на фото нет смс. Пришло смс о доставке. Второе фото с данными контакта,смс то где?)
Мошенники
Модератор: markiza
-
- Всего сообщений: 54108
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыLoona
- Всего сообщений: 10973
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мошенники
у хохлов новая тема: "вам надо поменять счетчики" ну и дальше по накатанной, давайте запишем, пришлите код. или вариант - оплатите по ссылке..веду беседы про Орешник и Львов без свет.. прям сегодня кучно идут
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 15005
Мошенники стали на 20% чаще втемную вовлекать добропорядочных граждан в свою деятельность. Наиболее распространенной становится забытая схема «перевод по ошибке». На карту жертвы падает значительная сумма. Далее поступает звонок с незнакомого номера с заверениями, что произошла ошибка, и просьбами вернуть деньги, но на другую карту. Если жертва отказывается, то ее начинают запугивать обращением в полицию по поводу незаконного обогащения. После перевода денег на другой счет жертва становится невольным пособником аферистов и попадает в черную базу ЦБ как дроп, лишаясь возможности дистанционного банковского обслуживания.
Помимо этого, мошенники стали оформлять карты по поддельным или похищенным документам. Также они пытаются перегнать деньги через счета граждан, которые уже стали жертвами аферистов.
Помимо этого, мошенники стали оформлять карты по поддельным или похищенным документам. Также они пытаются перегнать деньги через счета граждан, которые уже стали жертвами аферистов.
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 1462
- Дочерей: 3
Мужу поступил перевод на карту, 20 тыс. Потом звонок: "верните, ошибся". Я жду подвоха. Муж проверяет данные - всё совпадает. Я не верю, думаю ну как так человек 20 тыс ошибочно мог перевести.
Звоню в сбер, там объясняют, что в приложении, где отмечен перевод есть кнопка "вернуть обратно", ну или как-то так называется.
Муж нажал, деньги ушли. Через некоторое время перезвонил счастливый мужик и сказал спасибо))
Так что бывают и не мошенники) но теперь я знаю, как можно безопасно вернуть чужой перевод
Звоню в сбер, там объясняют, что в приложении, где отмечен перевод есть кнопка "вернуть обратно", ну или как-то так называется.
Муж нажал, деньги ушли. Через некоторое время перезвонил счастливый мужик и сказал спасибо))
Так что бывают и не мошенники) но теперь я знаю, как можно безопасно вернуть чужой перевод
-
- Всего сообщений: 15005
У меня Ира Марафон, к примеру, трое, можно и ошибиться... Хорошо, когда вокруг честные люди. Мне тоже возвращали деньги, хоть и небольшие...
Иногда бывает в контактах по нескольку схожих имен, фамилий, других идентификаций.
У меня Ира Марафон, к примеру, трое, можно и ошибиться... Хорошо, когда вокруг честные люди. Мне тоже возвращали деньги, хоть и небольшие...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 3964
- Дочерей: 6
Анатомияя однажды отправила ( свою) оплату за утренник школьный не тому человеку. Совпадение некоторых факторов+ конечно же невнимательность, не ожидала подвоха
вместо мамы одноклассника - завхозу школы
вернула она, хотя пришлось долго объяснять кто, что и почему так вышло))
вместо мамы одноклассника - завхозу школы
вернула она, хотя пришлось долго объяснять кто, что и почему так вышло))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 27
- Кровные: нет
Ну вот так, человеческий фактор. Моей маме деньги переводили 16тр, разница в 1 цифру и зовут одинаково, не отдает сучка, сбер просил вернуть, в полицию написали на нее заявление, не знаем чем дело кончится. Хорошо, что вы вернули, а там отбитая на всю голову, нет и всё
-
- Всего сообщений: 12900
Dejlak, сочувствую.
Я как-то переводила за частные укроки плавания , за ребенка . Ошиблась цифрой.
Все, привет деньгам! Козлючий тип на другом конце провода даже и не чухнулся, поржал и все . И банк не помог. А полиции вообще пофиг.
Забила и забыла, урок получила.
Я как-то переводила за частные укроки плавания , за ребенка . Ошиблась цифрой.
Все, привет деньгам! Козлючий тип на другом конце провода даже и не чухнулся, поржал и все . И банк не помог. А полиции вообще пофиг.
Забила и забыла, урок получила.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
- Всего сообщений: 54108
- Дочерей: 2
полиция то причём? вы добровольно перевели деньги,мошенничества,вымогательства и пр нет
-
- Всего сообщений: 1462
- Дочерей: 3