Не могу подать документы на принятие в гражданство, тк не могу сделать нотариальную копию Постановления
Модератор: NataShari
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
- Образов.: высшее
Не могу подать документы на принятие в гражданство, тк не могу сделать нотариальную копию Постановления
Добрый день, прошу помочь, кто сталкивался, у ребёнка в свидетельстве о рождении два прочерка, соответственно необходимо вступать в гражданство, для подачи документов у меня запросили нотариально заверенные копии документов, в том числе и Постановления об опеке. При передаче ребёнка на руки выдавались только копии постановления, на которых синей гербовой печати нет, а проставлена только печать для документов администрации и копия верна. С этого документа уже три нотариуса отказались делать заверенные копии, тк это не оригинал... Оригинал хранится в другом городе, где забирали ребёнка, и опека та говорит, что оригинал они не выдают... не понимаю, как подать документы на приём в гражданство, если не могу оформить документ.. может что-то посоветуете, спасибо...
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Не могу подать документы на принятие в гражданство, тк не могу сделать нотариальную копию Постановления
Как вариант, можно попросить ту опеку сделать нотариальную копию с оригинала. Естественно оплатить ее придется Вам. И отправить копию вам почтой. Лучше экспресс, опять же за ваш счёт.
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Не могу подать документы на принятие в гражданство, тк не могу сделать нотариальную копию Постановления
Tatina, у нас у дочери было два прочерка, но мы не устанавливали гражданство. В сентябре родилась(био без документов) ,в октябре забрали под опеку, подали сами в суд на удочерение, в декабре суд состоялся и ни где ни кто не спросил про гражданство
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мне при передаче ребенка из другого региона выдали личное дело, в нем Приказ о назначении опекуна в двух экземплярах( подлинник). Один экземпляр передается в опеку по новому месту жительства ребенка, второй -мне. Во многих организациях его предоставляю, снимают копии, оригинал возвращают.
Поставили печать о гражданстве ребенку с двумя прочерками за полчаса, а вот с биомамами , не лишенными родительских прав, почти три месяца заняло. Отправляли запросы в другой регион. Мне объясняли, что без оригинала приказа о назначении опекуна я не имею права ни выехать , ни документы оформить. Терять, сказали, нельзя.
Поставили печать о гражданстве ребенку с двумя прочерками за полчаса, а вот с биомамами , не лишенными родительских прав, почти три месяца заняло. Отправляли запросы в другой регион. Мне объясняли, что без оригинала приказа о назначении опекуна я не имею права ни выехать , ни документы оформить. Терять, сказали, нельзя.
-
Автор темыTatina
Мечтаю о доче, у нас спросили при оформлении регистрации по месту пребывания, в МФЦ, тк гражданам России его делают в одном месте, а лицам без гражданства как и иностранцам сначала ставят на миграционный учёт и далее подаём на Прием в гражданство, тк без него ничего не положено ребёнку, ни регистрации, ни врачей, ни пенсий, ни пособий... 
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На счёт не спрашивали-у нас тоже никто ничего не спрашивал, ни в ПФ, ни при оформлении полиса, но это по не знанию специалистов, а по факту если у ребёнка 2 прочерка и в доме ребёнка он не был до полугода (и они не подавали на гражданство), то фактически ребёнок без гражданства остаётся.. а Домик обязаны подавать по достижении полугода ребёнка..
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ТихоняЯ, нас отправили ставить на миграционный учёт, платить пошлину, собирать пакет документов нотариально заверенных и подавать по упрощённой схеме на принятие в гражданство, срок озвучили до 3 месяцев... тк ребёнок ещё полугода не жил в РФ, маленькая, никто сразу не поставит сказали...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пока нашли, где сделать копию с копии, надеюсь примут документы, очень надеюсь... и так потеряно столько времени.. тк сразу никто сказал, а я не знала...
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нам подленник не отдали, сказали он хранится у них, такой порядок, у меня на руках только две копии ими заверенные, их везде предоставляю, всех устраивает, но вот нотариальную копию с этого документа сделать проблема...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На счёт не спрашивали-у нас тоже никто ничего не спрашивал, ни в ПФ, ни при оформлении полиса, но это по не знанию специалистов, а по факту если у ребёнка 2 прочерка и в доме ребёнка он не был до полугода (и они не подавали на гражданство), то фактически ребёнок без гражданства остаётся.. а Домик обязаны подавать по достижении полугода ребёнка..
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ТихоняЯ, нас отправили ставить на миграционный учёт, платить пошлину, собирать пакет документов нотариально заверенных и подавать по упрощённой схеме на принятие в гражданство, срок озвучили до 3 месяцев... тк ребёнок ещё полугода не жил в РФ, маленькая, никто сразу не поставит сказали...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пока нашли, где сделать копию с копии, надеюсь примут документы, очень надеюсь... и так потеряно столько времени.. тк сразу никто сказал, а я не знала...
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нам подленник не отдали, сказали он хранится у них, такой порядок, у меня на руках только две копии ими заверенные, их везде предоставляю, всех устраивает, но вот нотариальную копию с этого документа сделать проблема...
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Образов.: среднее специальное
Tatina, мы видимо просто успели до 6 месяцев ребенкиных. Но мы даже без проблем в МФЦ , (доче месяц был) прописали её постоянно.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
Забрала в три месяца из больницы, в ДД ребенок не был, временную регистрацию делала в день приезда, тогда же получала СНИЛС, заявление на получение пенсии и в поликлинику на учет ставила. Печать о гражданстве понадобилась к году, когда в Абхазию собрались, и то по моей инициативе, а до этого никто не спрашивал. Закон вроде на всех один, а в каждой избушке свои погремушки.
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
[/quote]
У нас также постановление было на руках (оригинал), а в деле был оригинал для местной опеки.
они не могут заверить копию с копии, странно, что вы нашли такое место
У нас также постановление было на руках (оригинал), а в деле был оригинал для местной опеки.
-
Автор темыTatina
Ну видимо нам не повезло, мы сначала тоже просто пошли делать регистрацию, в МФЦ, и сотрудники в окошках когда видят полис РФ вопросов не задавали, приняли документы, а вот при оформлении непосредственно в уфмс сказали, что просто регистрацию делают только гражданам РФ, а она у вас не гражданка... идите делайте гражданство..
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Калитка, копия заверенная печатью, где документ выдавался, есть такое понятие, копия с копии, если она заверена соответсвенно изначально. Оригинал у меня только Распоряжения от нашей местной опеки о постановке на учёт ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Страна у нас большая, везде видимо свой устав..
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Калитка, копия заверенная печатью, где документ выдавался, есть такое понятие, копия с копии, если она заверена соответсвенно изначально. Оригинал у меня только Распоряжения от нашей местной опеки о постановке на учёт ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Страна у нас большая, везде видимо свой устав..
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
А куда ее ставят? Какой-то документ должен быть? Как вообще узнать ,есть у ребенка гражданство или нет? У меня все больше уже (один тоже с 2 прочерками), но что-то про гражданство я и не думала.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-