Кофе с молоком)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 56300
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кофе с молоком)

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 20 май 2025, 18:19 зовут куда нибудь их с вами?
так наших никуда не водят за пределы школы)) Не думаю что это из за коррекции,норма тоже невыездная)) Видимо школа такая.
В летний школьный лагерь Маху с подругой берут,другим отказали (у кого прописан тьютор)
Реклама
Автор темы
Lena01
Всего сообщений: 2660

Сообщение Lena01 »

Всем привет, я снова немного терялась - но тут уже были хорошие для меня события)
Ездили с мужем в Питер, без детей. Мы там были 10 дней, посетили почти всё, что хотели) Впечатлений масса, надо чтобы осело, и в себя прийти с дороги, и быт наладить.
Приехали домой вчера в обед. А у меня много работы надо было делать , и с порога - к компу. А комп оказывается сломался напрочь! Сутки восстанавливали, (полетела винда). Сейчас работу сделала, дома чуть мусор по углам разнесла, стирки перестирала) Еда в доме есть - спасибо Ермолино, и доставкам из Пятёрочки) Завтра уже наверное смогу начинать готовить не только пельмени и не только сосиски.
Аиша оставалась с моей мамой у нас в доме, мы уехали аж 24 мая. Старшая в этот период по 30 мая была в санатории в ЛОО (От собеса получила путёвку). Дома была с 1 июня в компании с Аишей и бабушкой. Аиша как всегда, болеет нон стоп, встретила меня температурой 39....Вчера я с поезда приводила всех в чувство, уделяла внимание доченькам. Конечно младшая дочуня моя сильно скучала, но мы были много раз за день на связи по видеозвонкам. Сейчас уже у неё всё хорошо)))) Я не хотела оставлять так надолго детей одних с бабушкой, но муж настоял. Аргументировал, что ну не умрут же они? В принципе, основные наши запросы от бабушки - чтобы дети не погибли. А дети уже довольно взрослые, сами о себе могут заботится. Мы к этой поездке готовились полгода, собирали кубышку, планировали период. У меня очень много фото с поездки - я люблю фоткать) Но это - исключительно фото моего супруга))) Поверьте на слово, их тонна, и он прекрасно везде вышел))))) Моих - естественно раз-два, и обчёлся. Ибо фотографа я с собой не брала.
Кофе с молоком  - Изображение WhatsApp 2025-05-27 в 16.17.33_e9d907a7.jpg
Петергоф
Петергоф
Крестовский остров (мы туда ходили рыбу ловить)
Крестовский остров (мы туда ходили рыбу ловить)
Кофе с молоком  - Изображение WhatsApp 2025-05-29 в 14.53.05_9059a23e.jpg
Кофе с молоком  - Изображение WhatsApp 2025-05-29 в 14.53.04_6659da85.jpg
Кофе с молоком  - Изображение WhatsApp 2025-05-29 в 14.53.02_5d56ae8e.jpg
в Доме книги в доме Зингера, на втором этаже.
в Доме книги в доме Зингера, на втором этаже.
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

А тут последний звонок у Аиши, и несколько фото от классного руководителя - традиционно был в последний день день веселья и сюрпризов.
На последний звонок выходим.
На последний звонок выходим.
Домашние наши розы, начало цветения.
Домашние наши розы, начало цветения.
С Маликой
С Маликой
наш класс
наш класс
с Марго - конкурентка Малики, в школе Аиша часто предпочитает Марго в напарницы по играм.
с Марго - конкурентка Малики, в школе Аиша часто предпочитает Марго в напарницы по играм.
оценки за год) Просто отличница, однако)
оценки за год) Просто отличница, однако)
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Бабушка выслала мне фотку - в чём Аиша одета..(Ну хоть какая то иллюзия контроля над ситуацией у меня).
Я увидела, что в руках Аишеньки мой дорогой и сердцу и кошельку клатч. Спросила, как так вышло - оказывается Аиша втёрла бабушке, что это её сумочка, я мол ей отдала, и поэтому можно смело её таскать по песочницам....Вижу цель - не вижу препятствий)))) :angel:
под футболкой ещё и одна запасная нарядная футболка. И это в жару - Аиша сама себя одевала.
под футболкой ещё и одна запасная нарядная футболка. И это в жару - Аиша сама себя одевала.
скучает....
скучает....
сегодня утром, больной мой птенчик в гнезде.
сегодня утром, больной мой птенчик в гнезде.
Яваганова
Всего сообщений: 459
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Яваганова »

Lena01: 07 июн 2025, 15:22 мой дорогой и сердцу и кошельку клатч
надеюсь клатч не пострадал :shock:
Молодец девочка, не пропадет :) главное самой верить в то, что говоришь и тогда получишь желаемое)))
Наш паровозик дома❤️ две пары по два вагончика💞

Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Яваганова: 10 июн 2025, 09:15 Молодец девочка, не пропадет главное самой верить в то, что говоришь и тогда получишь желаемое)))
Она чрезвычайно искусна в этом виде творчества)))) Врёт очень правдоподобно.
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Всем добрый вечер. У нас период ограничений и изолятора для Аиши, видимо, наступил. Все походы на улицу/в гости заканчиваются тем, что она сразу звереет, начинает кидаться с кулаками на окружающих, истерит, нарывается на скандал. Недавно сходили в гости к соседям ( к Алёне). Посидели с ними допоздна - до 10 вечера. Погода была хорошая, мы , взрослые, сидели на улице, пили чай и рассказывали о своей поездке. Девочки играли одни в доме с игрушками. Потом мой муж сказал Аише, что уже всё, собираемся. Она начала замахиваться на него, орать, потом побежала к калитке у соседей, начала долбить дверь, пытаясь открыть. Далее злобно орала - откройте, я кинулась открывать. Она пулей вылетела с ором и понеслась домой. В доме забежала в угол в зал, села на корточки и орала дурниной. На меня при попытке ласково подойти, погладить, мол всё понимаю, но уже поздно - смотрела как на врага народа, топала ногами..... Я пошла в ванную, включила воду - и сказала Аише, что надо мыться и спать. И ушла смотреть телевизор. Аиша вскочила, пошла в ванную, вероятно мылась, хотя я уже этот момент не смотрела. Потом она вышла из ванны, тут пришла старшая с улицы - Аиша заорала на неё: Что вылупилась? Металась по дому, била в стены кулаками, орала, хлопала дверями. Я сказала старшей, что у Аиши забрало упало. Старшая начала плакать.....Аиша не получила в ответ ничего на свои истеричные выходки, и пошла спать. Там выла и орала в кровати минут 15, потом вероятно уснула.
На следующий день утром она смотрит на нас, улыбается, как ни в чём не бывало - и говорит: "Ну прости меня". Просто так говорит, без особого конечно раскаяния. Я ответила, что больше мы в гости с Аишей не ходим , раз она не в состоянии вести себя нормально.
На следующий день вечером мы сходили гулять на площадку с Аишей. Она вела себя нормально, погуляли часик.

Через день старшая взяла Аишу снова гулять во дворы, на площадку - мы провели беседу, что если хорошо себя ведёт и слушается, то гуляет долго....Но Аишу там поднакрыло - она стала обзываться на детей, сказала всем, что она с ними всеми не подруга, замахивалась на старшую, когда та стала пытаться увести её с площадки. Старшая позвонила мне, чтобы я сама увела Аишу с площадки. Я пошла, Аиша бежит мне навстречу, злая как собака, пинает камни. За ней бежит старшая. Я сказала Аише становиться и ждать старшую, мол пойдём вместе. Аиша стала орать, что она пойдёт сама, она хочет домой...Дома старшая мне рассказала, что она как зверина кидалась с руганью на детей. Там гуляла Малика, и сказала дома своей маме, что она никогда не видела Аишу такой, мол в школе Аиша так себя не ведёт. И это я даю сейчас (по приезду) Аише по четвертинке тиралиджена к вечеру - ибо не получается без него.

Протестное поведение началось ещё в апреле-мае, но я села на антидепрессанты и более менее протянула на них, потом поехала в Питер и чуть отвлеклась, развеялась.

Несколько дней Аиша была лишена прогулок, и вот сегодня я подзабыла и снова повела её гулять.... Она извинилась сама перед всеми детьми во дворе, причём сама так решила - понимает, что наговорила им гадостей. (Я про эти извинения ей и не говорю, у нас дома как то не сильно на этом заморочены - я считаю, что всё должно идти от души, а не по принуждению. Мне эти извинения неискренние вообще до лампочки, не желаю и не требую их). Когда настала пора идти домой, я позвала Аишу, сказала что пора - она в этот момент стала орать, выть, что не хочет, и тут же пнула ногой по маленькой собачке (тойчик) . Это со своей маленькой собачкой вышла с нами во двор и мама Малики, мы болтали на лавке, а девочки хорошо насались по двору, мирно играли. И как только Аишу я позвала - она пнула ссобаку Малики.....Далее стала орать, что она не пойдёт домой, топать ногами....Я молча шла в сторону с площадки, Аиша шла за мной и истерила - что почему все гуляют, а она не может, что почему все смеются, и им хорошо, а Аише плохо. Я ответила, что Малика с мамой тоже зашли в дом - мы вместе разошлись. Аиша стала орать, что нет, мама с Маликой пошли гулять....( Ну то есть говорит откровенную чушь, ибо мы прощались под подъездом Малики и они вошли при нас во время ора в подъезд, и уже темнеет на улице).

