Кофе с молоком)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыLena01
- Всего сообщений: 2660
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кофе с молоком)
https://seller.ozon.ru/selleruniversity/ нашла прошлую ссылку на обучение по ОЗОН бесплатное. Там азы. Я не учила, но сын давал, рекомендовал. Но всего итак полно в инете, бесплатного, надо просто найти и скачать материалы, под себя.
Накидаю план обучения, кому надо. Неважно, ОЗОН или ВБ.
1. Эксель минималку - ВПР, суммы.
2. Карточка товара (как и что заполнять). (фотки пусть делают дизайнеры, не обязан менеджер их сочинять - пусть раз заплатит работодатель , карточка - это основной продажник товара, на этом нельзя экономить. Расценки дизайнеров вполне дешёвые, если честно. А вот заполнение всех полей в карточке обязан делать и периодически менять /обновлять менеджер).
3. Ключи для карточки товара (СЕО).
4. Поставки товаров и рассчёт количества поставки на склады (По ОЗОН система ФБО и система ФБС. Выбираем и учим пока что ФБО - гораздо меньше геморроя, и почти все продавцы на нём).Это основная тема. Интересная.
5. Самовыкупы товара на первых порах при раскрутке новой карточки(мало кому вообще надо, но иногда нужно. Можно даже не изучать).
6. Работа с отзывами - ерунда полная, справится ребёнок.
7. Юнит экономика - это для продвинутых, потом надо бы вникать. Даже не все предприятия имеют свою табличку по аналитике магазина (юнит), и не все делают ЮНИТ. Просто изучите само понятие, что это, для чего. Важная нужная штука. (Полная оценка рентабельности магазина и товаров).
Короче, продающая карточка (делается раз при создании, не все менеджеры так часто её и делают). И как рассчитывать и делать поставки на склады, основываясь на предыдущие поставки по аналитике - это основное для обучения.
Потом следующий уровень - реклама и раскрутка - я до сих пор в этом плаваю. Но освоить надо.Это называется ещё "продвижение" (на ОЗОН это Трафареты/вывод в топ и участие в акциях).
Накидаю план обучения, кому надо. Неважно, ОЗОН или ВБ.
1. Эксель минималку - ВПР, суммы.
2. Карточка товара (как и что заполнять). (фотки пусть делают дизайнеры, не обязан менеджер их сочинять - пусть раз заплатит работодатель , карточка - это основной продажник товара, на этом нельзя экономить. Расценки дизайнеров вполне дешёвые, если честно. А вот заполнение всех полей в карточке обязан делать и периодически менять /обновлять менеджер).
3. Ключи для карточки товара (СЕО).
4. Поставки товаров и рассчёт количества поставки на склады (По ОЗОН система ФБО и система ФБС. Выбираем и учим пока что ФБО - гораздо меньше геморроя, и почти все продавцы на нём).Это основная тема. Интересная.
5. Самовыкупы товара на первых порах при раскрутке новой карточки(мало кому вообще надо, но иногда нужно. Можно даже не изучать).
6. Работа с отзывами - ерунда полная, справится ребёнок.
7. Юнит экономика - это для продвинутых, потом надо бы вникать. Даже не все предприятия имеют свою табличку по аналитике магазина (юнит), и не все делают ЮНИТ. Просто изучите само понятие, что это, для чего. Важная нужная штука. (Полная оценка рентабельности магазина и товаров).
Короче, продающая карточка (делается раз при создании, не все менеджеры так часто её и делают). И как рассчитывать и делать поставки на склады, основываясь на предыдущие поставки по аналитике - это основное для обучения.
Потом следующий уровень - реклама и раскрутка - я до сих пор в этом плаваю. Но освоить надо.Это называется ещё "продвижение" (на ОЗОН это Трафареты/вывод в топ и участие в акциях).
-
- Всего сообщений: 123
Вы реально продвинутый менеджер.
Некоторые Ваши профессиональные выражения кажутся матюками
Вот меня интересует такой вопрос про маркетплейсы: на озоне и ВБ продаются растения, которых в природе не существует (например саженцы синих роз, синие нарциссы, чёрная клубника и др.) - то есть продавец обманывает покупателя. Неужели это не дорого: создать магазин, платить менеджеру и ещё прочие расходы, чтобы продавать "залепуху"??? Такой большой оборот, что окупается?
Никто не контролирует, что продавец занимается обманом?
