Федя съел медведя и не поперхнулся

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lyna
Всего сообщений: 2611
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Федя съел медведя и не поперхнулся

Сообщение Lyna »

Вы вроде недавно Феде все рассказали??
Дайте ему время принять факт. И просто быть рядом и его всегда так же любить и обнимать.
Мой давно знает, и был удивлен тем фактом, что папа был в животике у свекрови, а я в животике у своей мамы, пока его вопросы об этом сводятся к тому, что " Вы с папой не были в домике где дети маму и папу ждут" , морально готовлюсь к этому
УгрозаРасстреловна: 09 июн 2025, 20:07 Я-не твой! Не твой! Ты меня даже не родила!
Представляю какого это получить такое...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 20086
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 09 июн 2025, 22:07 Представляю какого это получить такое...
Да по-разному может быть. Если у самой в душе нет раздрая по этому поводу, то не задевает. Моя дочь в детстве в пылу ссоры могла заявить: "Ты не такая мама, которую я хотела!" Я только ухмылялась: "Ну уж какая досталась, терпи теперь. Мы, может, тоже послушного ребёнка хотели". Но при этом, когда мне в мои лет 25 мама (кровная), заявила, что я ей не дочь, было обидно и болезненно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика
Всего сообщений: 2024
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 09 июн 2025, 20:16 - Ну ты же меня родила!
Я иногда про Милу, когда сильно эмоции переполняют от ее поведения, думаю :"И кого яж родила!" :)
Автор темы
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2347
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 09 июн 2025, 22:11 Если у самой в душе нет раздрая по этому поводу, то не задевает.
Вот пока не услышу-нет никакого раздрая. А задевает, обескураживает. Нужно минуту-другую, чтобы мысли в кучу собрать. И ответить, поддержать. Не знаю, может это неприятие прошлого ребенка, но ему больно и мне больно.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ларика
Всего сообщений: 2024
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 09 июн 2025, 22:11 то не задевает.
Rara_Avis, точно! Меня не задевает, какая есть.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

Я сначала сказала, мол, ничего не знаю, у меня решение суда, твм написано-мать. И в свидетельстве написано-мать. Но увидела, что плохо ему. Не до шуток-прибауток. Что это именно про "переболеть". И пошли и объяснения и разговоры и обнимашки. Лег спать опять со слезами-скучать по тебе буду во сне...
Вот про скучать вообще первый раз с ним такое. Именно чтобы дома скучал))) что-то там варится в кастрюльке. Поведение, кстати, прихрамывает тоже. Ржет много не по делу и не может остановиться, хватает все подряд, не слышит, не слушает.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lyna: 09 июн 2025, 22:07 Вы вроде недавно Феде все рассказали??
открыто, все как есть, а не в виде сказок-относительно недавно
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Птица
Всего сообщений: 98
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Сочувствую вам обоим. Может ли утешать, что эта боль не имеет примеси лжи, обмана, неправды? В наш век высоких технологий тайну усыновления сохранить невозможно, до такой степени все прозрачно, что любой интересующийся найдёт десятки и сотни подтверждений своей приемности.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

Птица: 10 июн 2025, 07:11 тайну усыновления сохранить невозможно
я никогда и не хотела. Муж был против по началу, но когда сам увидел ,со стороны своих родных в том числе, как эта тема "витает в воздухе", то согласился.
Я думаю, это хорошо, что Федя говорит вслух все эти свои мысли, сомнения, что мы вообще имеем возможность обсудить. Уляжется, уложится. Главное-самой выдерживать его метания и быть спокойной.
Автор темы
УгрозаРасстреловна

На мальчиков подписано согласие, оформляют в семью. Слава Богу. Надеюсь, им в семье будет хорошо и семье с ними тоже. В опеке сказали, что хороших деток сразу видно и быстро забирают.
Я кидала их анкеты в тг канал Тест-драйва приемного родительства, там много кандидатов. И вот по ним звонили. Потом мне написали, что все, оформляют их уже :chelo:
milahkatatyana
Всего сообщений: 1150

Сообщение milahkatatyana »

УгрозаРасстреловна: 12 июн 2025, 15:37 мальчиков подписано согласие, оформляют в семью
Счастья им в новой семье! Какая хорошая новость! :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»