Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Модератор: Lynx
-
Автор темыухти-тухти
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
У же год скоро будет как пытаюсь взять ребенка из детского дома бюрократы измучили и нас и ребенка. И вот наконец то все комиссии пройдены все сделано. И тут опять сюрприз. Пишите заявление на опеку хотя изначально договаривались о приемной семье(родителям выплачивается зарплата). Они говорят что квот на приемные семьи нет и нет денег. Что делать? Опекунских с трудом хватит что б ребенка более или менее содержать прилично. Если б я не ждала пятого вопроса бы не стояло. Но я сейчас ухожу с работы в отпуск по уходу за ребенком и теряю часть зарплаты и тут еще обломили.
-
- Всего сообщений: 7402
Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Знаете, тут палка о двух концах. Зарплата приемного родителя очень маленькая, например, в нашем регионе 2750, зато контроль жестче, чем над опекунами.
Может быть сейчас оформить опеку, а потом пробивать приемную семью?
В каждой области свои заморочки... Или попробуйте пойти на прием к начальству повыше, может что и удастся.
Может быть сейчас оформить опеку, а потом пробивать приемную семью?
В каждой области свои заморочки... Или попробуйте пойти на прием к начальству повыше, может что и удастся.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А вы уверены что ребенок, которого вы хотите взять здоров. Ведь сейчас ему потребуется очень много внимания. Появиться и ревность и истерики, а у вас свой грудничек. И сами будете мучиться и ребенка будете мучить. Приемный ребенок в любом возрасте перешагнувший порог, как капризный малыш. Знаете мне иногда хочется все отдать и вещи и деньги и еще доплачивать, только бы их больше не видеть. Мне показалось вы решили накопить проблемы? Мы с мужем сначало брали под опеку, а потом как приемные родители оформили. И не подомуйте, что я не люблю их? Иногда так устаю, что умереть не страшно. Жить страшно.
-
- Всего сообщений: 2315
Когда осенью мы стали интересоваться в опеке насчет денег на лекарства, которые нам вроде бы 1 раз в год положены, как приемной семье, нам ответили, в неофициальной форме, а так по свойски, что денег нет и потому создание приемных семей прекращено пока, а вы хотите деньги на лекарства. Пусть зарплата и маленькая, но все равно приемные семьи государству дороже обходятся. В 2007, когда мы оформили ПС, наоборот шла реклама, и росло количество ПС, тогда ее оформляли, если брали сразу трех детей и не меньше, но уже к концу 2007 года, все изменилось, ПС стали создавать максимум с двумя детьми. У нас в деревне семья взяла двух деток, тоже обещали им Пс, но уже два года у них просто опека. И внятно почему ,им так и не объясняют. И если три года назад такие семьи как грибы после дождя росли, судя по официальной статистике. И реклама работала в соответствующем направлении. Но как и грибы реклама сошла на нет и вместо нее стали в прессе появляться совсем другого рода темы, что приемные родители убивают, калечат детей, берут ради наживы. Помню один раз меня особенно возмутила статья, фермер пришел в опеку хотел взять трех мальчиков от 8 до 12 лет под опеку, ему В РЕЗКОЙ ФОРМЕ ОТКАЗАЛИ, узнав что у него много земли и он берет детей, чтоб их эксплуатировать. И что,если он научит их работать и любить землю. Пусть опека и смотрит эксплуатирует он их, или работать учит. Что в работе то плохого. А чему их в ДД учат??? Вот поэтому наверное и вам не оформляют ПС- кризис.
А насчет грудничка, Марина права, у меня в сентябре родился малыш, очеень труден был год. Так приемные у меня уже три года живут. И то сколько раз во время концерта Сережкиного не знаешь куда малыша прятать, чтоб не насмотрелся ни злой мамы, ни беснующегося и орущего ребенка. Это никак здоровью малыша не способствует.
Конечно обстоятельства у всех разные,
и дело это доброе, детям очень нужна мама. Если у вас есть помощники вы справитесь
. А вот с начальством наверное труднее будет, но попытаться стоит. Мы получаем неплохую зарплату, а опекунских действительно не очень то хватает. 
А насчет грудничка, Марина права, у меня в сентябре родился малыш, очеень труден был год. Так приемные у меня уже три года живут. И то сколько раз во время концерта Сережкиного не знаешь куда малыша прятать, чтоб не насмотрелся ни злой мамы, ни беснующегося и орущего ребенка. Это никак здоровью малыша не способствует.
Конечно обстоятельства у всех разные,

-
Автор темыухти-тухти
Ребенку уже почти 16 лет знаю ее с 11 лет. с 14 лет ее и подругу брала на гостевой патронат. Очень хорошая девочка проблемы конечно есть не без них, но не очень большие и не такие страшные. Мы вместе ждем малыша она очень хочет поняньчится. В понедельник пойду к начальству буду жаловаться, а куда деваться Конечно ребенка не брошу, но блииииин помоему государству дороже содержать ребенка в дет доме, чем в приемной семье.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Если честно то мне хочется поставить науши всю камчатку. Настолько я разгневана. Целый год я бросая собственных детей собирала справки, проходила комиссии, стояла в очередях, срывала мужа с работы, что б вот так вот под конец об меня вытерли ноги
Хочется рвать и метать.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Если честно то мне хочется поставить науши всю камчатку. Настолько я разгневана. Целый год я бросая собственных детей собирала справки, проходила комиссии, стояла в очередях, срывала мужа с работы, что б вот так вот под конец об меня вытерли ноги

-
А что? Есть смысл попробовать поставить на уши!
Иногда без скандала ничего не добиться. На месте один чиновник придумает свои правила, а оказывается, все можно решить просто.
Иногда без скандала ничего не добиться. На месте один чиновник придумает свои правила, а оказывается, все можно решить просто.
-
Автор темыухти-тухти
Ну науши,так науши. Пол четвертого ночи, а я успокоится не могу. Надо идти спать. Почитаю еще ваш форум както успокаивает. У людей такие проблемы, а они такие молодцы
Спасибо всем за советы. А зп у нас не маленькая должна быть 16000 у меня и полставки у мужа 8000. Есть за что поборотся.

-
Простите, не поняла - приемной семье за воспитание одного ребенка на двоих родителей 24 тысячи?????????????????????????????????????
Что-то уж слишком фантастическая сумма. У нас почти 9 раз меньше.
Неудивительно, что у властей нет денег образовывать приемные семьи.
То ли дело у нас - дешево и выгодно.
Что-то уж слишком фантастическая сумма. У нас почти 9 раз меньше.
Неудивительно, что у властей нет денег образовывать приемные семьи.
То ли дело у нас - дешево и выгодно.
-
- Всего сообщений: 2315
Я тоже думала, что в ДД содержание детей дороже обходится, но наверное нет, или может спонсирование разное, из федерального ДД, а ПС из местного. А опекунство уж точно выгоднее государству, опекунам у нас только 1000 выплачивают сверх пособия. Насчет льгот не знаю.
Ну если девочка большая и общий язык найден, тогда, конечно помощница
, а насчет потормошить начальство, попытка не пытка. У нас родная дочь должна была с приемной в лагерь поехать. Приемной дают бесплатную путевку, а родной говорят на общих основаниях(750 руб) Муж собрался платить, а у нас в местном законе о ПС написано, что и родным путевка должна быть бесплатной. Я ему об этом напомнила и отправила воевать. У нас с начальством муж разбирается. Два дня переговоров, ну не знают они никто, уже и в область звонили, как этот закон реализовать. потом оформили и родную как приемную и дали таки бесплатную путевку. Но повоевать пришлось, из принципа, деньги не большие, но раз положено, делай по закону. И вы пробуйте, тем более, что деньги большие. И начальники встречаются с понятием. Удачи.
Ну если девочка большая и общий язык найден, тогда, конечно помощница

-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Ну раз уж заговорили про деньги, то у нас 5200 опекаемые и 4200 как приемная семья это на одного ребенка. То есть в месяц на двоих 18800. Я так понимаю, что здесь северные играют роль и прожиточный минимум.
-