Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Модератор: Lynx
-
Автор темыухти-тухти
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Это точно. Ребенок здесь абсолютно не причем.Только вот как дальше жить в восьмером на мужнину зарплату незнаю
-
- Всего сообщений: 2315
Бог поможет, когда я поняла что у меня будет 3 ребенок, жили мы очееень скромно. Муж был против ребенка, но я не хотела брать грех на Душу, и молясь говорила, что раз Бог мне его дал то пусть и помогает растить. И помогал, перед родами в больнице я не могла спать чихала от голода. В больницах тогда на полдник давали кипяченную воду и то полстакана . А у мужа не было денег приехать в район ко мне и привезти чего-нибудь поесть. Но после рождения все мало помалу нормализовалось. Как то незаметно одно за другим жизнь наладилась. Миллионерами мы не стали, но были и сыты и одеты. А главное дружно и весело жили .
Вам же на малышку будут до 1,5 лет платить. Я сейчас как безработная получаю 4700 по уходу за ребенком. У вас наверное больше, раз северные. И на приемную девочку хоть и под опекой опекунские платить будут. А у нас и опекунам платят немного. Раз девочка большая и помощница, можно с ней через годик и малыша ненадолго оставить, какой-нибудь заработок найти. Все к лучшему говорят
Иногда и сам не знаешь где найдешь, там где порой и не ожидаешь.
Я думаю, вы не пожалеете. Трудно будет , возможно, может и минуты слабости тоже, но в целом даря радость другим -сам приобретаешь гораздо больше.
Вам же на малышку будут до 1,5 лет платить. Я сейчас как безработная получаю 4700 по уходу за ребенком. У вас наверное больше, раз северные. И на приемную девочку хоть и под опекой опекунские платить будут. А у нас и опекунам платят немного. Раз девочка большая и помощница, можно с ней через годик и малыша ненадолго оставить, какой-нибудь заработок найти. Все к лучшему говорят
Иногда и сам не знаешь где найдешь, там где порой и не ожидаешь.
Я думаю, вы не пожалеете. Трудно будет , возможно, может и минуты слабости тоже, но в целом даря радость другим -сам приобретаешь гораздо больше.
-
Автор темыухти-тухти
Абсолютно с вами согласна. Самое главное мне ее в школу собрать.
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Вознаграждение для приемных родителей будет увеличено в Иркутской области
Правительство Иркутской области уже подготовило законопроект «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству». Он устанавливает размер и порядок выплат вознаграждения приемным родителям.
По новому закону базовый размер вознаграждения одному из приемных родителей устанавливается в размере 2,5 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера эта сумма возрастает до 5,3 —8,9 тысячи рублей. Вознаграждение увеличивается на 25 % за каждого принятого на воспитание малыша младше 3-х лет, а также за ребенка с отклонениями в физическом и психическом развитии или инвалида.
Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— С учетом того, что приемным семьям выплачивается еще и по 4 тысячи рублей на содержание каждого принятого на воспитание ребенка, общая сумма становится хорошим подспорьем для семейного бюджета. А для областной казны - экономией, поскольку содержание одного ребенка в детском доме или в специализированном интернате обходится в 24 тысячи рублей ежемесячно.
На исполнение нового закона в 2009 году потребуется свыше 92 миллионов рублей. Проект документа рекомендовано передать на рассмотрение Законодательного собрания области.
По словам заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Натальи Кирилловой, прогнозируется, что число приемных родителей до конца года увеличится до 876 человек, приемных детей – до 1643. В прошлом году их насчитывалось 376 и 749 человек соответственно.
Чтобы сообщить об опечатке,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
По материалам Телеинформа
Марина! я посмотрела по иркутской обл. - вот нашла статейку. У Вас меньше получается. Может в опеке поинтересоваться.Марина:Ну раз уж заговорили про деньги, то у нас 5200 опекаемые и 4200 как приемная семья это на одного ребенка. То есть в месяц на двоих 18800. Я так понимаю, что здесь северные играют роль и прожиточный минимум.
Вознаграждение для приемных родителей будет увеличено в Иркутской области
Правительство Иркутской области уже подготовило законопроект «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству». Он устанавливает размер и порядок выплат вознаграждения приемным родителям.
