Появилась тема "Что говорить ребенку, которого только везут домой?"
Я обращаюсь с просьбой к опекунам , у которых несколько подросших подопечных и, которые прописывают и подписывают определенный свод правил , которые подопечные и опекуны стараются строго соблюдать, дабы не усложнять жизнь домочадцев. Почему несколько подопечных, потому что знаю, когда один, то такие правила, чаще всего и не ПРОПИСЫВАЮТ и не подписывают. У нас со старшей было так.
Дело в том, что у нас одной 11, второй скоро 10. А правило пока одно: кому не нравится в нашей семье - телефон куратора на холодильнике. Звоните, рассказывайте, что не хотите делать то-то и то-то.
Еще меня ОЧЕНЬ интересуют правила относительно секса. Так как чувствую, что мне за моими придется побегать через пару лет. Если не раньше...
Пожалуйста, если у Вас есть желание поделиться своим опытом, отзовитесь. Буду очень благодарна.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И еще насчет гаджетов очень интересует.
Так как у нас девочки с уо и я не хочу брать на себя ответственность за их "жизнь" в интернете, я говорю и им и в опеке, что до 18 лет гаджеты покупать не буду. Пока только умные часы с двумя номерами телефонов в школу им купили. Всем остальным пользуются только с разрешения. Когда смогут сами себе сим карту купить, вот тогда и подарим и ноутбуки, купленные сейчас для дистанционки, и планшеты, и смартфоны. Но, чувствую, что это может и не сработать.
Мобильная версия