Если мама в депрессии.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ponchik
Всего сообщений: 162
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Если мама в депрессии.

Сообщение Ponchik »

Александра I: 02 июл 2023, 17:00 Пончик, спасиБо
Пожалуйста )) буду рада если кому-то пригодится.
А вот из того что категорически (для меня) не подошло - алкоголь, даже легкий, вроде сидра или вина. Слишком сильно искушение каждый день так расслабляться и погружать себя в прелесть безмыслия и заемный подъем настроения. И даже брать банку коктейля или сидра в пятницу или энергетик не вариант оказался. Когда поймала себя на мысли что жду пятницу для этого, поняла что аддиктам лучше в такое не играть, так и до алкоголизма недалеко, а мне еще ребенка растить, да и мозги жалко
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4418
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Ponchik,Вы - умница! Пусть маленькими шагами, но к свету. И всё получится! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Яшка
Всего сообщений: 3692

Сообщение Яшка »

Ponchik, не от жира вес набирают,а от углеводов. Шашлык,мясо зелень и вино-идевльная диета :)
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Яшка: 02 июл 2023, 20:40 Ponchik, не от жира вес набирают,а от углеводов. Шашлык,мясо зелень и вино-идевльная диета
Так я углеводы немного ем )) живу без сахара, выпечки, лапшу вроде в прошлом году ела , картошку редко, раз в месяц или реже)) гречкой и рисом не злоупотребляю. Была до 37 лет 44 размера. А как нервяки ушли с ребенком, за полгода +15 кг, потом за следующие полгода еще +15 кг..режим жизни и питания не менялся.
Видимо такой вот своебразный отходняк у организма от многолетнего стресса.
Разве что фрукты люблю... Яблоки чаще всего, сегодня дыньку-колхозницу взяла на полкило... Но вроде с этого не прет,да и фрукты кроме яблок в сезон....
Сомневаюсь что наето, скорее вроде водянки, ноги и лицо отекают. Когда считала калории, выходило 1100-1200 в день
ЛилияБ
Всего сообщений: 8177
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Ponchik: 02 июл 2023, 17:19 Сомневаюсь что наето, скорее вроде водянки, ноги и лицо отекают.
фурасемид с листатой не употребляете?Я хорошо подсушиваюсь на них.Неделька и отеки уходят.
Скучная мать-горе в семье.
Ponchik

Сообщение Ponchik »

ЛилияБ: 02 июл 2023, 21:54 фурасемид с листатой не употребляете?Я хорошо подсушиваюсь на них.Неделька и отеки уходят.
Употребляю курсами, куда ж без него...
Так обидно, не пила алкоголя, а по утрам мешки под глазами как у бомжихи порой :( Лицу помогает, а вот с ногами хуже, летом особенно.

Кстати еще один момент вспомнила о жизни с депрессией. Цитата из передач о животных "здоровые животные вылизываются, шерсть больных грязна и неопрятна". Как бы погано не было, заставлять себя соблюдать гигиену , не бросать вещи, мусор выкидывать , постельное стирать... Особо актуально на удаленке, когда никто не видит, так легко опуститься.... Эту зону вроде держу, а вот с мелкими поломками вроде сломанного колеса тумбочки, запускаю :(
Последний раз редактировалось Ponchik 02 июл 2023, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
ЛилияБ
Всего сообщений: 8177

Сообщение ЛилияБ »

Ponchik: 02 июл 2023, 22:00 Лицу помогает, а вот с ногами хуже, летом особенно
да,вес на почки влияет,видно помощь им нужна.
Скучная мать-горе в семье.
Елена новенькая
Всего сообщений: 3878

Сообщение Елена новенькая »

Очень коротко , душевно о том, что делать человеку, часто попадающему в стрессовые ситауции.
https://m.vk.com/wall-25380626_3417175
Последний раз редактировалось Елена новенькая 02 фев 2025, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Нина Роза
Всего сообщений: 8833
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Ponchik: 02 июл 2023, 16:43 Кофе, свежемолотый, можно даже не варить, помолоть немного и понюхать.
Вот тут я вдруг вас поняла :(

Честное слово, " депрессию" всегда считала чем-то выдуманным. Ну, скучно тебе-- пойди и найди занятие, помоги кому-то, ну просто пол вымой что ли.

Этот список дел и возможностей я сейчас читала и ... замедлялась. И вдруг меня накрыло. Я почувствовала, насколько Вам тяжело. Капец.

Пусть всё наладится!!!!
Гоните этих дементоров в шею!!!
Жизнь не такая на самом деле, гораздо ярче, веселее, легче . Выбирайтесь , пусть маленькими шагами, но обязательно выбирайтесь!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ponchik: 02 июл 2023, 16:43 сейчас 92 кг. К счастью, больше не ползет, но трудновато ходить
Я примерно так же вешу, но бегаю и прыгаю, участвую в соревнованиях и даже выигрываю.
Дело не в весе, точно- точно!!!!
Не думайте о нём просто вообще.
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Нина Роза,
Спасибо на добром слове. Оно как-то периодами, хроническое заболевание ж. Осень зима как в тумане, почти на улицу не выходила. А сейчас эмоциональный подъем, квартиру расхламила. Даже на беговую дорожку нашла сегодня силы. А так она больше полугода не включалась)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться