Большое спасибо всем за ответы! Даже не ожидала, что мы получим столько комментариев!
Все это время у меня эмоциональные качели.. то казалось, что откажемся, не поедем.. То оптимист во мне цепляется за какие-то шансы, которые в т.ч. были озвучены тут. Ребенок очень долгожданный.
Неоднократно читала на форуме, что озвучивают одну ситуацию, а многое оказывается не так страшно, что-то корректируемое, что-то снимается в перспективе. Так что будем смотреть лично. Надеюсь, что получится записать на видео движения малышки и все остальное. В понедельник нас ждут. Это наша первая вообще встреча с ребенком в детском доме.
Подскажите, что лучше спросить в домике и у врача?
Как максимально на первом этапе можно проверить малышку?
1. Спросить было ли кровоизлияние в мозг
2. Насколько недоношена
3. Уточнить у врача какая степень ЦНС (1-2 степень как я поняла не несет особых последствий)
4. Подруга посоветовала проверить сосательный рефлекс детской пюрешкой, которую надо пить из пачки( но я не знаю разрешат ли нам дать ей это пюре, как тогда еще проверить, если она не захочет соску взять)?
5. Тоже посоветовала подруга при знакомстве: посмотреть , как отзывается на имя из разных концов комнаты; попробовать попросить показать пальцем, где кися, сок и тд ; посмотреть фиксирует ли взгляд, есть ли интерес, купить книжку музыкальную и игрушку; если она еще не ходит, поставить у опоры и посмотреть, за ручку провести, посмотреть, как ставит стопы.
Что-то может еще? на что обратить внимание?
И еще такой вопрос, мы стоим в очередях в 17 опеках (естественно постоянно обзваниваем ФБД, но там пока никаких результатов), вот нам впервые предложили ребенка на первичном учете. И нас очень удивило, что написали нам только о здоровье, без имени и фото. Мы просили фото, на что нам сказали, что это конфиденциальная информация, анкета у ребенка еще даже не заведена. Ехать нам в одну сторону около 8-9 часов даже не видя фото ребенка.... Неужели все так и предлагают детей на первичном учете - все едут вслепую и смотрят на месте

? Нам даже и не смогли ответить, как она двигается вообще, ходит или нет, якобы ничего не знают.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
И еще вопросик, допустим она нам понравилась, но согласие мы пока не дали. Как я понимаю направление действует 10 рабочих дней. За это время у нас есть возможность сделать свою независимую экспертизу? Как это делается в гос.клинике и в платной? Можем ли мы ее свозить например к платным специалистам, приехав к ней повторно на пару дней, нам ее дадут? Если в гос.больницу, то обязательно туда именно ложиться нужно(читала на форуме, что ложились) и мне нужно будет анализы сдать, чтобы туда с ней лечь? или можно не ложиться, а просто привезти показать ее, с такими диагнозами как происходит?