Всем добрый вечер. У нас период ограничений и изолятора для Аиши, видимо, наступил. Все походы на улицу/в гости заканчиваются тем, что она сразу звереет, начинает кидаться с кулаками на окружающих, истерит, нарывается на скандал. Недавно сходили в гости к соседям ( к Алёне). Посидели с ними допоздна - до 10 вечера. Погода была хорошая, мы , взрослые, сидели на улице, пили чай и рассказывали о своей поездке. Девочки играли одни в доме с игрушками. Потом мой муж сказал Аише, что уже всё, собираемся. Она начала замахиваться на него, орать, потом побежала к калитке у соседей, начала долбить дверь, пытаясь открыть. Далее злобно орала - откройте, я кинулась открывать. Она пулей вылетела с ором и понеслась домой. В доме забежала в угол в зал, села на корточки и орала дурниной. На меня при попытке ласково подойти, погладить, мол всё понимаю, но уже поздно - смотрела как на врага народа, топала ногами..... Я пошла в ванную, включила воду - и сказала Аише, что надо мыться и спать. И ушла смотреть телевизор. Аиша вскочила, пошла в ванную, вероятно мылась, хотя я уже этот момент не смотрела. Потом она вышла из ванны, тут пришла старшая с улицы - Аиша заорала на неё: Что вылупилась? Металась по дому, била в стены кулаками, орала, хлопала дверями. Я сказала старшей, что у Аиши забрало упало. Старшая начала плакать.....Аиша не получила в ответ ничего на свои истеричные выходки, и пошла спать. Там выла и орала в кровати минут 15, потом вероятно уснула.
На следующий день утром она смотрит на нас, улыбается, как ни в чём не бывало - и говорит: "Ну прости меня". Просто так говорит, без особого конечно раскаяния. Я ответила, что больше мы в гости с Аишей не ходим , раз она не в состоянии вести себя нормально.
На следующий день вечером мы сходили гулять на площадку с Аишей. Она вела себя нормально, погуляли часик.
Через день старшая взяла Аишу снова гулять во дворы, на площадку - мы провели беседу, что если хорошо себя ведёт и слушается, то гуляет долго....Но Аишу там поднакрыло - она стала обзываться на детей, сказала всем, что она с ними всеми не подруга, замахивалась на старшую, когда та стала пытаться увести её с площадки. Старшая позвонила мне, чтобы я сама увела Аишу с площадки. Я пошла, Аиша бежит мне навстречу, злая как собака, пинает камни. За ней бежит старшая. Я сказала Аише становиться и ждать старшую, мол пойдём вместе. Аиша стала орать, что она пойдёт сама, она хочет домой...Дома старшая мне рассказала, что она как зверина кидалась с руганью на детей. Там гуляла Малика, и сказала дома своей маме, что она никогда не видела Аишу такой, мол в школе Аиша так себя не ведёт. И это я даю сейчас (по приезду) Аише по четвертинке тиралиджена к вечеру - ибо не получается без него.
Протестное поведение началось ещё в апреле-мае, но я села на антидепрессанты и более менее протянула на них, потом поехала в Питер и чуть отвлеклась, развеялась.
Несколько дней Аиша была лишена прогулок, и вот сегодня я подзабыла и снова повела её гулять.... Она извинилась сама перед всеми детьми во дворе, причём сама так решила - понимает, что наговорила им гадостей. (Я про эти извинения ей и не говорю, у нас дома как то не сильно на этом заморочены - я считаю, что всё должно идти от души, а не по принуждению. Мне эти извинения неискренние вообще до лампочки, не желаю и не требую их). Когда настала пора идти домой, я позвала Аишу, сказала что пора - она в этот момент стала орать, выть, что не хочет, и тут же пнула ногой по маленькой собачке (тойчик) . Это со своей маленькой собачкой вышла с нами во двор и мама Малики, мы болтали на лавке, а девочки хорошо насались по двору, мирно играли. И как только Аишу я позвала - она пнула ссобаку Малики.....Далее стала орать, что она не пойдёт домой, топать ногами....Я молча шла в сторону с площадки, Аиша шла за мной и истерила - что почему все гуляют, а она не может, что почему все смеются, и им хорошо, а Аише плохо. Я ответила, что Малика с мамой тоже зашли в дом - мы вместе разошлись. Аиша стала орать, что нет, мама с Маликой пошли гулять....( Ну то есть говорит откровенную чушь, ибо мы прощались под подъездом Малики и они вошли при нас во время ора в подъезд, и уже темнеет на улице).
По пути домой Аиша говорила мне гадости - мол, что я значит не люблю детей, и хочу отдать Аишу в детский дом. При этом орала очень громко, истерично, на всю улицу. И злобным тоном, обвиняла меня. Я шла, и монотонно отвечала, что такое поведение требует лечения, что нормальные дети спокойно пошли домой, не истерят. А если истерят, то значит они сидят дома и не гуляют и лечатся. Она сказала, что я называю её больной, ненормальной (ну из разговора да, так и следовало, в принципе). И что родители не должны так называть своих детей , и такое им говорить, и что мне нельзя такое говорить. При этом Аиша пинала камни, и орала на меня в манере: "Ты поняла меня, я сказала, не говори на меня так". Короче, речь даже не по хамски, а капец как нагло и агрессивно-зло, вызывая меня на ссору. Это же всё молниеносно происходит, я тоже пока поняла, что надо молча идти - прошло минут 3-5. И я перестала отвечать ей, на выкрики. Аиша стала орать -ответь мне, что ты молчишь? Я ответила, что не хочу участвовать в споре. Тогда она стала орать - почему я несу в руках бутылку с водой, это мол бутылка Малики ( а мы купили по маленькой бутылочке газировке себе). Я ответила, что это моя вода. Аиша стала орать, что я же не люблю газировку, зачем я её купила? Абсурд и дебильные претензии и скандал.Я молчала в ответ, пока шли домой.
Короче, гон по полной, претензии, желание поскандалить и обвинить, кидается. Это просто в ответ на ограничение - что позвали домой. Дома металась по кухне, я сразу ушла в спальню и закрыла дверь. Через минут 15 она ушла в свою комнату, сейчас улеглась спать.
А я пишу это всё и в ужасе - видимо, у нас капитальная психиатрия, и всё таки ребёнок не выровняется....Дома все эти дни нормальная доброжелательная атмосфера, нет особых давлений на неё, обнимашки/целовашки....Она дико звереет от ограничений и впадает в неконтролируемую ярость.

Это что за расстройство такое? Я эти моменты все видела, но были надежды, что перерастёт, но через месяц Аише будет уже 9 лет....Сегодня озверела и пнула собачку......Ладно мы - источник "зла" - домой позвали...Но достаётся же абсолютно всем, кто под руку попался....Больше я Аишу на улицу этим летом выпускать и выводить не буду. Пусть сидит одна дома, как в тюрьме....Я не хочу повторения таких эксцессов.