Некоторые Ваши профессиональные выражения кажутся матюками

Вот меня интересует такой вопрос про маркетплейсы: на озоне и ВБ продаются растения, которых в природе не существует (например саженцы синих роз, синие нарциссы, чёрная клубника и др.) - то есть продавец обманывает покупателя. Неужели это не дорого: создать магазин, платить менеджеру и ещё прочие расходы, чтобы продавать "залепуху"??? Такой большой оборот, что окупается?
Никто не контролирует, что продавец занимается обманом?
-
Автор темыLena01
Никто особо не контролирует товар. Если требуется по законодательству, то продавец прикладывает сертификаты на конкретный вид товара. Маркетплейс - это просто онлайн площадка, куда регистрируются миллионы продавцов (магазинов) разных товаров. И они платят маркетплейсу за услугу размещения - например, 20% от цены товара при продаже. И + например платят маркетплейсу за услуги по хранению и перевозке товаров. Это как раньше тот, кто продавал на обычном рынке, должен был заплатить за место. На маркетплейсе тучи продавцов, кто как может, так и торгует. Около 80- 90% новичков закрывают ИП в течении года с момента выхода на маркетплейсы. Так как не могут продавать хорошо. Это тоже надо уметь, как и в любой сфере.
Насчёт того, сколько выручает за продажу продавец - некоторые практически ничего (например мой работодатель в торговле в последние месяцы вышел на оборот в 1 млн в месяц, но при проведении аналитики через юнит экономику выяснилось, что чистая прибыль за месяц у него оказывается всего 80.000 рублей) Остальное съел ОЗОН, реклама, и наценка на товар против себестоимости была слишком низкая. Пришлось поднять цену на товар на 150 рублей за каждую позицию, чтобы весь рабочий процесс хоть как то окупался). Некоторые наоборот, имеют огромные доходы - могут, умеют.
Читайте отзывы и описание. Если куча негативных отзывов - то такой товар вряд ли будет востребован у покупателей.
Никто особо не контролирует товар. Если требуется по законодательству, то продавец прикладывает сертификаты на конкретный вид товара. Маркетплейс - это просто онлайн площадка, куда регистрируются миллионы продавцов (магазинов) разных товаров. И они платят маркетплейсу за услугу размещения - например, 20% от цены товара при продаже. И + например платят маркетплейсу за услуги по хранению и перевозке товаров. Это как раньше тот, кто продавал на обычном рынке, должен был заплатить за место. На маркетплейсе тучи продавцов, кто как может, так и торгует. Около 80- 90% новичков закрывают ИП в течении года с момента выхода на маркетплейсы. Так как не могут продавать хорошо. Это тоже надо уметь, как и в любой сфере.
Насчёт того, сколько выручает за продажу продавец - некоторые практически ничего (например мой работодатель в торговле в последние месяцы вышел на оборот в 1 млн в месяц, но при проведении аналитики через юнит экономику выяснилось, что чистая прибыль за месяц у него оказывается всего 80.000 рублей) Остальное съел ОЗОН, реклама, и наценка на товар против себестоимости была слишком низкая. Пришлось поднять цену на товар на 150 рублей за каждую позицию, чтобы весь рабочий процесс хоть как то окупался). Некоторые наоборот, имеют огромные доходы - могут, умеют.
-
Автор темыLena01
Послесловие про 9 мая. У нас дождик крапал, но мы пошли. Я с дочками. Утром посмотрели по ТВ парад в Москве, и поехали. Народ в автобусе улыбался, все друг друга поздравляли - единый народный праздник!!!! Мы ели солдатскую кашу с полевой кухни (традиционное развлечение). Посмотрели на выступления коллективов - куча знакомых выступали) И казачата, обнимались-целовались с ними) И наша подружка по району, Дарина. Она кстати когда вырастет и станет известной певицей, мы будем хвастаться, что с детства водили с этой Дариной дружбу))) Я уже собираю фоточки)))
Катались на каруселях, ели морожное, всё по полной программе. Потом устали, собирались уходить, и на выходе из горпарка встретили Аишину лучшую подругу из детского сада - Веронику!!!!! И пришлось возвращаться обратно) Снова с ними ели кашу....Ашина любимая гречка, чего уж там....Далее нам мама этой Вероники показала заброшенный недостроенный замок в конце нашего горпарка!!!!! А я и не знала, что в кустах есть такой недострой! Потом всё таки мы разошлись, сил не было уже совсем так много гулять. Домой зашли в 7 вечера, а вышли ещё примерно в 11 утра.

