Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Елена новенькая »

Добрый день!
Появилась тема "Что говорить ребенку, которого только везут домой?"
Я обращаюсь с просьбой к опекунам , у которых несколько подросших подопечных и, которые прописывают и подписывают определенный свод правил , которые подопечные и опекуны стараются строго соблюдать, дабы не усложнять жизнь домочадцев. Почему несколько подопечных, потому что знаю, когда один, то такие правила, чаще всего и не ПРОПИСЫВАЮТ и не подписывают. У нас со старшей было так.

Дело в том, что у нас одной 11, второй скоро 10. А правило пока одно: кому не нравится в нашей семье - телефон куратора на холодильнике. Звоните, рассказывайте, что не хотите делать то-то и то-то.

Еще меня ОЧЕНЬ интересуют правила относительно секса. Так как чувствую, что мне за моими придется побегать через пару лет. Если не раньше...

Пожалуйста, если у Вас есть желание поделиться своим опытом, отзовитесь. Буду очень благодарна. :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И еще насчет гаджетов очень интересует.
Так как у нас девочки с уо и я не хочу брать на себя ответственность за их "жизнь" в интернете, я говорю и им и в опеке, что до 18 лет гаджеты покупать не буду. Пока только умные часы с двумя номерами телефонов в школу им купили. Всем остальным пользуются только с разрешения. Когда смогут сами себе сим карту купить, вот тогда и подарим и ноутбуки, купленные сейчас для дистанционки, и планшеты, и смартфоны. Но, чувствую, что это может и не сработать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 12:11 Еще меня ОЧЕНЬ интересуют правила относительно секса.
с 16 лет возраст полового согласия
Автор темы
Елена новенькая
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Анатольевна: 13 авг 2021, 12:40 с 16 лет возраст полового согласия
Кто знает, что говорим? Презервативами мы должны научить их пользоваться? Я, правда, опеку предупредила, что всех сразу посажу на противозачаточные. Опека дала согласие. Возьму с них (девушек) письменное согласие под роспись.
Со старшей с РАС проблем не было. Как ребенок появляется, изучила, собирая мужчину и женщину из органов. Помните, книга и к ней орган в паре шел? Пару раз бабушки сказали, что до 18 ни-ни, да ее особенности не давали общаться. Сейчас с 15-17 летками гуляет.

Есть у кого-нибудь опыт , как подростков с уо от беременности уберечь?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:25 научить
Я не учила :roll: сами справились)
Автор темы
Елена новенькая

А кто их покупал? Вы им или они сами?

Отправлено спустя 22 секунды:
Анатольевна: 13 авг 2021, 13:26 Я не учила сами справились
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:27 кто
Не я
Автор темы
Елена новенькая

Анатольевна: 13 авг 2021, 13:28Не я
так у Вас, наверно , парень? А, если девушка принесет в подоле, пока они там накопят соберутся за презервативами?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:30 парень
Нет, барышня
В подоле можно принести и с кондомами в сумочке) вы же не проследите воспользуются они контрацепцией или нет
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:25 Есть у кого-нибудь опыт , как подростков с уо от беременности уберечь?
Больше всего я переживала за самую старшую, но она оказалась и самой беспроблемной, на текущий момент.
1. Определить места, где барышням может угрожать потенциальная беременность и не пускать туда.
2. Выяснить, с кем общается из противоположного пола, провести беседу с мальчиками, пригрозить вежливо.
3. Противозачаточные это не панацея, неизвестно в какую сторону повернет мозги на гормонах.

Барышня с легкой УО у меня удочеренная. Курю инфу относительно перевязки труб, она пока конвойная: школа, дом, прогулки за ручку. Саму не отпускаю и не собираюсь.

Гаджеты есть у всех, стандартный набор: ноут+телефон. Стоит родительский контроль, отличная штука.

Как уберечь? Да никак. Домашних, умных, разумных не уберегали...
Автор темы
Елена новенькая

Buka Byaka: 13 авг 2021, 13:34 Домашних, умных, разумных не уберегали...
так за них и опеко-прокурорских проверок нет

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Спасибо большое за опыт.
Будем поролить, когда выпросят. А родительский контроль отслеживает диструктивные группы и форумы?
Насчет отпускать, тоже вижу, что до 18 лет пасти буду.
Ответить Пред. темаСлед. тема