По новому закону базовый размер вознаграждения одному из приемных родителей устанавливается в размере 2,5 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера эта сумма возрастает до 5,3 —8,9 тысячи рублей. Вознаграждение увеличивается на 25 % за каждого принятого на воспитание малыша младше 3-х лет, а также за ребенка с отклонениями в физическом и психическом развитии или инвалида.
Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— С учетом того, что приемным семьям выплачивается еще и по 4 тысячи рублей на содержание каждого принятого на воспитание ребенка, общая сумма становится хорошим подспорьем для семейного бюджета. А для областной казны - экономией, поскольку содержание одного ребенка в детском доме или в специализированном интернате обходится в 24 тысячи рублей ежемесячно.
На исполнение нового закона в 2009 году потребуется свыше 92 миллионов рублей. Проект документа рекомендовано передать на рассмотрение Законодательного собрания области.
По словам заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Натальи Кирилловой, прогнозируется, что число приемных родителей до конца года увеличится до 876 человек, приемных детей – до 1643. В прошлом году их насчитывалось 376 и 749 человек соответственно.
Чтобы сообщить об опечатке,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
По материалам Телеинформа
-
Автор темыухти-тухти
-
- Всего сообщений: 2315
-
Автор темыухти-тухти
Она нарушила гостевой режим. Пришла позно и выпивши. И они компашкой побили девочку.
-
- Всего сообщений: 826
Ухти-тухти, вам очень повезло, что она раскрылась сразу, ведь могло случится это через три месяца и тогда несерьёзно так сразу сдавать , мучились бы года 2 , у нас еще 4 девочки подростка поедут в ДД, сегодня к нам приезжает губернатор, говорила давайте соберемся и зададим вопрос о пособиях, никто не захотел- боятся. А я больше не хочу подставляться за всех.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Думаю вам стоит забыть о детях, у нас бы вам не дали ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Думаю вам стоит забыть о детях, у нас бы вам не дали ребенка.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыухти-тухти
Может быть и так. Однако почему, так плохо. Как будто, что то родное оторвали. И не так она плоха, глупа просто. Мне она очень нравится.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Может вам попробовать взять ребенка из другого региона?
Я, что то не пойму? А, что ДД может дать ребенку больше? Ведь ей когда нибудь прийдется покинуть ДД и что тогда? Пусть лучше была бы под вашим контролем. Все были молоды и совершали глупости, но рядом всегда должны быть родители, которые и приголубят и поругают. А то что она жизнь не понимает и ничего не видела, так это нормальное явление. Мои полгода не знали что чай состоит из заварки и сахара, привыкли что в ДД он уже наведен и размешан. Целый год прибираться учим. А на улице - стало жарко , поскидывали кофты и забыли где. Домой пришли и говорят на участке, а на каком? В садике ребята на них смотрят как на ископаемых, то шарятся, то на ушах стоят. Это хорошо что мы их маленькими забрали и сейчас приучаем к жизни, а если бы им было 16 - это же бесбашенные были бы. Им все бы захотелось попробовать и думаю результат был бы тот же. По моему это у вашей администрации интерес меркантильный. А на счет девочки не растраивайтесь. Время все поставит на свое место.
Я, что то не пойму? А, что ДД может дать ребенку больше? Ведь ей когда нибудь прийдется покинуть ДД и что тогда? Пусть лучше была бы под вашим контролем. Все были молоды и совершали глупости, но рядом всегда должны быть родители, которые и приголубят и поругают. А то что она жизнь не понимает и ничего не видела, так это нормальное явление. Мои полгода не знали что чай состоит из заварки и сахара, привыкли что в ДД он уже наведен и размешан. Целый год прибираться учим. А на улице - стало жарко , поскидывали кофты и забыли где. Домой пришли и говорят на участке, а на каком? В садике ребята на них смотрят как на ископаемых, то шарятся, то на ушах стоят. Это хорошо что мы их маленькими забрали и сейчас приучаем к жизни, а если бы им было 16 - это же бесбашенные были бы. Им все бы захотелось попробовать и думаю результат был бы тот же. По моему это у вашей администрации интерес меркантильный. А на счет девочки не растраивайтесь. Время все поставит на свое место.
Последний раз редактировалось Марина 18 авг 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-