Катались на каруселях, ели морожное, всё по полной программе. Потом устали, собирались уходить, и на выходе из горпарка встретили Аишину лучшую подругу из детского сада - Веронику!!!!! И пришлось возвращаться обратно) Снова с ними ели кашу....Ашина любимая гречка, чего уж там....Далее нам мама этой Вероники показала заброшенный недостроенный замок в конце нашего горпарка!!!!! А я и не знала, что в кустах есть такой недострой! Потом всё таки мы разошлись, сил не было уже совсем так много гулять. Домой зашли в 7 вечера, а вышли ещё примерно в 11 утра.
-
- Всего сообщений: 8780
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Активно гуляете,по полной.
А вдруг и Аиша станет знаменитым человеком,кто знает
А вдруг и Аиша станет знаменитым человеком,кто знает
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыLena01
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И она, и Суса уже знамениты) В узких кругах нашего форума)))
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Нет, она скромняга. Главное, чтобы выросла хорошим человеком и смогла стать счастливой мамой)

-
Автор темыLena01
Не смогла не похвалиться - сегодня так написана наша годовая контрольная))) Но учитель усиленно Аише помогала. Но в принципе моя отлично умеет считать периметр и чертить прямоугольники, и уравнение смогла, и сравнении см тоже думаю могла сама сделать. А это уже не 2, в нормотипичной школе. Задачу им помогала учитель и деление в примерах - они пока не сильно на деление упор делали, так, умножение на 2 и на 3 учат пока что.
Сообщение от учителя в классный чат после КР:
Добрый вечер, уважаемые родители
Сейчас отправлю фото годовой КР по математике
Первые 2 задания были составлены на основе новых учебников, а у нас старые (у всех 2-х классов), поэтому первые 2 задания были сложноваты, табличные случаи, которые не изучали- разрешали подглядывать в таблицу умножения, первую задачу вместе разобрали (поэтому с ней все справились), все остальное уже зависело от детей
Результаты:
«5»- 14
«4»- 10
«3»- 4
«2»- 1""
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
но я в шоке - в первом задании в задаче надо 56 делить на 6. Это конец второго класса, если что.....
Сообщение от учителя в классный чат после КР:
Добрый вечер, уважаемые родители
Сейчас отправлю фото годовой КР по математике
Первые 2 задания были составлены на основе новых учебников, а у нас старые (у всех 2-х классов), поэтому первые 2 задания были сложноваты, табличные случаи, которые не изучали- разрешали подглядывать в таблицу умножения, первую задачу вместе разобрали (поэтому с ней все справились), все остальное уже зависело от детей
Результаты:
«5»- 14
«4»- 10
«3»- 4
«2»- 1""
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
но я в шоке - в первом задании в задаче надо 56 делить на 6. Это конец второго класса, если что.....
-
Автор темыLena01
Всем добрый день, Аиша отлично справилась с годовыми контрольными. Чтение 38 слов в минуту - реально нет прогресса, чтение просто триггер. По норме это 2, а по программе ЗПР это 4). По русскому написала диктант на 3/4. Это прекрасно. Я ожидала по всем 2, ну может по русскому 3 еле-еле. Учебники сдали в школу ещё в пятницу, но зачем-то продолжают туда ходить. Сегодня снова была внеплановая эвакуация. На прошлой неделе пришлось детей забирать, и вот сегодня снова. Перед экзаменами пошёл вал дурных звонков от школяров, я так думаю....Аишу больше впечатлило, что они выбежали без портфелей, без телефонов, всё это осталось в школе -и поэтому уроки сегодня делать не надо. Мы, как та лягушка из анекдота - завтра опять пойдём в школу)
-
- Всего сообщений: 56300
- Образов.: высшее педагогическое
отголоски старых стандартов) Сейчас нет оценивания скорости чтения. Главное чтобы правильно читала и понимала прочитанное.Скорость придёт со временем

наших ещё в четверг выперли отдыхать))
-
Автор темыLena01
Вот реально не понимаю смысла - сидеть чтобы сидеть в школе? Не, ну наш учитель с ними то работает, по пособиям(мы же помимо учебников закупаем всякие пособия и по ним дети шпарят). А кто нет, кто по учебникам- реально ещё неделю зачем туда ходят младшеклассники? Лучше бы их по экскурсиям водили, например.