Как узнать сколько времени провел мой брат в детдоме?
Модератор: Lynx
-
Автор темыstreetviolin
- Всего сообщений: 5
- Кровные: нет
Как узнать сколько времени провел мой брат в детдоме?
Привет всем, меня зовут Алена!
Сразу скажу я не приемная мать, но планирую в будущем. Я решила начать с того, чтобы стать наставником для подростков и выпускников детских домов. Я прошла школу наставников, но по окончании мне посоветовали перед тем как найти мне подопечного, пройти терапию у психолога. Дело в том, что в детстве моя мать отдавала моего брата в детдом, а затем он лечился в психиатрической больнице полгода. Ему ставили диагноз шизофрения. По словам матери, он провел в детдоме три дня, и не она его отдавала, а он попал туда случайно, он тогда ушел из дома, и его задержала полиция, и временно поместила в детдом до выяснения причин, и там же решили обследовать, в итоге было подозрение на шизофрению. Но когда я спросила недавно своего брата, он ответил, что провел там два месяца, и тогда он действительно ушел из дома, но вернулся, и на следующий день мать его сама определила туда, написав заявление. Я хочу разобраться во всей этой ситуации, на мне не дает покоя уже много лет, но мне нужно узнать истинную правда. Какое заявление нужно подавать, можно ли от своего имени, или это нужно от имени брата, или достаточно доверенности. Как все это происходит? Очень прошу помогите!
Сразу скажу я не приемная мать, но планирую в будущем. Я решила начать с того, чтобы стать наставником для подростков и выпускников детских домов. Я прошла школу наставников, но по окончании мне посоветовали перед тем как найти мне подопечного, пройти терапию у психолога. Дело в том, что в детстве моя мать отдавала моего брата в детдом, а затем он лечился в психиатрической больнице полгода. Ему ставили диагноз шизофрения. По словам матери, он провел в детдоме три дня, и не она его отдавала, а он попал туда случайно, он тогда ушел из дома, и его задержала полиция, и временно поместила в детдом до выяснения причин, и там же решили обследовать, в итоге было подозрение на шизофрению. Но когда я спросила недавно своего брата, он ответил, что провел там два месяца, и тогда он действительно ушел из дома, но вернулся, и на следующий день мать его сама определила туда, написав заявление. Я хочу разобраться во всей этой ситуации, на мне не дает покоя уже много лет, но мне нужно узнать истинную правда. Какое заявление нужно подавать, можно ли от своего имени, или это нужно от имени брата, или достаточно доверенности. Как все это происходит? Очень прошу помогите!
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как узнать сколько времени провел мой брат в детдоме?
Мне кажется ваша мама вам очень много не договаривает...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыstreetviolin
- Всего сообщений: 5
Так и есть, поэтому хочу разобраться. Но я вообще новичок. Я без понятия с чего начать. Позвонить в тот детдом и просто спросить? Или официальный запрос какой-то сделать, но какой.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
По сути вопроса не подскажу, но вот эта фраза из Вашего сообщения даже без всяких справок однозначно звучит как невероятная сказка.
Как же все супероперативно сработали! (это сарказм, если что). Найденного беспризорного мгновенно определяют в детдом (а не в приют, распределитель и т.п.) и там в тот же или на следующий день начинают заниматься его обследованиями, да ещё и за 3 дня шизофрению выявили!streetviolin: 23 авг 2021, 14:25 По словам матери, он провел в детдоме три дня, и не она его отдавала, а он попал туда случайно, он тогда ушел из дома, и его задержала полиция, и временно поместила в детдом до выяснения причин, и там же решили обследовать, в итоге было подозрение на шизофрению
По сути вопроса не подскажу, но вот эта фраза из Вашего сообщения даже без всяких справок однозначно звучит как невероятная сказка.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Скорее всего последовательность была другой. Изначально он попал в больницу, мама не была готова к диагнозу и не поспешила забирать, пока переваривала. Из больницы его определили. Потом мама пришла в себя и забрала, ребенок же с ней?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Уход из дома спровоцировад госпитадизацию с последующим выставлением диагноза.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Респект вашей маме и не ворошите прошлое, ей скорее всего не приятно вспоминатт минуты слабости и так называемый "отказ", вот и выдумала легенду.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Уход из дома спровоцировад госпитадизацию с последующим выставлением диагноза.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Респект вашей маме и не ворошите прошлое, ей скорее всего не приятно вспоминатт минуты слабости и так называемый "отказ", вот и выдумала легенду.
Верю
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
streetviolin, простите,а конечная цель этого узнавания какая?
Что даст вам правда или полуправда ?
Что даст вам правда или полуправда ?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
streetviolin, вам не согласны с поставленным диагнозом или какова цель?
в дд временно не помещают,скорее в СРЦН попал,там находятся дети без статуса( мать же не лишали родительских прав?) ,либо помещают по заявлению родителей (опекунов)streetviolin: 23 авг 2021, 14:25 По словам матери, он провел в детдоме три дня, и не она его отдавала, а он попал туда случайно, он тогда ушел из дома, и его задержала полиция, и временно поместила в детдом до выяснения причин
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
тоже странно. 3 дня или 3 месяца ,какая разница
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
streetviolin, вам не согласны с поставленным диагнозом или какова цель?
-
Люка
. Дитачек жалко..если планируете стать приемным родителем - меняйте градус
Я думаю, что цель - отпустить ситуацию, психологи же посоветовали
Верю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
-
Люка
Кстати еще раз внимательно перечитала ситуацию, увидела , что мама до сих...стесняется слова шизофрения, называя это подозрением и не принимает диагноза сына. Я правильно понимаю? Сейчас все хорошо?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по поводу узнать....в психдиспансере, брат может в карте все написано. Когда заболел, на учете ли и даты сопоставить в хронологии. Только зачем?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по поводу узнать....в психдиспансере, брат может в карте все написано. Когда заболел, на учете ли и даты сопоставить в хронологии. Только зачем?
Верю
-