Федя съел медведя и не поперхнулся

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 6869
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Федя съел медведя и не поперхнулся

Сообщение busenok85 »

Lyna: 07 июн 2025, 09:53 так младший ровесник моего, не хочу чтоб обижали
Не для того что бы взяли, а просто из жизни). Мы сына 2 месячным взяли. Старшим было почти 10 и 4. Мелкий подрос и, так как был более бойким карапузом, чем старшие, доставалось обоим :oops: .
Реклама
Автор темы
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2347
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Отвела Федю на подготовку к школе к учителю, к котрой хотела бы его повести в класс. Пока ни ему, ни учителю карт не раскрывала. Ходим и ходим. Пишут в обычной тетради, никаких тебе картинок, вставь, обведи картинку, крупных клеточек. АЮ сказала, что сразу приучает к тетради, тк дети сейчас, с этим обилием дидактических материалов и прочего, очень долго и мучительно привыкают в первом классе писать в тетрадках, не ориентируются на странице итд.
Первое занятие прошло на "ура". АЮ сияла, Федя тоже был доволен. Дали маленькое задание на дом. Всего четыре строки-две слогов и две единичек. Федя сел делать. Сначала выл, что наклон и у него не получается, потом, что долго, потом, что съехала рука. Я начала закипать и...вышла пить чай. Я, говорю, если надо-помогу. -Не надо, я сам!! Сам написал, сколько написал. Я было дернулась проверить как, все ли правильно, аккуратно и тут меня щелкнуло. Так это же ЕГО домашка! Не моя! Пусть АЮ и смотрит и говорит, что там правильно, а что нет. Хвалит и исправляет. Это его работа! Ура! Эврика!
Меня отпустило, девочки. Какой же это кайф.
Федя подошел и говорит-я только одну строку единичек написал!! Ага-отвечаю. Одну!! Я слышу, Федюш. Ну смог одну и хорошо. АЮ расскажешь, покажешь, объяснишь почему одна. На следующий день, утром, до садика дописал, вечером же идти :wink:
Федя съел медведя и не поперхнулся - IMG_20250608_160241.jpg
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 08 июн 2025, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

Занятие второе. Через двадцать минут-звонок. Заберите Федю. Он не хочет заниматься. Муж пошел забирать.
Я расстроилась. "Да что ж тебе надобно, хороняка".. Учительница попросила поговорить, но не ругать. Поговорили. Не ругали.
Занятие третье. Никто не звонил, забрала через час. Домашку не дала. " У Феди нет мотивации. Сначала поднимем мотивацию, потом уже можно и дз"
Что ж. Поднимаем с пола мотивацию, меняем вечер на утро. Будем посмотреть. Я делаю, что могу, за сына я не проучусь, читать за него не буду, писать тоже. Поймет, что нужно-сделает,он не дурак-100℅.
В эту субботу сходили утром. Федя вышел и сказал с хорошим красивым твердым рррр "рррыба, ррррак, ррррррэ! " И все. Хорошего помаленьку. Дальше "йокает"
С автоматизацией р, л, ль работать и работать.

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
В тетради пишет ручкой-"стиручкой". Чтобы можно было исправлять помарки и не было грязи и демотивации.
Показательное выступление на 1 занятии))
Показательное выступление на 1 занятии))
Последующие муки))))
Последующие муки))))
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
busenok85

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 08 июн 2025, 16:07 Меня отпустило, девочки. Какой же это кайф.
УгрозаРасстреловна: 08 июн 2025, 16:08 делаю, что могу, за сына я не проучусь, читать за него не буду, писать тоже.
Да, это так). Единственное учителя, может не все, но те что попались , высказывали мне, что ребёнок то-то и то-то, и надо то-то и то-то. Не просто рассказывали что бы я была в курсе, а как бы: Мамо, за ребёнком то надо следить, портфель проверять, домашку с ним делать... Мне, не ребёнку.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
УгрозаРасстреловна, хорошо прописал!
Автор темы
УгрозаРасстреловна

