Кофе с молоком)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

elenyich
Всего сообщений: 2727
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кофе с молоком)

Сообщение elenyich »

Lena01, я тоже :ROFL:
Реклама
Автор темы
Lena01
Всего сообщений: 2556
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Всем привет, у меня фотоотчёт с похода на природу)))) У Аиши каникулы, мы с утреца сделали свои уроки и поехали прогуляться в пригород в лесок. Искали цикламены, они вовсю цветут сейчас, но именно куда мы приехали, цветов не оказалось.......
Просто прогулялись, покидали камешки в речку, Аиша с папой сходили по висячему мосту на другой бережок, пожарили шпикачки, порисовали палкой на пляжном речном песке.
Аише я вчера сказала, что мы сегодня поедем в лес. Она сразу спросила, есть ли там волки. Я успокоила, что папа возьмёт на всякий случай петарды, и ружьё, чтобы отпугивать волков. Тут Аиша оживилась, и сказала, что вдруг мы там увидим как волчица рожает, пусть тогда папа не станет её убивать, а то бедные несчастные волчата останутся совсем одни. Папа дал клятву, что если он вдруг увидит РОЖАЮЩУЮ ВОЛЧИЦУ, то не станет её убивать.
Лес находится вдоль речки, по берегам которой тянуться посёлки. От речки до близлежащих домов около 150 -200 метров, на которых произрастает так сказать лес. Поэтому волков в этот раз мы не встретили, как и лисиц и медведей - наверное просто они сильно прятались. Вместо волков туда пришла добрая вечноголодная чья-то собака, попрошайничала харчи.
Погодка была прекрасная, не было ветра вообще. Мы так и протусили в толстовках. У дочи под толстовкой из футера тонкий хб лонгслив. Под джинсами естественно никаких колготок, просто носки. Парку и тонкую шапку Аише брали на всякий случай, я думала что возле реки будет свежо - но нет, обошлось. На мне сверху ещё была ветровка, на всякий случай, тоже лишь зря её проносила по дороге, пока шли. У реки сняла, было парко в ней.
На обратном пути бедная моя девица приснула на остановке, пока ожидали маршрутку домой) :angel:
Аиша с соплями, но не отменять же прогулку из - за этого? Надеюсь, что свежий воздух и позитивные эмоции помогут быстрее выздороветь)
девица
девица
типа фэмилилук)))
типа фэмилилук)))
Неизменные яблоки в руках с собой везде.....За спиной Аиши на противоположном берегу видны дома поселковые.
Неизменные яблоки в руках с собой везде.....За спиной Аиши на противоположном берегу видны дома поселковые.
Мамина сладушка
Мамина сладушка
мы
мы
Это поваленное дерево как остов дракона
Это поваленное дерево как остов дракона
Укатали Сивку крутые горки
Укатали Сивку крутые горки
elenyich
Всего сообщений: 2727
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Lena01, Аиша становится похожей на вас) какая тёплая у вас прогулка! Прям весна весна)
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

elenyich: 12 фев 2024, 17:04 Аиша становится похожей на вас)
Так у неё ко всему практически мой характер, я её очень хорошо понимаю и считываю. Да, мы многим похожи))))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Главное тут - папа, совсем белокожий и блондин голубоглазый. Вот уж совсем ноль сходства)))) В меня больше пошла, видать))))
Меня когда с Аишей видят, без мужа , то спрашивают иногда - девочка наверное на папу похожа? Я тут же и подтверждаю)))))
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Всем доброе утро) Старшая сходила к платному психиатру, то сказал что ему сразу понятно - типичный Аспергер , который ко всему ещё девочка. Другого диагноза он не видит и пока не подтверждает. Предложил полежать в стационаре, подобрать препараты, моя естественно отказалась. Он сказал ходить и отмечать о своём самочувствии регулярно. Не важно, к нему или нет, надо мониторить всю жизнь и желательно у одного и того же доктора. Сказал ей несколько прописных истин - что обязательно надо пить препараты (пока фенибут в количестве 1 таблетки в день долго), и не бросать , даже если кажется что стало легче. Заставил повторить его слова вслух))))). Все довольны доктором, он крутой, нашли по связям. Я окончательно запретила ей заниматься голболом, так что теперь допинг - тесты от ВАДА нам не страшны, пусть лучше фенибут пьёт :facepalm:
Ну, я рада, что просто Аспи, а не что похлеще)))) Хотя по факту качества жизни всё оно одинаковое в социуме, по большому счёту.
lisonka
Всего сообщений: 97

Сообщение lisonka »

Какие вы класснючие)) Аиша милашка
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

lisonka: 14 фев 2024, 11:52 Какие вы класснючие)) Аиша милашка
Спасибо)))) :Rose: Это фотки неплохо вышли, на удивление)))))

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Позавчера я решила не давать Аише тиралиджен на ночь, и вчера вечером тоже не стала давать. В итоге вчера вечером она снова неадекватно суетилась, липла и висела на мне, с безумными глазами. Ночью спит беспокойно, лунатит. Включает свет, садится в кровати, с пустыми глазами. Сегодня с утра не слышит меня, оговаривается, снова протест на уроки, на мытьё, на убрать игрухи, на окончание просмотра телевизора. На всё, короче, на все мои ограничения. Я начинаю закипать на неё - не дала обещанную конфету после написания половины от прописей. (договор на 2 страницы, Аиша написала 1). Прописи - начали снова с крючочков и элементов, совсем не сложно. Она стала с безумным смехом отнимать конфету, бегать по дому. Потом с психу швырнула её на пол, когда я монотонно запрещала убегать с конфетой. Снова пойду дам уже сейчас тиралиджен, не дотягивая до вечера. Больше до лета пытаться его отменять не стану.
Блин, ну неужели всё время будем сидеть на таблетках? Без них вполне можно вместе жить бок о бок, обычный ребёнок со своими детскими загонами. Ну, врёт, ну доверять нельзя, но вполне терпимо всё, по большому счёту....
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

