Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Гость
 Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Сообщение Гость »

У нас крайний север и зарплаты и прожиточный минимум другой. Опекунские у нас 11000 руб. у нас коофициэнт 1,6
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

У нас тоже подростков с 14 лет дают в семьи только без оплаты труда родителей. Если маленького взяли и он вырос, то оплата продолжает выдаваться.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Автор темы
ухти-тухти
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ухти-тухти »

:shock: ПОчемуто я гость

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
У меня сегодня радость удалось отговорить одну девочку от отказа от ребеночка. за 3 дня нашли ей жилье, одежду и продукты. :) :) :) :) :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ухти-тухти::shock: ПОчемуто я гость
бывает глючит, я однажды тоже гостем побывала

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
У меня сегодня радость удалось отговорить одну девочку от отказа от ребеночка. за 3 дня нашли ей жилье, одежду и продукты. :) :) :) :) :)
правда радость :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :angel:
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Молодцы :Rose:

Тоже похожая история у нас была. Когда я училась в техникуме, после летних каникул из деревни вернулась моя "подруга", чуток потолстела))) - на мой взгляд. Фигуристая такая, всокая, бедра широкие. Пошел слух в группе, мол беременная. Я говорю - да ну, глупости))) мама дома откормила пирогами.
Прошло пару месяцев и одной девочке она рассказала, что беременна "ПО - СЕКРЕТУ" На след. день секрет знала вся группа :ROFL:
Но всем было четко сказано, что виду не подавать, что знают)))
Пришло время рожать, так как родственников в городе нет, будущая мамочка обратилась за помощью к подружке, которая одна :ROFL: знала о ее положении.

Так и так мама в деревне не знает, что с ребенком делать... решила оставить в больнице :sorry:

Мы не растерялись, собрали денежку малышке на приданное и сказали, что кто - то видел ее на пороге род дома
все уже все знают и пусть не смеет ребенка оставлять))) Вобщем собрали с миру по нитке, помогли ей. Она маму из деревни вызвала, та ейпомогала. Теперь живет с бабушкой в деревне, все лучше чем в ДД. Вот такой хеппи энд :)
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Скажите, а вы к юристам обращались? Может быть они помогут вам составить заявление и согласно закона действовать без опеки, а самостоятельно. Что значит квота? Есть закон и будьте любезны соблюдать. Ссылайтесь на то что, когда ребеночка хотели взять не знали, что забеременеете. Вашего тепла хватит на всех детишек вашей семьи. В конце концов пусть опека даст вам писменное заключение на основание чего вам отказано.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

чем мне нравится форум пр так это тем что можно без опаски написать всю правду и прочитать тоже правду сейчас это редкость в нашей жизни чуть со стула не упала когда прочитала про з пл на камчатке я на троих 18000 получаю да еще тыкают все кому не лень вам государство таааакую з пл платит а иногда хочется действительно всех вернуть когда врут в лицо когда делают наоборот и видишь что душу вкладываешь а отдачи нет или почти нет я не жалуюсь просто наболело
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ну да мы на троих зарплату 16 т получаем и то только потому что надбавки на высшее образование, педстаж и многодетность . А на камчатке там ведь и все зарплаты выше, трактористы там наверное 50 т получают. У нас западная сибирь, работы толком в деревне нет или за 3т , 4т если желаете в совхозе. Так больше пол-деревни мужиков на север ездят на заработки, ну конечно ближе чем камчатка.
Еще роль играет, а сколько у них стоят продукты, вещи, ком платежи, проезд в транспорте. А то может и 24т мало будет .
А вот вернуть да, когда очень устаю, и в тысячный раз за час слышу мама, мама , мама и все на одной ноте и безо всякого продолжения. Просто у Сережки такая привычка, доставания. Когда меня нет рядом в комнате, слышу, как он монотонно- Даня, Даня, Даня. Пока не подерутся :-o
Но это проходит, немного отдохнешь и в путь. В жизни вообще легких путей не бывает. Так что наш не так уж и плох. В жизни все не зря. Раз их нам Бог доверил, значит справимся. Отдыхать нужно почаще и высыпаться. Я например, пока форум почитаю, с сыном по скайпу поговорю, малого накормлю ,перепеленаю и спать некогда. Так что сама виновата тоже, что нервы хромают. :crazy:
Автор темы
ухти-тухти
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ухти-тухти »

Примерный список цен на камчатке.
Съем жилья 1ком-10000
2 ком от10000-15000
Проезд в автобусе 15 р
Хлеб 30р
Молоко 45р 1 л
Окорочка 105р
Яблоки 90р
Черешня 350р
Свинина от250р
Кефир 55р 400 гр
Колбаса коп от 290 и выше
Сосиски 220 и выше
Макароны 25р 400гр
Рис 45р 1кг
Гречка 30р 1 кг
Сахар 40р кг
Цены магазинские на базе оптом все дешевле.Вещи стоят дешево цены почти как в москве.
Мой муж работает сборщиком мебели зп 30000р я в камчатстате инспектором 16000р
У нас часный дом 6 комнат 2 этажа в центре города за свет платим 3200 за 1000кв + вода 500 р
уголь стоит 3500 за тонну но у нас субсидия полностью покрывает отопление такчто живем не плохо. Работы здесь хватает. Не была бы беременна можно найти и подработку.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Для сравнения цены в Поволжье :
съем жилья стоит столько же, проезд у нас в городе 13 руб, в Самаре от 15 до 18, продукты питания примерно так же, только молоко и фрукты на треть дешевле. Стоимость одежды с московскими не сравнивала - не знаю цен в Москве, мы ездим одеваться на Кировский рынок в Самару, это типа Черкизовского в Москве. Если у нас в городе я на тысячу куплю ребенку одни сандалики, то там на ту же тысячу кроме обуви еще и маечки-трусики-шортики-носочки наберу. Хотя конечно очень неудобно туда ездить, выматываемся.
Сборщик мебели у нас получает примерно 10 тысяч, женщины служащие в конторе получают от 4 до 7 тысяч.
Пособие на приемного ребенка 4665 руб, зарплата родителя 2750. Это все, больше никаких льгот, надбавок, материальной помощи и прочего.
У нас частный дом 4 комнаты, из удобств только газ в доме, в среднем в месяц за ком.услуги отдаем 3 тысячи, раз в год налог на землю. Никаких субсидий не получаем.
С работой не ахти, женщине нелегко найти, разве только уборщицей или торговать в палатку. Мужчине заработать проще, у нас все знакомые таксуют в свободное время. Зарплата мужчине в 15 тысяч считается хорошей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться