Если мама в депрессии.
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 3878
Re: Если мама в депрессии.
Ponchik, без ад из нее трудно выйти. Вы нашли свой препарат?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
- Всего сообщений: 162
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Елена новенькая, да, действующее вещество сертралин. Препарат серената. Похоже пожизненно или очень долго с ним буду
-
- Всего сообщений: 9037
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
-
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 162
- Дочерей: 1
LaLuna, побочек нет, это один из самых современных. Дочери тоже зашёл, она в год ЕГЭ пила. Что неудивительно, мой же ребёнок, обмен веществ схож. Сейчас она в вузе. Первый курс с медикаментозный поддержкой, вуз сложный. К второму курсу втянулась. Один из эффектов - снижает тревожность.
-
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Что интересно - бывает, действующее вещество одно и то же, а по разному организм реагирует. Здорово, когда удачно терапия подобрана.
хорошо, что зашло, у моей дочери побочки были, ей другой препарат лучше подошёл.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Что интересно - бывает, действующее вещество одно и то же, а по разному организм реагирует. Здорово, когда удачно терапия подобрана.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 6563
- Сыновей: 2
А я с мая пью ад. И вот, скоро к врачу, уменьшать дозу, а я сижу и думаю, а нафига? На препарате я нормальная, адекватная, спокойная. Зачем его убирать? Опять стрессы вгонят назад...
Не хочу. Вот, может продлить на пару лет.. Побочки я не вижу, только плюсы одни
Не хочу. Вот, может продлить на пару лет.. Побочки я не вижу, только плюсы одни
-
И это не просто, в прошлом году, с сыначкой на атараксе пару месяцев пришлось посидеть. Но это уже не АД и проще всё.
Конечно, когда внутреннего ресурса нет
- годами приходится быть на терапии, но очень стоит стремиться к независимости - и от таблеток и от условий окружающей среды. Цена вопроса разная, для каждого - это правда.
Желаю Вам ресурса накопить столько, чтобы возникло желание и силы изменить то, что нуждается в изменениях и быть счастливой и спокойной самостоятельно.
Южная ночь, а зачем на всю жизнь к таблеткам привязываться? Они же не только позитивный эффект на организм оказывают. Я лет семь назад АД принимала, поняла, что если над собой не работать - это тупик, размотает без препаратов. Серьёзная трансформация потребовалась, перемены в жизни и переоценка многих факторов, потому что не хочу зависеть от таблеток , убегая от проблем в депрессуху.
И это не просто, в прошлом году, с сыначкой на атараксе пару месяцев пришлось посидеть. Но это уже не АД и проще всё.
Конечно, когда внутреннего ресурса нет
- годами приходится быть на терапии, но очень стоит стремиться к независимости - и от таблеток и от условий окружающей среды. Цена вопроса разная, для каждого - это правда.
Желаю Вам ресурса накопить столько, чтобы возникло желание и силы изменить то, что нуждается в изменениях и быть счастливой и спокойной самостоятельно.

Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 6563
- Сыновей: 2
Просто сильное количество стрессов и большая нагрузка и темп жизненный. Я думаю, просто НС не справляется с нагрузкой. А уменьшать нагрузку я не хочу. Мне нравится всё и хотелось бы ещё больше как раз таки..
да в том и дело, что я в принципе счастлива и довольна своей жизнью. И в депрессии и без и сейчас.
Просто сильное количество стрессов и большая нагрузка и темп жизненный. Я думаю, просто НС не справляется с нагрузкой. А уменьшать нагрузку я не хочу. Мне нравится всё и хотелось бы ещё больше как раз таки..
-
- Всего сообщений: 2004
мне в свое время очень помог именно психиатр, но он только выписывал таблеточки, никаких бесед не проводил и ничего такого не предлагалось даже, а я вот чувствую мне это нужно ... конечно над собой работаю самостоятельно, но ощущения, что нужна какая то поддержка со стороны ... может даже групповые занятия или подобное ....
а как работали над собой? и вообще вот стоит ли ходить именно к психотерапевту, и какие его задачи? он же не выписывает лекарства, а проводит какие то беседы, насколько я понимаю? т е в моем представлении психотерапевт - это очень профессиональный психолог ... или?
мне в свое время очень помог именно психиатр, но он только выписывал таблеточки, никаких бесед не проводил и ничего такого не предлагалось даже, а я вот чувствую мне это нужно ... конечно над собой работаю самостоятельно, но ощущения, что нужна какая то поддержка со стороны ... может даже групповые занятия или подобное ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-