busenok85, за время школы я думаю меня не раз еще накроет тазиком. Но вот это ощущенин, что это его отношения с учебой, учителем, не МОЕ. Это было хорошо. Более того, я поняла еще почему так нервничала. Не столько переживая о ребенке, сколько о том, что это Я плохо занималась, не научила, недомать. Что пойдет в школу и СКАЖУТ -ну конечно, когда ей с сыном занимаиься, четверо. Многодетные. Вот такой честный разговор с собой. Поэтому-делай, что должно :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Достала я с полочки букварь, посадила Таю под бок и учу читать. А она вполне себе учится. Вот и славно. Вот с ней и уйдет вся моя лавка пособий.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
busenok85: 08 июн 2025, 16:27 учителя, может не все, но те что попались
я повела, чтобы либо она Федю поняла, знала уже к нему подход и выделяла из толпы(не отношением, а просто зная его, чтобы он не просидел в уголке). Либо наоборот, если не сложится контакт, будет отторжение, то повести уже рандомно, "к кому попадем", а к ней не вести.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
busenok85: 08 июн 2025, 16:27 хорошо прописал!
он может. Способный парень. Вопрос в "хочет". Не хочет почему-то и все.
elenyich
Всего сообщений: 2840
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

УгрозаРасстреловна, учитель должен быть учителем и авторитетом, но для мотивации и подготовишки надо уроки игру, чтобы было привыкание к урокам режиму а потом знания. Первый класс это развлекаловка но к концу цель: режим авторитет и самостоятельность. Так что все вы делаете правильно, не давите сильно но и не давайте расслабляться
busenok85

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 08 июн 2025, 16:41 может. Способный парень. Вопрос в "хочет". Не хочет почему-то и все.
Знакомая проблема :( . Но да, если не думать, что это наша проблема и постараться не переживать об общественном мнении, то мы даём, а что уж возьмёт...их жизнь.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

busenok85: 08 июн 2025, 18:06 возьмёт...их жизнь.
главное помнить, что учеба-это лишь ЧАСТЬ жизни. Не вся жизнь. Правильно на выпускном напомнила зав.садом-помните главное-не оценки важны, а ваши отношения, не потеряйте своих детей в гонке за отметками. Растите добрых, сердечнвх, порядочных людей, а отличники они будут или троечники-жизнь покажет. И отличники на кассе сидят и троечники счастливо живут. Посмотрите сейчас на них, ваших малышей. Запомните из беззаботными, открытыми, наивными и не теряйте этот образ.
Пробила родителей на слезу, короче :roll: :wink:

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
У мужа друг есть. В школе было плохо все у него. Вот все плохо. Еле полз из класса в класс. И абсолютно принимающая мама. Отец пожесче, но мать и на него вляла смягчающе)) ни разу, говорит, она меня не ругала. Учителя уже рукой махнули, знали, что она или защащать будет или покивает да уйдет домой и "бесполезно". Он крутейший инструктор на поляне, у него своя фрирайд школа, крупный канал по сноуборду итд. Чувак ездит по свету, занимается любимым делом. Семья, ребенок. Квартира в Краснодаре и горках городе. И что ему те оценки
Птица
Всего сообщений: 98
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

У меня есть такой внук, очень много что похоже, только на 3 года старше. И вот он ( скорее его мама) созрели для работы со специалистом по поведению. Может это и есть АБА, но не точно.
Там целый блок работы с родителями по целеполаганию. Затем она проводила диагностику, что для ребенка является наградой. Выявила два момента - качание в гамаке и «потрындеть». У нее так ловко все это получается с мальчиком
Но я к чему. Вот так прицельно школьные учителя не умеют работать с поведениям. Я сама очно в пединституте училась - близко никаких алгоритмов не давали для работы с отклоняющимся поведением или мотивацией детей. Но это и невыполнимо в массовой школе. А вот дома можно какие то наработки использовать
busenok85

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 08 июн 2025, 18:30 Еле полз из класса в класс. И абсолютно принимающая мама
Сложиться может по-разному :( . Но невозможно предугадать как надо было...жизнь она такая...жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»