Почти два года назад взяли мальчишек из детского дома. Мы с мужем православные, брак венчанный. К сожалению, сказать, что оба глубоко воцерквленные не могу. Стараемся жить , не нарушая заповеди, и любить ближних. Но вот в церковь сейчас ходим редко. Хотя в доковидную эпоху я регулярно посещала воскресные службы.
Сыновей, естественно, решили покрестить. Но сначала была адаптация, потом тяжело заболела моя мама, потом пришел коронавирус, потом старший пошел в садик, и мы не вылазили полгода из состояния ОРВИ.
Этим летом собрались крестить, выбрали крестных- людей верующих, но не глубоко погруженных в православие.
В храме сказали, крестные могут на беседу не приходить, но дали ссылку на лекцию священника про крестины. После просмотра видео оба потенциальных крестных отказались.
Осталась только крестная мать, но говорят, что мальчикам обязательно иметь именно крестного отца...
Нас теперь отговаривают от крестин, говорят, раз все так получилось, это знак свыше, значит и не надо крестить...
Вопрос - можно ли крестить без крестного отца? И надо ли с этим торопиться? Хотя лично мне кажется, что я уже затянула.
Мобильная версия