Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Сообщение Витта »

Пермский край, г. Пермь
Хлеб - 11 руб.
Молоко - 25 руб. литр
Колбаса п.копч. - 150 руб. кг.
Яблоки, груши - 50 - 60 руб.
Черешня - 200 руб.
Яица - 20 руб. десяток.
Коммуналка высокая (я считаю) - за 2ку в брежневке платим 2500 + газ + свет + телефон, при том что прописано только 2 человека.
а про пособие писала уже в другой теме - опекунские около 5 тысяч и пенсия по потере кормильца - 6400, зп я не получаю, у меня опека. В опеке сказали зп около 2 тысяч. Вот так вот у нас)
Ну и для сравнения - за питание в школе плачу около 1000 руб., за сад также платила 1200 примерно
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Девчонки, мы ведь с вами делаем одно большое дело. Когда брали детей рассчитывали на свои силы. Так зачем сейчас о деньгах. Господь дал нам детей и главное что они с нами. Я когда то читала книгу и в ней были такие слова:- У каждого свой крест и он его несет и больше чем сможешь поднять бог не даст. Вам опека дает ребенка - берите. Вы боитесь, что не хватит денег прокормить? Не бойтесь, боженька поможет. Вот увидите, и внутренние силы появятся и деньги появятся. Бог всегда за детей. Мне когда тяжело было и работы не было и кушать нечего не было, всегда молилась. А потом смотришь, кто картошки предложит, кто с работой поможет.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мариночка, когда я брала ребенка, я рассчитывала, что буду работать плюс пособие на ребенка - вполне нормально можно прожить. А получилось, что ребенок инвалид, работать я не могу - сижу с ней, большая часть пособия уходит на лекарства. Экономим на себе, а дочка просит модную одежду, мобильник, как у подруг, она и шоколадку хочет, и мороженое, и колбаску копченую - конечно, стараемся покупать. Колготки, прокладки, шампуни уже идут как на взрослую. Лето, а мы ребенка никуда повезти не можем, даже просто в парк на каруселях покатать и то проблематично.
И говорить и деньгах не стыдно. Когда их достаточно, тогда можно и о духовном порассуждать.
И у меня бывали очень тяжелые периоды, когда не знала, чем завтра буду детей кормить, и никогда Бог не оставлял без помощи. Но когда-то все же должно стать получше, а я никакого просвета не вижу, только все сложнее становится.
Государство экономит на приемных семьях приличные суммы, детей отдали и практически забыли о нас, вспоминают только когда нужно отчеты сдавать. Пенсию по инвалидности - запрет, компенсация по уходу - тоже под запретом, еще и попрекают, почему мы к морю ребенка не возим и в Москву на обследование не везем. Тоже рассуждают как Вы : "Когда ребенка брали, надо было рассчитывать свои силы". Когда я брала ребенка, зарплата приемного родителя по договору была 3,5 минимальных оклада, а сейчас она около половины МРОТ. Т.е. государство в одностороннем порядке нарушило договор - и это нормально.
Я просто хочу, чтобы нам выплачивали пенсию по инвалидности, чтобы я могла покупать те лекарства, которые помогают, а не те, что подешевле, чтоб можно было повезти ребенка на консультацию, платно пролечить.
А пока.... иногда плакать от бессилия хочется. Я вижу, что моей девочке все хуже, а никому до этого нет дела. Раньше я сама весной и осенью ее пролечивала, просто невролог на словах говорила, что хорошо бы то-то сделать - покупала, платила медсестре за капельницы и у ребенка было стабильное состояние, а с тех пор как пенсию забрали, мы принимаем винпоцетин с циннаризином, от них ни холодно ни жарко. Вот получит она эти деньги в 18 лет.... А нужны ли они ей будут тогда, будет ли она вообще понимать, что это такое?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ну что вы Марина. Подобный интерес нисколько не умаляет нашего большого дела. Это ведь наша страна, такая большая и такая разная. Мне лично очень интересно. И потом рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Почитала и сразу так на Камчатку захотелось... Вы же сами спрашивали в другой темке, куда бы переехать , в какую деревню. Вокруг городов есть деревни. Правда на Камчатке, муж говорит мало.
Эх, а у нас в Омске такая картина
Жилье съем - 1 комната от 5 т, но в основном 7т
проезд на городском транспорте- 9 руб
газ - 42 руб кубометр(сжиженный) свет- 1р 80 коп к\вт
хлеб-15
яйца-36
молоко-26
колбаса коп от 180
сахар- 32
груши-80
яблоки -от 50
окорочка от 100
А зарплата , примерно, как Лизонька писала.
Ну, у нас у многодетных еще льготы есть на ком услуги 50% скидка. И проезд по городу, а у нас по району бесплатный для всех членов семьи, только 30 поездок в месяц(с этого года) и в школе учебники бесплатные, ну если только вдруг какие новые и не припасенные. Да и у нас в деревне школьники едят бесплатно, в садике(в деревне) день стоит 40 руб
Но найти работу сейчас очень сложно, что в деревне, что в городе.
Да и Лизонька права, когда мы договор составляли покупательная способность денег была значительно выше, чем теперь. А деток ведь нужно лечить, кормить, одевать, учить. Поэтому деньги не могут не тревожить, особенно страшно если все в том же темпе будет продолжаться, цены расти, а пособие нет.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10373
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

