Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Loona
Всего сообщений: 10973
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Мошенники

Сообщение Loona »

сейчас меня пытались развести по телефону. хорошо, в какой-то момент я вспомнила все, о чем вещают по телеку и не зашла далеко.
-здравствуйте, главное следственное отделение, отдел экономических преступлений, такая-то такая-то. вы, такая-то? кем вам приходится гражданка такая-то? ни кем, не знакомы. дело в том, что данная гражданка вчера пришла с нотариально заверенной доверенностью в сбербанк и пыталась снять средства с вашего счета, т.к. вы якобы лежите в больнице. сотрудник банка стала задавать дополнительные вопросы и женщина занервничала и ушла.
Дальше следовали вопросы: где вы в последнее время оставляли свои паспортные данные, где у вас еще счета и т.п. На вопросе: "какая у вас зарплата" я очухалась и сказала, что это конфиденциальная информация и я не уверена, что разговариваю с представителем власти. на что мне предложили скинуть документ по вотсаппу. звонок был с городского номера. я прикинулась дурой, что не могу открыть вотсапп и удерживать звонок. вспомнила, что нельзя открывать файлы от чужих, т.к. может быть вирус. пробила телефон, с которого звонила, такого номера нет в следственном управлении.
когда она перезвонила, я сказала, что сейчас перезвоню ей в управление. дозвонилась до управления. естественно нет у них такого сотрудника.
Мои ошибки:
1. в управление МВД, если вы туда не обращались, не может быть вашего мобильного телефона. операторы сотовой связи даже в рамках уголовного дела с трудом предоставляют такую информацию.
2. нужно было сразу записать данные звонящего и перезвонить в то отделение, которое озвучил звонящий.
найти самой в инете инфу и звонить туда.
3. присланные документы, ссылки, файлы, фото открывать только на компьютере с антивирусной программой, а лучше не открывать вообще.
Будьте бдительны!!
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6460
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мошенники

Сообщение нерпа »

Loona, о, и мне такие крендели звонили. Заявление предлагали заполнить по телефону))) И постоянные звонки из банков, в которых у меня карты, что сняты деньги. Я 1й раз тоже испугалась, позвонила в службу поддержки. Теперь уже голоса узнаю, как родные)))
Автор темы
Loona

Сообщение Loona »

меня отрезвила фраза: "Вы понимаете, что ваши счета могут быть арестованы?". "Кем?". "Банком"
такие маленькие оговорочки. банк не может ни чего арестовать. банк может заблокировать карту или приостановить сомнительную операцию до личного подтверждения. и заблокированная карта - может быть разблокирована по вашему желанию. а вот арестованный счет, это надолго и только по решению суда..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ок78
Всего сообщений: 10550

Сообщение Ок78 »

Loona: 26 окт 2021, 11:43 главное следственное отделение
меня послали, не получился разговор :roll:
Девушка представилась, сказала записать её данные и номер жетона, стала задавать вопросы. Кем приходится, знакомы и прочую лабуду. На вопросе где я сейчас нахожусь, я спросила для чего им эта информация? Довольно резко, мне было сказано, что мне задаёт вопросы сотрудник полиции. Я указала что документов ее не видела, и все дальнейшие разговоры по повестке, жду вызов. После чего совершенно неожиданно для меня она сказала - пошла на @уй, и повесила трубку.
:-D :-D :-D
Mik
Всего сообщений: 2972

Сообщение Mik »

В Сбербанке лучше большие деньги не держать.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3964
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ой, нам регулярно названивают, как ни надоело :)
Деньги у народа теперь в мобильных банках, вот и преступность переехала в онлайн.

Отправлено спустя 35 секунд:
А, и последний раз: какой сбербанк, у меня деньги в офшорах!
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Loona

Сообщение Loona »

Mik: 26 окт 2021, 12:08 В Сбербанке лучше большие деньги не держать.
у меня в Сбере был номинальный счет, который закрыт)))
Нина Роза
Всего сообщений: 8567
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Мне лет десять назад был подобный звонок,на который я повелась почти. Мужчина спокойно и подробно диктовал куда нажимать . Спасло то,что в какой-то момент он явно выпустил струю сигаретного дыма. Я притормозила,осознав,что не представляю себе работника банка,сидящего за конторкой с сигаретой. :)
А у мужа сестра так все деньги отправила :(
ЛучикСвета
Всего сообщений: 8163
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мне периодически звонят. Когда у меня есть настроение и время, то развлекаюсь , поддерживая разговор и неся всякую чушь. :ROFL: Обычно хватает их не на долго.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

ШтушаКутуша, иногда тоже вступаю в разговоры с "сотрудниками", когда побесить кого-нибудь хочется, но хороших людей жалко. Начинаю с вопроса, кто сейчас министр МВД. Если отвечают, то продолжаю спрашивать по нисходящей или восходящей, в разброс. Еще никто не прошел экзамен, бросают трубку. Двоечники
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться