда успеть можно. Только вот медицину тогда надо срочно супругу проходить, а времени теперь нет, тк нам уехать надо на пару недель. Получается я приду в опеку как одна усыновитель. Глупо?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Lampadka, не глупо, пусть муж делает отдельное заключение. А в опеке скажите- муж не может ездить искать детей, а я могу. А усыновим вдвоем, тем более, ШПР он прошел
busenok85
Всего сообщений: 6146
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lampadka, мы тоже в 2016 году получили заключение. Пакет документов для опеки несколько иной, чем для усыновления. Плюс доходы иные требуются.
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Yulia77: 17 мар 2021, 12:17 Lampadka, не глупо, пусть муж делает отдельное заключение. А в опеке скажите- муж не может ездить искать детей, а я могу. А усыновим вдвоем, тем более, ШПР он прошел
значит просто по приезду пойду одна в опеку, а муж начнет делать медицину, вижу это так

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
busenok85: 17 мар 2021, 12:31 Lampadka, мы тоже в 2016 году получили заключение. Пакет документов для опеки несколько иной, чем для усыновления. Плюс доходы иные требуются.
Ну то есть, по сути, если заключение получаю как усыновитель, но, допустим, окажется что ребенку нужна дорогостоящая реабилитация или лечение, то я могу настаивать на опеке? Или от какой опеки это зависит? От нашей местной или от той, которая мне ребенка передаст?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Lampadka, с заключением на усыновление опекуном быть можно, а вот наоборот нет. Мы брали ребенка с заключением на усыновление под опеку. Усыновили уже позже, могли бы и не усыновлять, если бы решили опеку оставить
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Yulia77: 17 мар 2021, 14:12 Lampadka, с заключением на усыновление опекуном быть можно, а вот наоборот нет. Мы брали ребенка с заключением на усыновление под опеку. Усыновили уже позже, могли бы и не усыновлять, если бы решили опеку оставить
спасибо!
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

В общем, решили подавать на усыновление. У меня одной документы принимать можно сказать отказались! Теперь собираем мужу тоже.

Возник вопрос - сейчас ведь справку о несудимости можно с электронной подписью? Поделитесь опытом. У нас время поджимает, хочу с электронным вариантом пойти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться