Только вперед!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
СветаК
Всего сообщений: 180
 Только вперед!

Сообщение СветаК »

Приветствую Вас, уважаемые участники форума! Сегодня с утра решила зарегистрироваться на форуме, а в голове крутилась песня Макаревича ,За тех кто в море, ... и если цель одна и в радости и в горе, то тот кто не струсит и весел не бросит... Так что прошу принять меня на корабль) :chelo:
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1891
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Только вперед!

Сообщение MariNF »

Добро пожаловать!СветаК,
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Меня зовут Светлана, замужем 10 лет, детей нет. В 2019 году с супругом прошли ШПР. Доки не собираем пока. Тему завела, чтоб ускорить этот самый процесс. Да и закрытые темы хочется почитать.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
А еще очень хочется поддержки и помощи уже опытных родителей. И спасибо, что Вы есть :Rose:
Последний раз редактировалось СветаК 23 апр 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Подскажите, пжлста, при оформлении опеки или ПС (как получится) доход нашей семьи будет учитываться?
Анатольевна
Всего сообщений: 55486
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

СветаК: 20 апр 2021, 12:53 доход нашей семьи будет учитываться?
да,должен быть минимум на каждого члена семьи
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Vlasab »

Я так поняла что да. Прожиточный минимум у вас должен быть на каждого члена семьи
@Галина@
Всего сообщений: 135

Сообщение @Галина@ »

СветаК: 20 апр 2021, 12:12 а в голове крутилась песня Макаревича ,За тех кто в море, ... и если цель одна и в радости и в горе, то тот кто не струсит и весел не бросит... Так что
Попутного ветра и быстрого достижения цели на этом не легком пути!
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

СветаК: 20 апр 2021, 12:53 Подскажите, пжлста, при оформлении опеки или ПС (как получится) доход нашей семьи будет учитываться?
Будет. Но В законе требования нет о прожиточном минимуме
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Все время с момента получения сертификата ШПР ни одного дня не было, чтоб не думала о ребенке. Много сил душевных потрачено на принятие бездетности, принятия в семью ребенка... и физических сил тоже...увеличили жилплощадь... Слава Богу за все! Но тут меня опять накрыли какие-то страхи по поводу доходов семьи. Дело в том, что я работаю официально и справка 2НДФЛ будет, а вот муж трудится, но справкой это не подтвердишь. Хотелось бы ребенка оформлять на обоих, но у меня ЗП чуть больше прожиточного минимума. Думаю, может мужа как самозанятый оформить, может это будет плюсом. Или оформлять ребенка на себя? И хватит ли моей ЗП? Повторюсь, что усыновление не рассматриваем, где прожиточный минимум учитывается на всех членов семьи включая и ребенка. Может кто поделится опытом с такими исходными данными :roll:
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

СветаК, а в школе не говорили об этом? Смотрите информацию на усыновить ру,там ссылка на законодательство. Доход должен быть,но его размер не обозначен. Поэтому прожиточный минимум на человека не обязателен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться