Совместный досуг в православной среде.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Damatr
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Совместный досуг в православной среде.

Сообщение Damatr »

Всем доброго времени суток! 😊
Вот такой вопрос у меня , инициатива:
(для Москвы и Московской области)
Интересно ли православным верующим семьям воспитывающим приемных детей (в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья) вместе с другими православными верующими отдыхать на природе, посещать киноклубы или ездить в экскурсионные поездки ?
Возможно многие семьи очень большие и им достаточно общения с единомышленниками в кругу семьи или много друзей с которыми легко согласовать совместный отдых, а возможно мероприятия организованные на приходе храма полностью удовлетворяют все потребности...
Но если есть семьи которым интересно проведение совместного досуга с единомышленниками – пишите буду ждать 😊

Мы выбираемся отдыхать с палатками в лес , на речку, есть инвентарь , бензогенератор , палатки и т.д. Иногда ездим на экскурсии или собираемся на кино-клубы . Также можем вместе собраться на какой-нибудь поделочным мастер-класс 😊

Решил написать именно в теме для верующих, так как для верующих особенно актуальна возможность общения в своей православной среде.

Отправлено спустя 47 минут 50 секунд:
Иногда нас собирается много , а когда нас мало, то не хочется ни тащить много оборудования для комфортного отдыха на природе , да и ехать одним тоже не хочется в лес 😊
Совместный досуг в православной среде. - кино.JPG
Дмитрий Назаренко +7 963 624 98 68 damatr@mail.ru
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Совместный досуг в православной среде.

Сообщение Lynx »

Damatr, хорошее предложение!
Damatr: 27 июн 2021, 01:47 можем вместе собраться на какой-нибудь поделочным мастер-класс
было бы здорово :)

Вы в этой теме можете написать, где обычно встречи проходят?
Автор темы
Damatr

Сообщение Damatr »

У меня география немного подвижная , давайте так , я напишу где проходило ранее , и где есть возможность сейчас проводить 😊
(У меня «дети» уже взрослые – выпускники дет домов , раньше - большинство жили в Орехово-Зуевском районе Московской области , сейчас часть перебралась в Москву – учится и работать.)

Раньше проводили в Орехово -Зуевском районе Московской области в деревне Малая Дубна (мастер-классы -кино-клубы – все однодневное).
С палатками в лес дней на 10 выбирались и на Волгу - 4 раза , по одному разу в Домодедовский, Сергиево-Посадский, Серпуховской район Московской области. 6 раз в Можайский район Московской области (почти все последние годы) – просто мы там дружим с местной организацией родителей воспитывающих детей-инвалидов (МРООПИ им. Георгия Победоносца)

Встречи на несколько дней проходили на даче в Солнечногорском районе .

Сейчас в этом году будем ехать в лес в Можайский район – на водохранилище , в народе «Можайское море».

А проводить однодневные мероприятия, к примеру поделочные мастер-классы, сейчас удобнее в Москве , на приходе храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте братьев Бахрушиных, территориально это метро Алексеевская или станция Маленковская по Ярославской железной дороге (я один из ответственных по социальному служению этого храма , так что там очень удобно 😊, если будет там тесно , договорюсь с помещениями по больше ,в викариатстве меня знают 😊 , но в коронавирус , если настоятель скажет что будут придираться САН службы, можно и в каком-нибудь московском парке собраться 😊

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Большому количеству палаток не удивляйтесь какие-то у меня свои, а какие-то нам предоставляют организации с которыми давно дружим ,к примеру АСРДОВЗ («Ассоциация специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Московской области»)
Совместный досуг в православной среде. - 82O1uEj9qHo.jpg
Совместный досуг в православной среде. - iaH5yzLbZvg.jpg
Совместный досуг в православной среде. - o-dushe-i-BOGE....jpg
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Очень хочу сводить своих по ягоды, но одни не пойдем, я совсем без опыта. Ещё одна семья решила бы этот вопрос.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

А почему на всех фото все участники сидят или стоят СПИНОЙ к камере? Не хотят светиться лицом или есть какая-то другая причина?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Damatr

Сообщение Damatr »

Вы правильно проявили предусмотрительность , правильно , не известно кто сразу приглашает в лес в палатки ))) специально чтобы не было сомнений я написал три организации - с пометкой дружественные , куда можно позвонить и спросить - «дружат ли они с Дмитрием Назаренко» (у меня же в подписи указано имя и фамилия) «знают ли они, что он вот в палатках с детьми отдыхает , как к этому относятся» , и Вам бы во всех трех организациях не только подтвердили дружественные отношения , но еще сказали как мы замечательно отдыхаем и посоветовали присоединится.
И организации указал не какие-то ИП и ООО, а приличные😊
А дети конечно стесняются , что они не такие как все. Стесняются, что они сироты и то, что учились в коррекционных школах. Но какие дети у нас, на этом сайте знают 😊

И еще, есть же семейный альбомы и там конечно странно если в семейном альбоме для самой семьи - все спиной, а это просто фото с мероприятия и его задача отразить происходящее на мероприятии, показать, что дети заинтересованы чем-то и чем 😊

Послесловие : и старшие дети меня всегда просят чтобы их фото не было в сети и чтобы в сети не было информации, что они из коррекционных школ
Последний раз редактировалось Damatr 27 июн 2021, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Damatr, а однодневные походы у вас бывают?
Автор темы
Damatr

Сообщение Damatr »

Девочка Вася: 27 июн 2021, 10:00 Очень хочу сводить своих по ягоды, но одни не пойдем, я совсем без опыта. Ещё одна семья решила бы этот вопрос.
до августа я занят подготовкой многодневного отдыха в палатках, а потом буду в нем 😊 – в Можайском районе (Московской области) (там не ягодное место , во всяком случае рядом с нашим лагерем), в августе вернусь в нормальное русло и готов обсуждать маршруты похода за ягодами , нам главное определится сможем ли мы доехать до оного и того же места , вдруг мы с разных районов Московской области , мне удобнее всего ягоду собирать по Ярославскому направлению электричек 😊 , есть друзья преподаватели Хотьковской школы интерната , они биологи и походники и смогут подсказать где в их районе ягода растет .
Я тогда под ягоду и однодневные походы сделаю отдельную тему именно для Московской области и возможно прямо для Ярославского направления, кому удобно на этом направлении , чтобы для других в общей теме эта информация не была нагрузкой . Спасибо за отклик
Совместный досуг в православной среде. - черника 7.jpg
Совместный досуг в православной среде. - черника 8.jpg
Совместный досуг в православной среде. - черника 10.jpg
Lynx

Сообщение Lynx »

Damatr: 27 июн 2021, 23:32 чтобы для других в общей теме эта информация не была нагрузкой
Damatr, не переживайте - никакая информация лишней не будет. С нетерпением будем ждать встречи в августе
:chelo:
Автор темы
Damatr

Сообщение Damatr »

Lynx: 27 июн 2021, 22:57 Damatr, а однодневные походы у вас бывают?
Честно говоря не было однодневных походов (только сам по молодости когда студентом еще был)) с детьми не было 😊 , но я очень хочу сделать , опять же напишите пожалуйста мне в личные сообщения, кому интересны однодневные походы, кто с какого района Московской области или может с Москвы , это важно для планирования однодневных походов, мне самое удобное направление это Ярославское направление , для тех кто в Москве живет не далеко от Лосиного острова, можно там вместе большой пикник организовать для детей
Ответить Пред. темаСлед. тема