Nataly.krd, даже без алкородителей такие диагнозы (если они соответствуют действительности) требуют рук, массаж и гимнастика, таблеточки и уколы.
Дцп ставят после года. Наш младший такой недоношенный с отягащением цнс, и ужасы, кровозлияние и на фоне его менингит. И мы не алкаши, ребёнок третий и желанный... Два раза в день массаж, раз возили в центр, после обеда уже на дом, гимнастика в ванне, гимнастика просто. И весь день расписан. И никто гарантии не давал.
По диагнозам надо сфотографировать и проконсультироваться педиатр-генетиком, эндекринологом. Можно через фонд измени одну жизнь, по интернет
Подскажите по диагнозам
Модератор: Lynx
-
мама4дочки - Сообщения: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
мать-ехидна - Сообщения: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
-
Владина
Re: Подскажите по диагнозам
Мой ) Но мне легче - он дома с 4 лет. Уже видно было, что не ужас-ужас. Мне, конечно, нелегко пришлось - планку по учебе-образованию понижать. Пока смирилась, что не всему возможно ребенка научить, не из любого отличника сделать - много слез и нервов было. Но школа - это наша самая большая проблема была. Сейчас я с него особо не требую (уже изучается не то, без чего в жизни не обойтись), а он стал ответственнее - домашку записывает, что-то там делает, в школу ходит, меня не вызывают. Тишь да благодать)
-
Светлани - Сообщения: 830
- Образов.: высшее педагогическое
С такими диагнозами с учёбой у нас все плохо . Жаль, что тогда не было инэта и этого форума , посоветовать было некому . Не рассматривайте с поражением ЦНС Т ПЭП
-
busenok85 - Сообщения: 7868
- Сыновей: 3
Светлани, а такие есть? Без ПЭП и поражения ЦНС? И где гарантия что диагноза нет и проблем не будет? Каких брать?) У сына кровоизлияние было, ПЭП не стояло - такого можно было? Это 100% гарантия что с учебой проблем не будет?
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Nataly.krd, надо смотреть, может не все так страшно. Но надо понимать, что многое не спрогнозируешь. Только увидеть насколько ребенок отстает сейчас. Развитие детей даже с одинаковыми диагнозами порой идет по разному. И да рисков меньше, если ребёнок изначально здоровый. Но тоже не всегда.
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Nataly.krd, надо смотреть, может не все так страшно. Но надо понимать, что многое не спрогнозируешь. Только увидеть насколько ребенок отстает сейчас. Развитие детей даже с одинаковыми диагнозами порой идет по разному. И да рисков меньше, если ребёнок изначально здоровый. Но тоже не всегда.
-
Юкс
- Кровные: нет
Ребёнок август 2020,ему же уже год... Приедете и по дцп уже точно будет понятно есть нарушения или нет, с умственными способностями труднее, я на младшего с дцп думала будем по 2 года в каждом классе сидеть, а он вон по общеобразовательной с одной 4 четверти заканчивает, все 5 
-
@Галина@ - Сообщения: 135
Белково-энергитическая недостаточность бывает при анемии,нехватки железа.
Прописывают курс таблеток и витамин Д.
Смотрите девочку на месте.
Мы о своей узнали,когда ей 10 месяцев было,а забрали в 1.6.
Увидели только перед тем,как забрать.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Может быть диагнозы и преувеличены, уже примеры такие были.Хорошо,если так.
Божией помощи Вам!
У нас тоже похожие диагнозы.Nataly.krd: 07 окт 2021, 13:42 3 группа здоровья (ВПС: открытое овальное окно, белково-энергетическая
недостаточность,
Белково-энергитическая недостаточность бывает при анемии,нехватки железа.
Прописывают курс таблеток и витамин Д.
Смотрите девочку на месте.
Мы о своей узнали,когда ей 10 месяцев было,а забрали в 1.6.
Увидели только перед тем,как забрать.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Может быть диагнозы и преувеличены, уже примеры такие были.Хорошо,если так.
Божией помощи Вам!
-
есть! Я вторую брала без диагнозов - умница отличница , в лицее на одни пятерки учится, успешно занимается танцами, плаванием, акробатикой, ходит в музыкальную школу
-
все, что с нарушениями в мозгу связано- не есть хорошо и бесследно не пройдёт
-
@Галина@ - Сообщения: 135
-