Федя съел медведя и не поперхнулся

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ирбис
Всего сообщений: 3345
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Федя съел медведя и не поперхнулся

Сообщение Ирбис »

УгрозаРасстреловна: 17 авг 2024, 16:04 просто напросто ЛУО.
что уж вы так сразу) До луо ещё зпр может быть) Может день не задался. У меня сегодня пятилеточка, ну вот точно норма, задания для трехлетнего возраста сделать не смог. Начирикал какую-то ерунду. Чую, надо за него браться. Не то всё малышом себя считает. Чуть что и начинает пляски, ладно хоть не швыряет ничего, отучен. Не люблю дрессуру, но иначе никак. Только кнут и пряник) Сложно им конечно, с дефицитом внимания вникать в задания. Но лучше сейчас начинать понемногу, чем потом разом школа и большие объёмы.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
УгрозаРасстреловна: 17 авг 2024, 17:00 Держусь дома
тоже стараюсь. Выхожу на веранду, говорю плохие слова и захожу в дом контролируя дыхание)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Автор темы
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 1945
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

elenyich: 17 авг 2024, 17:04 есть рпщвивашки аналог школы
не знаю. Есть просто от школы подготовка на год. Дважды в неделю по два урока, насколько я помню. Но отзывы от тех, кто ходил-пустая трата времени. Поэтому хочу индивидуально заниматься с учителем началки. Она приезжает на дом. Но берёт за полгода до школы самое раннее, а большинству, говорит, достаточно летом позаниматься, остальное в школе..
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
busenok85
Всего сообщений: 6065
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 17 авг 2024, 17:11 ходил-пустая трата времени.
Нам для привыкания к школе и к занятиям зашло. А так да, читать там не учат).
elenyich
Всего сообщений: 2736
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

УгрозаРасстреловна, походите если финансы позволяют. Для ребёнка это опыт дисциплины и имитация школы. Первые пол года. А потом если что индивилуалка .
Я на лето хотела индивидуалку но не нашла специалиста. Жена коллеги сказала отстань от ребёнка. Она учитель началки.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

Ирбис: 17 авг 2024, 17:10 Но лучше сейчас начинать понемногу, чем потом разом школа и большие объёмы.
Ну вот и я хочу потихоньку-полегоньку заниматься. Я же не требую от него часового занятия полноценного. Так, тут страничка, там буковка,здесь посчитать. Вразброс,между делом. Но и так не хочет. Раз сделает хорошо, два уже "фуняет", на третий отказ и саботаж.
Предложила Феде вместе подумать и решить, когда удобнее заниматься. Выбрать время. Может, мое "между делом" его нервирует. Сказал " Утром, в девять" :ROFL: часов он не знает)))) ну и отлично. Как раз после завтрака и перед прогулкой)) завтра посмотрим.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
ЛилияБ
Всего сообщений: 7289

Сообщение ЛилияБ »

В Ростове очень много всего развивающего и не очень есть для детей.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

ЛилияБ: 17 авг 2024, 18:43 очень много всего развивающего
я сейчас ограничена в передвижении и привязана к режиму младших. Да и финансово сейчас не та ситуация, чтобы "лишь бы походить". Будет спорт, логопед и подготовка, если захочет-ИЗО. Все. Тае танцы. Ещё это бы все постараться уместить в наши с мужем графики
Птица
Всего сообщений: 27
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Я сейчас шестилетнюю внучку вожу на развивашку Букварик. К веселому энергичному педагогу.
Тоже думала, что сами научим. А нет, не хочет дитя.
А в букварике детей немного и слова Занятия нет. Все в игровой форме. Динамично, с физкультпаузой, песенками, лепкой и рисованием.
Этот педагог несколько выпусков в школе сделала и в свободное плавание ушла.
Другой вопрос, что водить некому. У нас время занятий после сада. 17.20
Senny
Всего сообщений: 51
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Senny »

Мы ходили на подготовишки с целью ознакомления со школой, ее правилами и для снятия тревожности. Моей это нужно было, ей важна предсказуемость.
вжжжух
Всего сообщений: 4454

Сообщение вжжжух »

У меня, старшая взятая, в 6 никак не складывала слоги в слова. Пора было в школу через год и я отдала в Усеный малыш. Платная, подготовишка. Их было 4 ее возраста, она одна девочка среди мальчиков. Научилась там быстро слова читать, счету, мало мальски школьному типу учебы. Конечно на танцы, рисование и англ можно было и не тратиться. Но это был их комплект в целом. К школе пошла более подготовленной. Уроки был. Раз ч неделю по 4 час в субботу, что меня очень и очень устраивало. А платная подготовка в школе была с 6 вечера два раза в неделю поинится. Вот туда я никак не успевала водить.
И вспомнилось, один мальчик никак не понимал счет. Ни на палочках, ни на пальцах, учитель в Ученом малыше научила его по линейке. Вот догадайся сам, а там разные методы перепробывают. И еще одному мальчику учитель порекомендовала год подождать, на не готов был с плане дисциплины и собранности. Так что плюсы от такой системы есть.
Ну а моя вообще, королевишна там была, на танцах нарасхват, она тогда еще и не закомплексована была. :)
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»