Только вперед!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСветаК
- Всего сообщений: 180
Только вперед!
Приветствую Вас, уважаемые участники форума! Сегодня с утра решила зарегистрироваться на форуме, а в голове крутилась песня Макаревича ,За тех кто в море, ... и если цель одна и в радости и в горе, то тот кто не струсит и весел не бросит... Так что прошу принять меня на корабль) 

Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
-
- Всего сообщений: 1891
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыСветаК
Re: Только вперед!
Меня зовут Светлана, замужем 10 лет, детей нет. В 2019 году с супругом прошли ШПР. Доки не собираем пока. Тему завела, чтоб ускорить этот самый процесс. Да и закрытые темы хочется почитать.
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
А еще очень хочется поддержки и помощи уже опытных родителей. И спасибо, что Вы есть
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
А еще очень хочется поддержки и помощи уже опытных родителей. И спасибо, что Вы есть

Последний раз редактировалось СветаК 23 апр 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
-
Автор темыСветаК
Подскажите, пжлста, при оформлении опеки или ПС (как получится) доход нашей семьи будет учитываться?
-
- Всего сообщений: 55486
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я так поняла что да. Прожиточный минимум у вас должен быть на каждого члена семьи
-
- Всего сообщений: 135
-
- Всего сообщений: 3695
-
Автор темыСветаК
Все время с момента получения сертификата ШПР ни одного дня не было, чтоб не думала о ребенке. Много сил душевных потрачено на принятие бездетности, принятия в семью ребенка... и физических сил тоже...увеличили жилплощадь... Слава Богу за все! Но тут меня опять накрыли какие-то страхи по поводу доходов семьи. Дело в том, что я работаю официально и справка 2НДФЛ будет, а вот муж трудится, но справкой это не подтвердишь. Хотелось бы ребенка оформлять на обоих, но у меня ЗП чуть больше прожиточного минимума. Думаю, может мужа как самозанятый оформить, может это будет плюсом. Или оформлять ребенка на себя? И хватит ли моей ЗП? Повторюсь, что усыновление не рассматриваем, где прожиточный минимум учитывается на всех членов семьи включая и ребенка. Может кто поделится опытом с такими исходными данными 

-
- Всего сообщений: 3695
СветаК, а в школе не говорили об этом? Смотрите информацию на усыновить ру,там ссылка на законодательство. Доход должен быть,но его размер не обозначен. Поэтому прожиточный минимум на человека не обязателен.
-