Только вперед!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Феодосия
Всего сообщений: 287
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Только вперед!

Сообщение Феодосия »

у меня з/п официальная, но средняя вышла около 15 тыс, дали заключение на опеку (не смотря на то, что у меня двое детей и не в браке)
Реклама
Автор темы
СветаК
Всего сообщений: 180

Сообщение СветаК »

Благодарю всех за ответы :Rose: Ваше участие придает уверенности.
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
@Галина@
Всего сообщений: 135

Сообщение @Галина@ »

СветаК: 20 апр 2021, 15:59 Думаю, может мужа как самозанятый оформить, может это будет плюсом. Или оформлять ребенка на себя? И хватит ли моей ЗП? Повторюсь, что усыновление не рассматриваем, где прожиточный минимум учитывается на всех членов семьи включая и ребенка
Нам в опеки говорили,что учитывается любой доход,даже урожай с огорода.
Кроме того,вы будете писать автобиографию и можете там указать занятость мужа,а если он еще и подтвердит справкой,то будет-замечательно
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

СветаК: ↑41 минуту назад
Я планирую доки собирать для заключения на опеку, но все равно, наверное, справка о доходах мужа нужна будет.
Можно только свои доходы показать, можно только мужа, можно совокупные - как хотите.

Напишу в своей теме.
У нас как получается.
Изначально мы планировали заключение на опеку оформлять на меня и мужа. Муж оформился самозанятым. 2022г,2023г. деньги ежемесячно поступали на счет мужа. Но в опеку мы пока не пошли- ресурс копим)
Наступил 2024 год и мы пришли к тому, что пойду за заключением я одна пока. И вот я думаю, пополнять ли счет мужа, если я буду заключение на опеку на себя оформлять?

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Собирать доки планирую в октябре. И вот размышляю, пойду в опеку, а с меня еще и справку о доходах мужа потребуют и придется еще год ждать. По хорошему, конечно, нужно пополнять счет и не мучиться)
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
Яга
Всего сообщений: 398
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Яга »

СветаК, если вы будете заключение на опеку делать, а не на усыновление, то вам нужно будет подтвердить доход на себя, как на опекуна, если прожиточный минимум в регионе выходит, то не нужно доход мужа включать, можно и без этого обойтись, а доход любой считается, я, дополнительно к справке с работы о зп (хотя и ее хватало) прикладывала выписку с банка, что на счете есть деньги. Если приложите и доход мужа, конечно, отлично будет, но можно и без него
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Отправлено спустя 17 секунд:
Яга, спасибо, что написали. Мой доход только на меня и хватает. Может все-таки пополнять счет мужа, а вдруг(как тут пишут о чудачествах опеки) потребуют, чтобы и на ребенка доход был.
Яга
Всего сообщений: 398
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Яга »

СветаК: 16 апр 2024, 16:27 пишут о чудачествах опеки
Если прям тютелька в тютельку лишь хватает, то лучше перестраховаться и пополнять. Лишним не будет, если есть такая возможность.

У меня заключение на усыновление, чуть больше двух прожиточных по зп выходит, опека говорила, что лучше б еще что то приложить, если есть возможность (я так поняла, что и так бы дали, но сами (опека) тоже хотели перестраховаться)
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Яга: 16 апр 2024, 16:34Лишним не будет
:chelo: вот то, что мне нужно было
Автор темы
СветаК

Сообщение СветаК »

Взяла в опеке список доков для заключения. Сказали будут оформлять приемную семью. Доход надо подтвердить и на ребенка тоже. Подскажите, пожалуйста, кто подтверждал доход самозанятого, каким документом это сделать? На этот вопрос в опеке мне ответили- я должна видеть доход, а где взять и какой это документ не знаю( у нее не было подобного). Муж оформлен самозанятым через сберонлайн. Здесь можно взять выписку по дебетовому счету ( здесь и доходы и расходы) и справку о доходах, это те доходы, по которым чеки формируем и налог платим, она формируется за год , в конце января 25 будет, а я доки планирую подавать в ноябре этого года.
lada
Всего сообщений: 2840
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lada »

СветаК: 14 авг 2024, 15:18 доход самозанятого,
на сайте Мой налог. Там ваш личный кабинет. Я приносила 2 справки, одну, с какого числа я зарегистрирована, а вторую доходы.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться