Исследование об особенностях представлений о детях-сиротах

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
София Павлова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее
 Исследование об особенностях представлений о детях-сиротах

Сообщение София Павлова »

Здравствуйте, уважаемые приёмные родители! Меня зовут Павлова София и я являюсь студентом Московского государственного психолого-педагогического университета, будущий клинический психолог. Сейчас я провожу исследование касательно приёмных детей, а точнее их образа у разных категорий взрослых. Мне очень не хватает респондентов - приемных родителей! Очень! Поэтому я здесь и я прошу вас о помощи. Пожалуйста, заполните представленную ниже анкету. Это не займет у вас более 5 минут. И, пожалуйста, по возможности попросите ваших супругов тоже пройти (не секрет, что мужское и женское восприятие мира разнятся, поэтому нужен баланс). Исследование уникальное. Спасибо вам заранее! P.S. готова ответить на любые интересующие вопросы. https://forms.gle/i6XriCM4Sp8AjzW48
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Исследование об особенностях представлений о детях-сиротах

Сообщение Анатольевна »

мда..возраст,национальность пол ,а дальше тёмный лес
Подумайте, пожалуйста, о детях-сиротах, какие слова или словосочетания приходят Вам в голову? Напишите, пожалуйста, первые 3 слова, которые приходят на ум , а потом оценить
Оцените, пожалуйста, каждое слово или словосочетание, которые Вы написали по 10-балльной шкале, где «1» вовсе не характеризует детей-сирот, а «10» очень сильно характеризует детей-сирот. Помните, что разные слова или словосочетания могут быть оценены сходным образом
Видимо я ещё не проснулась,но смысла не поняла :roll:
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 10 апр 2021, 10:57 но смысла не поняла
игра в ассоциации?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 10 апр 2021, 11:22 игра в ассоциации?
всё может быть)
но тест меня не заинтересовал,поэтому отвечать не стала
Автор темы
София Павлова

В целом, да. Это ассоциативная методика. Есть технология, как это считается и преобразовывается потом, чтобы можно было говорить о групповом представлении.
Анатольевна, спасибо, что посмотрели. Тем не менее поясняю: "Оцените, пожалуйста, каждое слово или словосочетание, которые Вы написали по 10-балльной шкале, где «1» вовсе не характеризует детей-сирот, а «10» очень сильно характеризует детей-сирот. Помните, что разные слова или словосочетания могут быть оценены сходным образом". Вы оцениваете ассоциацию в связке с понятием "дети-сироты". Например, моя ассоциация - жалость. Насколько жалость характеризует детей-сирот по шкале от 1 до 10. Допустим, я считаю, что их это очень характеризует. Поэтому ставлю 9. А последний вопрос, это уже ответ на вопрос: хорошо ли, что жалость характеризует детей?
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 10 апр 2021, 10:57 мда..возраст,национальность пол ,а дальше тёмный лес
Я к ВАМ)))
Это как мы тут были на экскурсии были, и говорит гид "тут находится ТРУП святого...... и он считается нетленным." :facepalm: :shock: - вотзакрыла анкету на 3 странице- УЖАС!!

Отправлено спустя 30 секунд:
Анатольевна: 10 апр 2021, 10:57 мда..возраст,национальность пол ,а дальше тёмный лес
Я к ВАМ)))
Это как мы тут были на экскурсии были, и говорит гид "тут находится ТРУП святого...... и он считается нетленным." :facepalm: :shock: - вотзакрыла анкету на 3 странице- УЖАС!!
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

София Павлова: 10 апр 2021, 11:36 Вы оцениваете ассоциацию в связке с понятием "дети-сироты". Например, моя ассоциация - жалость. Насколько жалость характеризует детей-сирот по шкале от 1 до 10. Допустим, я считаю, что их это очень характеризует. Поэтому ставлю 9.
Каждому человеку будет казаться, что его ассоциации в высокой степени характеризуют соответствующий предмет. Или Вы думаете, испытуемый будет рассуждать так: вот у меня такая ассоциация, но я знаю, что это туфта, ничего она не характеризует, поэтому поставлю 2 (допустим)? Насколько я помню, при использовании данной методики со шкалой оценки ассоциации предлагает экзаменатор, а испытуемые уже оценивают их. Возможно, Вам будет иметь смысл сначала собрать ассоциации (без оценки и не обязательно по три - любое количество), потом свести их в один опросник и предложить оценить каждую из этих ассоциаций уже как отдельный опрос (не обязательно даже с теми же участниками - возможно, даже будет лучше, если с другими).

И в качестве целевой аудитории, может быть, Вам стоит попробовать волонтёрские группы в соц. сетях - типа такой: https://vk.com/yaishytebyamama.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Nusya: 10 апр 2021, 11:57 закрыла анкету на 3 странице
А там ещё 3 страница есть? Я только 2 вижу - личные данные и оценка.
Последний раз редактировалось Iryna 10 апр 2021, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
София Павлова

Nusya, дайте, пожалуйста, обратную связь: что именно для Вас ужас?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Iryna, Ваше замечание очень ценно! Спасибо. И за целевую группу тоже большое спасибо. Страниц 2. Все верно.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Iryna: 10 апр 2021, 12:03 А там ещё 3 страница есть?
У меня ребенок ноут уронил - заедает.
Там где ставить оценки - вырубила - противно..

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Автор- зачем национальность. :ROFL:
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Nusya: 10 апр 2021, 12:09 зачем национальность
Кстати, да.
Ответить Пред. темаСлед. тема