По урокам на каникулах. Вместо математики играем в игру из фикспрайса с фишками, там просто на фишках цифры, от 1 до 9, надо переворачивать рубашку и класть цифрой сверху. Как только игрок видит сумму равную 10, то сразу хватает эти фишки и кладёт в свою сторону. Нехитрая затея, но Аише очень зашла. Сегодня дала ей пробник примеров на состав 10, слёту написала, я и отстала. Думаю потом эти же фишки пригодятся когда будем состав числа в пределах 20 учить)))).
Мы купили наконец то домой МФУ - принтер, сканер, ксерокс. Я счастлива. Во время домашнего задания просматриваю, в чём Аиша просядает, и ищу подходящий материал в интернете, и сразу же ей какое -нибудь интересное задание распечатываю.
По чтению - знакомимся с авторами, например, с Барто. В учебнике пара выдержек из стишков, я распечатываю по ходу ещё один, таким образом увеличиваю ДЗ для Аиши. (Это если она в состоянии, если не устала и учитель маловато задала).
Всё планирую написать "книгу сказок про Аишу" , постепенно увеличивая размер текста, чтобы она втянулась в процесс чтения о себе, любимой. Я так со старшими делала, им понравилось, с жадностью ждали новые сказки про свой быт и приключения.
фикспрайс, или пятёрочка, честно, не упомню, недорого совсем и понравилось.
фикспрайс, или пятёрочка, честно, не упомню, недорого совсем и понравилось.
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

В Адыгее очень развита социальная жизнь для инвалидов, в том числе для ментальных. Моя кровная несколько лет танцует с этой компашкой в частной профессиональной студии танца.
Директор студии выделила бесплатно удобное время для репетиций, хореографа, сама студия шьёт бесплатно костюмы. Сегодня приглашён профессиональный фотограф, наших деток фоткали для участия в конкурсе.
3 марта в Майкопе состоится международный конкурс танцев для инвалидов. Наши будут выступать. Танцуют адыгейский национальный танец. В принципе, учитывая какие там сложные детки, танец создан хореографом просто изумительно. Это пока не профессиональные фото, просто кто-то из родителей снял.
Дети периодически выезжают на конкурсы, в конце года общий корпоратив всей танцевальной студии в хорошем ресторане. Ну и вообще много чего доброго делается в Республике для детей и людей с ОВЗ. Респект и уважение спонсорам, главе, и руководству ВОРДИ в нашей ячейке) :Rose:
Моя в том самом бирюзовом платье. На фотке несколько  солнышек, есть детки с ДЦП и совсем олигофрения....
Моя в том самом бирюзовом платье. На фотке несколько солнышек, есть детки с ДЦП и совсем олигофрения....
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Просто фотки моих двух красоток. То ссорятся, то играют очень хорошо. Старшая её любит, скучает, всегда покупает ей с пенсии вкусняхи или канцелярию.(Ну, на свой вкус, самое ценное). Аиша - если старшая играет с ней, то рада, охотно включается. Но всё равно норовит обидеть, обозвать, оттолкнуть. Синдром кукушонка во всей красе. Старшую это стало напрягать, высказывает, почему не может подойти, чтобы я обняла, мол Аиша тут как тут и отталкивает и показывает язык ещё при этом. Я малую одёргиваю, одинаково ласкаю обеих. Хорошо, что руки у меня две, и детей всего два в доме. Вслух при этом говорю, что я сильно люблю всех трёх, и что у меня не один ребёнок, а трое, и я их одинаково люблю. Две дочки и сынок. Особенно Аише это проговариваю, чтобы осознавала, что не всё ей, а есть и другие у нас дети. И их интересы не менее важны мне.
В Майкопе похолодало снова после февральских окон, погода серая и гадкая, небо без солнца, Аиша реагирует. Противничает, козлит, но слегонца. На погоду.
Завтра , надеюсь, наконец-то в школу обе))))))))))))) Я всё же утомляюсь от 24/7 с детьми. Интроверт, мне надо и одной бывать, это редко.
Моя старшая красавица умудрилась снова выиграть очередной конкурс от ВОС (как инвалид по зрению ) - теперь уже красоты :angel: :facepalm: . Это по Республике. Далее этап конкурса "Незримая красота" состоится в Волгограде, с 4 по 8 марта. Мы туда обе едем. Она как участник, я частным образом, поддержать, надо быть рядом. Помогать нарядиться, утешать дочу и защищать победительницу и судей в случае, если старшая проиграет, от потасовки. :ROFL: Ну или помогать везти корону с брильянтом в случае победы)))) :angel:
Хоть бы ничего не сорвалось, и я смогла бы попутешествовать!!!!!! И отдохнуть от части милых домочадцев на 8 марта!!!!!!!!!! Побыть почти одной, пожить, как мне хочется, в своём режиме, без бытовухи))))) В общем, кто о чём, а вшивый о бане - меня не сильно конкурс интересует, а возможность сбежать в другой мир)))))
Аишенька останется с папенькой, но они даже дольше летом вдвоём справились. Она в быту самостоятельная. Ну, уроки будут не в порядке, ну да ладно. Я считаю дни и предвкушаю начало марта, лишь бы всё срослось.
Всем сердечко)
Всем сердечко)
Фото для портфолио
Фото для портфолио
то самое платье в полный рост)
то самое платье в полный рост)
Кофе с молоком  - WhatsApp Image 2024-02-17 at 19.47.27.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»