ухти-тухти, А я Вас сюда отправляла за консультацией. :oops: А Вы уже давно здесь.
Ну что, совсем туго с чиновниками? Никак?
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Эх, а у нас в Братске такая картина
проезд на городском транспорте- 12 руб
За квартиру (в собственности) 3800
хлеб-17-20
яйца-40
молоко-35
колбаса коп от 250
сахар- 40
груши-90
яблоки -от 70
окорочка от 120
Работаю в колледже, 2 ставки преподавателя 17000.
Квартиру с мужем покупали, 7 лет выплачивали. Начинали с нуля. Старший сын знает, когда в холодильнике, кроме банки горлодера ничего небыло и ту мать дала. Это сейчас кредиты смотрят от зарплаты, а раньше мы с мужем отдавали 90% всей заработной платы. Помню сынишка прийдет к бабушке и жалуется на нас, что покушать нечего. А мать и понятие не имеет, что такое за квартиру выплачивать, им государство дало. Сын болел каждый месяц, хорошо тогда органы опеки не забрали его.
Муж у меня служил на Чукотке, там северные 90%, но ни за какие деньги я туда не поеду. У нас зима 9 месяцев, а у них 11. У нас в мае снег лежит, а в августе дожди со снегом. В это лето комары одолели, ребятишки закусаные ходят.
Старший мой сын скоро с армии прийдет, ему 23 года, в армию просился, потому что без военного билета работу не найти, да и с военником молодежь только на временную работу берут с зарплатой от 2-5 тысяч. Чтобы устроить куда-нибудь, пройдешь и увидешь много интересного.......
Мама в деревне живет и все время плачет: картошка уже в октябре вся сгнивает( земля заражена) , помидоры зеленые снимаем (или замерзнут или сгниют от дождей), скотину не держит здоровья нет, пенсии хватает только на лекарства.
А там на Камчатке, могу представить. Дети солнца не видят.
Автор темы
ухти-тухти
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ухти-тухти »

НЕ у нас на камчатке лучше. В мае правда может снег пойти. Но обычно к концу апреля снега почти нет.Сейчас летом стало теплее. В прошлом году летом было 27 гр. Но так не везде по камчатке. И работы у нас в селах нет.Неравнодушная, Я сюда раньше чем на большой форум пришла, чиновники пока молчат.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10373
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

ухти-тухти, Дай Бог получится как вы задумали.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
ухти-тухти
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ухти-тухти »

Вот взяла Иру на гостевой на месяц. Пока оформляются документы на опеку. Решила не рыпаться пока не дадут опеку. Поскольку уже звонили директору детского дома с требованиями мне отказать. типо у меня меркантильный интерес. Уроды :shock: Поэтому сначала пусть отдадут, а потом буду требовать.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Меркантильный интерес как раз у них, не о детях, а о своем кресле теплом :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а вы молодец :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ребенок не виноват во всех наших взрослых заморочках.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться