Меня зовут Катя, ко мне можно на «ты»)
Вот и я спустя больше 7 лет сидения в «кустах», решила вылезти.
К приемному родительству я шла очень долго, началось все 11 лет назад, я подростком лежала в больнице и ко мне в палату положили 2 летнюю Надюшу, так как палата 2- местная, мы лежали вдвоем и я помогала м/с присмотреть за ней и так привязалась за пару недель, что решила после ее найти и следить за судьбой.
Сразу после выписки я наивный подросток собрала детские вещи, игрушки и мы с подругой, как сейчас помню поехали наивные в дм, еще и не в тот
Тогда я решила следить за ее судьбой онлайн и так пришла сначала на отказники, а в 2013 увидела здесь тему Ирины72 (Восхищаюсь Вами и всей семьей!) и увидела ту самую Надюшу, которая даже не подозревает, что благодаря ей и началась моя история!)
Так начала читать вначале только ее тему, потом остальные и начала примерять ситуации относительно себя, но к тому времени я сама ещё на ногах твёрдо не стояла и дала себе пару лет на почитать и хорошенько обдумать, родные всерьез мой порыв не приняли, ну да ладно, я поступила в ВУЗ, с 3 курса начала подрабатывать и курсе на 5 поняла, что пора и в январе 2016 записалась в ШПР.
Во время обучения я была самая молодая, 22 года, многие пытались переубедить, что оно мне не надо, но я была уверена в своих силах…ровно до 2 занятия
И так прошло 5 лет. В прошлом месяце во время отпуска я поняла, что готова и начала действовать. Пошла в опеку, там со мной все очень дружелюбно общались, но сразу сказали, что детей нет, но я и не надеялась в Москве найти ребенка) Читая форум как люди годами ищут детей решила делать заключение с наиболее широкими параметрами 0-6 лет, любой пол и национальность, с 1-5 группой здоровья, хотя в душе конечно хотелось и хочется маленького, потому что первый, долгожданный и не понятно получится ли с кровными.
В итоге заключение с нужными параметрами получила неделю назад, правда говорили про двух детей, а заключение дали на одного.
4 октября получив заключение решила сразу записаться к РО МО и вчера туда поехала, даже не ожидая, что выйду с направлением на 1,5 месячную девочку. Вообще РО и опекам огромная благодарность, очень душевно отнеслись, а РО вообще потрясающая попалась, до сих пор не верится, что есть настолько человечные сотрудники!
А вот теперь у меня в голове миллион вопросов, уж очень неожиданно быстро все получается, ребенок с 4 группой здоровья и букетиком. Дали телефон врача в больнице, где лежит девочка, но в голове такой сумбур, что надо собраться и подготовиться к разговору, а с чего начать никак не пойму. Три диагноза очень пугают, в остальных ничего страшного не вижу.
Можно тут выложить коды «букета»? Возможно есть мамы детей с такими же диагнозами, очень нужен совет и мнение.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Мобильная версия