Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 826
Re: Заставляют брать под опеку вместо приемной семьи
Ухти- тухти, но может вам сама судьба говорит, что это вам не нужно, прислушайтесь, ведь такие камни преткновения не просто так. А если вы через какое- то время возненавидите подростка? Ведь переломить её вы должны будете, понравится ли это ей?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 2315
Мы все можем через какое то время возненавидеть детей, кто от этого застрахован? И выход тут совсем будет и прост и ясен. Другое дело, что не попробовав можно всю жизнь себя терзать сомнениями. Если бы у ухти-тухти не было желания, то вряд ли она столько боролась и переживала. А ломать тоже по разному можно, все зависит от педагогического умения и от способности любить и сострадать.
-
Автор темыухти-тухти
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Лиля мой разум, галина сердце. Разум с сердцем в споре. Я не могу возненавидеть того, кого уже люблю. Не зависимо от ее ошибок. Мне может быть больно, даже обидно из-за предательства и подстав. Но я предать не могу, я попытаюсь чесное слово в последний раз и очень серьезно с ней поговорю.
-
[quote="ухти-тухти"] Я не могу возненавидеть того, кого уже люблю. Не зависимо от ее ошибок. guote]
Я тоже так. Но ведь её могут возненавидеть ваши близкие? Вы только не подумайте, что я вас отговариваю, но мне очень жаль приёмных родителей, даже больше, чем детей.
Я тоже так. Но ведь её могут возненавидеть ваши близкие? Вы только не подумайте, что я вас отговариваю, но мне очень жаль приёмных родителей, даже больше, чем детей.
-
ухти-тухти, мы ведь не можем знать всей правды, а именно, как вы познакомились, как приняли решение, какова мотивация вашего решения, а самое главное вашего отношения к ребенку.
Приведу пример на себе. У меня трое приемных детей все 2004 года рождения. Создали мы ПС по двум причинам
-как работу
-это была моя мечта детства, правда муж об этом не знает, он считает, что я пришла к этой идее случайно, попавшись на рекламу выгодной сделки. Ну да за эту рекламу я уцепилась и подсчитала, сможем ли мы потянуть еще трех деток, и хватит ли на жизнь себе. По 2007 году неплохо получалось, особенно учитывая тот факт, что работы в селе нет, а перспектива уезжать, бросив детей на бабушку не радовала вовсе. Целый год я убеждала мужа, и он согласился
Мама, а она живет с нами приняла наше решение как должное разумом , но не сердцем. Мне трудно порой от неразделенных взглядов. НО, если бы позволяли квадратные метры, мы еще бы взяли ребятишек, я бы уговорила мужа. Честно я и сама не знаю, почему у меня такое желание. Единственно, что я бы постаралась больше не совершить ошибки подобной СЕргей Сергеевичу( сережке)
Так вот, если кто то сейчас захочет усыновить одного из моих приемных детей, нам предложат выбор либо мы их сами усыновляем, либо их отдадут кандидату в усыновители, для усыновления. Государству это само собой выгодно. Бесплатно.
Вот Даньку бы я не отдала, лучше бы усыновила. Ни за что не отдала, потому, что его внутренний мир так похож на моих деток на мой, и он влился в семью на все 100 %.
Соню....подумала бы и посмотрела на усыновителей. Ведь усыновить, значит остаться без пособия, а это очеень сложно и так еле концы с концами сводим. Поэтому если усыновители нормальные адекватные люди, что ж , мы взяли бы другого ребенка.
А Сережку не только бы с радостью отдала еще и подарок бы большой сделала. Другое дело, что его то никто и не захочет усыновить.
А в ДД его отдавать пока жалко, пока силы есть терпеть и надежда на а вдруг изменится к лучшему.
Вот и вы подумайте насколько дорога вам ваша Ира. Хлопот с ней будет много, просто потому, что в 16 лет подростков без проблем не бывает тем более из ДД. У вас будет малыш, хорошо если она будет нянюшка, а если ей самой нужна будет нянюшка, трудно будет вам...
Поэтому советы хорошо, но решать вам и жить после вашего решения тоже вам.
Но в любом случае удачи вам, и да поможет вам Бог.![Angel :angel:](./images/smilies/angel.gif)
Приведу пример на себе. У меня трое приемных детей все 2004 года рождения. Создали мы ПС по двум причинам
-как работу
-это была моя мечта детства, правда муж об этом не знает, он считает, что я пришла к этой идее случайно, попавшись на рекламу выгодной сделки. Ну да за эту рекламу я уцепилась и подсчитала, сможем ли мы потянуть еще трех деток, и хватит ли на жизнь себе. По 2007 году неплохо получалось, особенно учитывая тот факт, что работы в селе нет, а перспектива уезжать, бросив детей на бабушку не радовала вовсе. Целый год я убеждала мужа, и он согласился
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Так вот, если кто то сейчас захочет усыновить одного из моих приемных детей, нам предложат выбор либо мы их сами усыновляем, либо их отдадут кандидату в усыновители, для усыновления. Государству это само собой выгодно. Бесплатно.
Вот Даньку бы я не отдала, лучше бы усыновила. Ни за что не отдала, потому, что его внутренний мир так похож на моих деток на мой, и он влился в семью на все 100 %.
Соню....подумала бы и посмотрела на усыновителей. Ведь усыновить, значит остаться без пособия, а это очеень сложно и так еле концы с концами сводим. Поэтому если усыновители нормальные адекватные люди, что ж , мы взяли бы другого ребенка.
А Сережку не только бы с радостью отдала еще и подарок бы большой сделала. Другое дело, что его то никто и не захочет усыновить.
А в ДД его отдавать пока жалко, пока силы есть терпеть и надежда на а вдруг изменится к лучшему.
Вот и вы подумайте насколько дорога вам ваша Ира. Хлопот с ней будет много, просто потому, что в 16 лет подростков без проблем не бывает тем более из ДД. У вас будет малыш, хорошо если она будет нянюшка, а если ей самой нужна будет нянюшка, трудно будет вам...
Поэтому советы хорошо, но решать вам и жить после вашего решения тоже вам.
Но в любом случае удачи вам, и да поможет вам Бог.
![Angel :angel:](./images/smilies/angel.gif)
-
[quote="Галина.С"]Честно я и сама не знаю, почему у меня такое желание.
Вот- вот. Это наверно предопределено. У меня своих нет по медицинским показаниям. У меня в мыслях всегда сидело, что мой ребенок или дети, которые богом были предназнвчены для меня, родились у пьяниц и страдают. А еще Таня недавно мне сказала, что ей приснился странный сон, где она всегда была моей девочкой. У меня мороз по коже пробежал. Будем бороться, и искать , и не сдаваться.
Вот- вот. Это наверно предопределено. У меня своих нет по медицинским показаниям. У меня в мыслях всегда сидело, что мой ребенок или дети, которые богом были предназнвчены для меня, родились у пьяниц и страдают. А еще Таня недавно мне сказала, что ей приснился странный сон, где она всегда была моей девочкой. У меня мороз по коже пробежал. Будем бороться, и искать , и не сдаваться.
-
Да, Лиля , в жизни ВСЕ не случайно, только мы вот мало что в ней понимаем , к сожалению...
-
- Всего сообщений: 7402
Галина, Вы пишете прямо мои мысли. Все как у нас.
Меня в опеке постоянно подталкивают удочерить, еще когда двое девочек было. Я отвечаю : зачем? Чтобы государству было наплевать на них, как плевали на моих родных? Нет, я с вас стрясу все, что можно. Во всяком случае, медицинское обслуживание сироты на порядок лучше, чем родных - я нигде не плачУ, просто с порога заявляю : ребенок государственный, под контролем опеки.
И в школе - если бы мои родные такое творили, меня, родителя, склоняли бы на всех собраниях и уже в комиссию по делам несовершеннолетних наверное таскали, а сейчас учителя вместе со мной вздыхают. Только не могут понять, чего я за ребенка горой стою, как родные родители за своего. Мол дебилка она и есть, чего с ней цацкаться?
Меня в опеке постоянно подталкивают удочерить, еще когда двое девочек было. Я отвечаю : зачем? Чтобы государству было наплевать на них, как плевали на моих родных? Нет, я с вас стрясу все, что можно. Во всяком случае, медицинское обслуживание сироты на порядок лучше, чем родных - я нигде не плачУ, просто с порога заявляю : ребенок государственный, под контролем опеки.
И в школе - если бы мои родные такое творили, меня, родителя, склоняли бы на всех собраниях и уже в комиссию по делам несовершеннолетних наверное таскали, а сейчас учителя вместе со мной вздыхают. Только не могут понять, чего я за ребенка горой стою, как родные родители за своего. Мол дебилка она и есть, чего с ней цацкаться?
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А мы когда дочь усыновили, ни о чем не задумывались. Органы опеки и соц. защита ни копейки недали. Когда дочь повезли на обследование в область у нас даже полюса не было. Нам документ на усыновление дали со скандалом через два года, а дочку взяли ей месяц был и куча болячек. Я тогда такой ужас пережила, руки опускались и жить не хотелось. Спасибо тетке она тогда меня к жизни вернула, раскричалась, мол взяла ребенка теперь расти и нераскисай. Я ведь тогда даже не знала как они нам оформили ее на первые 2 года. А когда прописывать пошла с документом паспортистка на меня так орала, мол почему так долго не прописывали, сказала что дура ничего не знала. А мне тогда 30лет было. Мне еще врачиха когда отдавала ее, все спрашивала, почему ее, так говорю первую показали я и взяла. Ей месяц, а вес 2кг. Я бы и мальчишек усыновила, да боюсь я нашу страну с ее переменами, сегодня так, а завтра.....
-
Автор темыухти-тухти
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Получила заключение об отказе. Отказали потому что я многодетная и у меня меркантильный интерес. Прикольно
-