По пути домой Аиша говорила мне гадости - мол, что я значит не люблю детей, и хочу отдать Аишу в детский дом. При этом орала очень громко, истерично, на всю улицу. И злобным тоном, обвиняла меня. Я шла, и монотонно отвечала, что такое поведение требует лечения, что нормальные дети спокойно пошли домой, не истерят. А если истерят, то значит они сидят дома и не гуляют и лечатся. Она сказала, что я называю её больной, ненормальной (ну из разговора да, так и следовало, в принципе). И что родители не должны так называть своих детей , и такое им говорить, и что мне нельзя такое говорить. При этом Аиша пинала камни, и орала на меня в манере: "Ты поняла меня, я сказала, не говори на меня так". Короче, речь даже не по хамски, а капец как нагло и агрессивно-зло, вызывая меня на ссору. Это же всё молниеносно происходит, я тоже пока поняла, что надо молча идти - прошло минут 3-5. И я перестала отвечать ей, на выкрики. Аиша стала орать -ответь мне, что ты молчишь? Я ответила, что не хочу участвовать в споре. Тогда она стала орать - почему я несу в руках бутылку с водой, это мол бутылка Малики ( а мы купили по маленькой бутылочке газировке себе). Я ответила, что это моя вода. Аиша стала орать, что я же не люблю газировку, зачем я её купила? Абсурд и дебильные претензии и скандал.Я молчала в ответ, пока шли домой.
Короче, гон по полной, претензии, желание поскандалить и обвинить, кидается. Это просто в ответ на ограничение - что позвали домой. Дома металась по кухне, я сразу ушла в спальню и закрыла дверь. Через минут 15 она ушла в свою комнату, сейчас улеглась спать.

А я пишу это всё и в ужасе - видимо, у нас капитальная психиатрия, и всё таки ребёнок не выровняется....Дома все эти дни нормальная доброжелательная атмосфера, нет особых давлений на неё, обнимашки/целовашки....Она дико звереет от ограничений и впадает в неконтролируемую ярость. :facepalm: Это что за расстройство такое? Я эти моменты все видела, но были надежды, что перерастёт, но через месяц Аише будет уже 9 лет....Сегодня озверела и пнула собачку......Ладно мы - источник "зла" - домой позвали...Но достаётся же абсолютно всем, кто под руку попался....Больше я Аишу на улицу этим летом выпускать и выводить не буду. Пусть сидит одна дома, как в тюрьме....Я не хочу повторения таких эксцессов.
ЛилияБ
Всего сообщений: 8780
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Lena01: Вчера, 21:29 пишу это всё и в ужасе - видимо, у нас капитальная психиатрия, и всё таки ребёнок не
у неё био по психиатрии ограничена что ли?
Почему думаете,что капитальная психиатрия?
Может вы просто милая спокойная нордическая белая женщина,а кавказская Аиша с другим темпераментом?)
Обнимаю ❤️
В любом случае ,мы не над всем властны…и над гипотетической психиатрией в том числе
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
Lena01

Сообщение Lena01 »

Люблю Аишу сильно, нянькаюсь с ней, балую, но и строжу тоже- не совсем она на шее сидит. Мне кажется, что всё в меру.

Но это поведение не избалованного ребёнка, а именно психиатрия - она реально звереет мгновенно. И это не просто дурное поведение невоспитанного ребёнка, а какая то больная агрессия. Я поэтому в такие моменты даже не пытаюсь ограничить её и наказать. Раньше пыталась - но поняла, что она в эти моменты вообще невменяемая становится, толку от нотаций или наказаний нет.
Потом она осознает, завтра всё конечно поймёт - но уже поздно, мне это всё не надо, такие нервотрёпки испытывать. Дома она с собой справляется, в своём режиме спокойном. Она итак со мной много где бывает. Лепка , танцы, в выходные воскреска, или ещё какие-нибудь мероприятия. Ребёнок не сидит одиноко в изоляторе, если на то пошло. Достаточно будет с неё этого досуга, раз не может гулять, как все другие дети.
Последний раз редактировалось Lena01 17 июн 2025, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаА
Всего сообщений: 457
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаА »

Офигеть
такая девочка-картинка :facepalm: обнимаю Вас! может подберут лекарства Аише
Ответить Пред. темаСлед. тема