Сон-трава (прострел)
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыejeni
- Всего сообщений: 6562
Сон-трава (прострел)
Уважаемые цветоводы- любители! Кто-нибудь выращивает эти чудесные цветы в саду? Или вдруг они растут вокруг вас в дикой природе? Я влюбилась)))
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Они разных видов бывают,соответственно,размера. И цвета разные. Ну,не чудо ли по весне?)
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Они разных видов бывают,соответственно,размера. И цвета разные. Ну,не чудо ли по весне?)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сон-трава (прострел)
ejeni, они по всей Сибири растут в дикой природе. Только их там подснежниками называют (а не вот эти вот беленькие, которые у вас). Как культивировать в европейской части, не знаю. К тому же, это краснокнижное растение.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
в магазинах семена есть, но у меня не взошли, у свекрови есть сиреневый, но он мне как-то не оч, голубой бы
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
и у нас на Дальнем востоке растут, даже по обочинам дорог, и у нас их тоже называют подснежникиRara_Avis: 04 май 2021, 13:15 по всей Сибири растут в дикой природе. Только их там подснежниками называют
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ejeni, Это у нас они растут везде в лесу. Выкапываем и приживаются не везде правда. Мы их подснежниками зовем. Бывают синие и белые Потом их сменяют жарки по научному купальница европейская
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыejeni
Rara_Avis, их семенами размножают,пересадку плохо переносят,да и нельзя. Отлично растут в средней полосе,есть где-то даже дикие в Подмосковье,но мест не знаю, чтобы поехать полюбоваться ,потом семена собрать
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
markiza, ааааа,что же Вы со мной делаете!)))) Потрясающее великолепие. И жарки тоже! У нас купальницы желтые,не оранжевые. Оранжевые только сортовые
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
markiza, ааааа,что же Вы со мной делаете!)))) Потрясающее великолепие. И жарки тоже! У нас купальницы желтые,не оранжевые. Оранжевые только сортовые
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
-
Автор темыejeni
Анатольевна, взять их где?) Попросила в группе на ФБ у женщины,выложившей фото своих прострелов,не знаю,...
-