Как не пролететь с садиком ?

Модератор: NataShari

Автор темы
All
Как не пролететь с садиком ?

Сообщение All »

Почти 2 года назад, когда ребенок еще не был усыновлен, стали на очередь в городе в садик. Естественно, среди сданных документов фамилия и отчество старые, свидетельство о рождении тоже.
Так и стоим на очереди (очередь №1), в двух садиках где-то в конце второй сотни, в одном в конце первой сотни. Записывались на октябрь 2021.

Но так получилось, что все эти 2 года живем в станице края, сделали там временную регистрацию, встали на очередь в садик.
Встали на очередь (очередь №2) только чтобы попасть в группу неполного дня в которой планируем пробыть до октября 2021 года.
И при постановке на учет у дитя уже другие фамилия и отчество т.к. уже усыновлен. И другое св-во о рождении.

А теперь вопрос.
Если нам дадут путевку по очереди №2, т.е. на наши нынешние имя, отчество и св-во о рождении, то очередь №1 мы потеряем ?
Для нас это нежелательно т.к. в дальнейшем планируем вернуться в город, соотв-но и ребенку надо будет ходить в городской садик (очередь №1).
Ulyna
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Как не пролететь с садиком ?

Сообщение Ulyna »

All, там, где вставали в очередь #1 надо принести копии новых документов с решением суда о замене Ф.И.О. Внесут изменения и дальше будете стоять. Надеюсь, очередь продвинется и получите место
Автор темы
All

Сообщение All »

Ulyna, про документы мне говорили в отделе образования.
Меня интересовал вопрос как не пролететь с садиком по заявлению №1 если ребенок станет посещать садик (до октября) по заявлению №2 ?
Или снимут с очереди №1 сразу же как получим путевку по заявлению №2 ?
Vika_ejevika
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Vika_ejevika »

All,
All: 28 мар 2021, 23:02как не пролететь
у нас это две разные очереди - в группу кратковременного пребывания и в группу полного дня. Возможно и у вас так же.
Зея-1976
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Зея-1976 »

Ещё лет 15 назад была огромная проблема попасть в садик. Попадали за большие взятки, либо по блату, либо получали место чуть ли не к подготовительной группе. Сейчас вообще проблем нет. Дети достигнув трех лет все получают места. В этом году идут в сад дети 18 года рождения. У нас. Но я помню этот квест устройства в садик старшего сына в 2003 году.
busenok85
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Зея-1976, у нас далеко не все попадают. Сады и школы переполнены. Мы попали имея льготу по многолетности. С нашим годом тогда набирали еще предыдуший год, детей которые не попали в свой.
avtomama

Сообщение avtomama »

Зея-1976, угу,но только не в славном нерезиновом городе на юге страны,куда хлынул поток миграции отовсюду...
В некоторых районах в группах по 70 человек,из спален сделана вторая игровая,а до 3х лет попасть вообще нереально,ясли отданы под группы 5-6леток,которых обязаны брать без очереди хоть на головы остальным...

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Алл,я вообще не понимаю ваших проблем...мы были в подобной ситуации, пришли за путевкой в детсад в мфц,в очереди стоял Вася Пупкин опекаемый,а путевку просим Андрею Д усыновленному...девочка зависла,позвали начальницу,она и разрешила вопрос,что ребенку садик важнее бюрократических нюансов...
Про очередь Б в деревне Гадюкино славный город можно не уведомлять,вы там временно,и на птичьих правах...будете уезжать в город-пишите заявление на отпуск и сохранение за ребенком место...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
All

Сообщение All »

avtomama: 29 мар 2021, 10:14 мы были в подобной ситуации
Я не про то, что разные фамилии теперь.
Я про то, что боимся с городской очереди слететь.
avtomama: 29 мар 2021, 10:14 Про очередь Б в деревне Гадюкино славный город можно не уведомлять
Так база общая, по всем краю одна, и ресурс в интернете общий - Портал образовательных услуг Краснодарского края. Поэтому и боимся.
Сейчас, когда для проверки очереди я вбиваю старое св-во о рождении, то высвечивается очередь в Краснодаре. А когда новое, то очередь в станице. Там даже нет возможности выбрать населенный пункт.
Изображение
Vika_ejevika: 28 мар 2021, 23:20 у нас это две разные очереди - в группу кратковременного пребывания и в группу полного дня.
А это уже обнадеживает. Т.е. можно два раза стать в очередь, одна из которых будет в одном городе в группу кратковременного пребывания, а другая в другом городе в группу полного дня ?

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сейчас глянул очередь, один садик мы 93, в два других 180-190.
При таких цифрах есть шанс попасть в этом году ?
busenok85
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

All: 29 мар 2021, 10:34шанс
Смотря сколько групп набирается и есть ли у вас какие то льготы. Если 2-3 по 30-40 ребятишек в каждой, то можете и попасть.
Vika_ejevika
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

All: 29 мар 2021, 10:34 можно два раза стать в очередь
:sorry: не знаю как у вас, мы в Москве.
Попробуйте в справочную по формированию групп в д/с позвонить. Наши очень хорошо всё объясняют, может быть и ваши что то подскажут.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Правозащита»