Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ухти-тухти
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи

Сообщение ухти-тухти »

Это точно. Ребенок здесь абсолютно не причем.Только вот как дальше жить в восьмером на мужнину зарплату :sorry: незнаю
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Бог поможет, когда я поняла что у меня будет 3 ребенок, жили мы очееень скромно. Муж был против ребенка, но я не хотела брать грех на Душу, и молясь говорила, что раз Бог мне его дал то пусть и помогает растить. :) И помогал, перед родами в больнице я не могла спать чихала от голода. В больницах тогда на полдник давали кипяченную воду и то полстакана :ROFL: . А у мужа не было денег приехать в район ко мне и привезти чего-нибудь поесть. Но после рождения все мало помалу нормализовалось. Как то незаметно одно за другим жизнь наладилась. Миллионерами мы не стали, но были и сыты и одеты. :) А главное дружно и весело жили .
Вам же на малышку будут до 1,5 лет платить. Я сейчас как безработная получаю 4700 по уходу за ребенком. У вас наверное больше, раз северные. И на приемную девочку хоть и под опекой опекунские платить будут. А у нас и опекунам платят немного. Раз девочка большая и помощница, можно с ней через годик и малыша ненадолго оставить, какой-нибудь заработок найти. Все к лучшему говорят :)
Иногда и сам не знаешь где найдешь, там где порой и не ожидаешь.
Я думаю, вы не пожалеете. Трудно будет , возможно, может и минуты слабости тоже, но в целом даря радость другим -сам приобретаешь гораздо больше. :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

:chelo: :Rose: Абсолютно с вами согласна. Самое главное мне ее в школу собрать.
shevedra
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение shevedra »

Марина:Ну раз уж заговорили про деньги, то у нас 5200 опекаемые и 4200 как приемная семья это на одного ребенка. То есть в месяц на двоих 18800. Я так понимаю, что здесь северные играют роль и прожиточный минимум.
Марина! я посмотрела по иркутской обл. - вот нашла статейку. У Вас меньше получается. Может в опеке поинтересоваться.
Вознаграждение для приемных родителей будет увеличено в Иркутской области

Правительство Иркутской области уже подготовило законопроект «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству». Он устанавливает размер и порядок выплат вознаграждения приемным родителям.

По новому закону базовый размер вознаграждения одному из приемных родителей устанавливается в размере 2,5 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера эта сумма возрастает до 5,3 —8,9 тысячи рублей. Вознаграждение увеличивается на 25 % за каждого принятого на воспитание малыша младше 3-х лет, а также за ребенка с отклонениями в физическом и психическом развитии или инвалида.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— С учетом того, что приемным семьям выплачивается еще и по 4 тысячи рублей на содержание каждого принятого на воспитание ребенка, общая сумма становится хорошим подспорьем для семейного бюджета. А для областной казны - экономией, поскольку содержание одного ребенка в детском доме или в специализированном интернате обходится в 24 тысячи рублей ежемесячно.

На исполнение нового закона в 2009 году потребуется свыше 92 миллионов рублей. Проект документа рекомендовано передать на рассмотрение Законодательного собрания области.

По словам заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Натальи Кирилловой, прогнозируется, что число приемных родителей до конца года увеличится до 876 человек, приемных детей – до 1643. В прошлом году их насчитывалось 376 и 749 человек соответственно.
Чтобы сообщить об опечатке,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
По материалам Телеинформа
Автор темы
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

Иру у меня забрали навсегда
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

:shock:
Боже мой, почему ухти-тухти..
Бедная девочка :cry:
Автор темы
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

Она нарушила гостевой режим. Пришла позно и выпивши. И они компашкой побили девочку.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Ухти-тухти, вам очень повезло, что она раскрылась сразу, ведь могло случится это через три месяца и тогда несерьёзно так сразу сдавать , мучились бы года 2 , у нас еще 4 девочки подростка поедут в ДД, сегодня к нам приезжает губернатор, говорила давайте соберемся и зададим вопрос о пособиях, никто не захотел- боятся. А я больше не хочу подставляться за всех.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Думаю вам стоит забыть о детях, у нас бы вам не дали ребенка.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

Может быть и так. Однако почему, так плохо. Как будто, что то родное оторвали. И не так она плоха, глупа просто. Мне она очень нравится. :(
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Может вам попробовать взять ребенка из другого региона?
Я, что то не пойму? А, что ДД может дать ребенку больше? Ведь ей когда нибудь прийдется покинуть ДД и что тогда? Пусть лучше была бы под вашим контролем. Все были молоды и совершали глупости, но рядом всегда должны быть родители, которые и приголубят и поругают. А то что она жизнь не понимает и ничего не видела, так это нормальное явление. Мои полгода не знали что чай состоит из заварки и сахара, привыкли что в ДД он уже наведен и размешан. Целый год прибираться учим. А на улице - стало жарко , поскидывали кофты и забыли где. Домой пришли и говорят на участке, а на каком? В садике ребята на них смотрят как на ископаемых, то шарятся, то на ушах стоят. Это хорошо что мы их маленькими забрали и сейчас приучаем к жизни, а если бы им было 16 - это же бесбашенные были бы. Им все бы захотелось попробовать и думаю результат был бы тот же. По моему это у вашей администрации интерес меркантильный. А на счет девочки не растраивайтесь. Время все поставит на свое место.
Последний раз редактировалось Марина 18 авг 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться