Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Яшка
Кровные: есть
Re: Мошенники

Сообщение Яшка »

А в чем смысл развода? Чёт нк понимаю )
Йони

Сообщение Йони »

Яшка: 27 май 2026, 04:15 А в чем смысл развода? Чёт нк понимаю )
Пришлют ссылку якобы для "оцифровки". Ссылка будет вести на поддельный сайт, для сбора персональных данных ваших. Или по ссылке установится вредоносное ПО на телефон - влезут в банковские приложения, стырят бабки. Много вариантов.
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Loona
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

По информации от Жилищного комитета Санкт-Петербурга, мошенники под видом управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций рассылают сообщения с просьбой проверить график отключения воды, чтобы получить доступ к аккаунту в Госуслугах или украсть данные банковских карт, пароли и другую персональную информацию.

Злоумышленники связываются с жертвами в мессенджерах или по электронной почте. Они направляют сообщения с предложением проверить график отключения горячей воды, перейдя по ссылке или загрузив специальный файл.

Что произойдет, если перейти:
• попадете на фейковый сайт, похожий на официальный;
• под видом пароля получите код для доступа к Госуслугам;
• скачаете вредоносное ПО, которое украдет пароли, данные карт, переписку и может заблокировать телефон.

Как распознать мошенников:
• рассылка графика отключения через SMS или мессенджеры (такая информация размещается на стендах в парадных, в официальных каналах управляющей компании в соцсетях);
• наличие орфографических и пунктуационных ошибок, а также изображений логотипов плохого качества и странных доменных имен;
• указание на неотложность проверки (например, «срочно проверьте график, иначе останетесь без воды на месяц!»).

Будьте внимательны. Не переходите по подозрительным ссылкам!
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ЛучикСвета
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение ЛучикСвета »

Яшка, у меня не все скрины прикрепились. Они скидывают ссылку якобы на сайт госуслуг и туда присылают код,который им нужно написать. Все остальные участники чата подставные ,его создают специально ради вас и все эти переговоры и переписки только ради того, чтобы вы зашли на поддельный сайт и скинули им код.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мошенники - Screenshot_20260526_115113_Telegram.jpg
Мошенники - Screenshot_20260526_115125_Telegram.jpg
LaLuna
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Интересная штука - на днях обнаруживаю непонятное списание с карты - 1990, проверила - деньги ушли на сервис OTO Smart Glocal, причем в 3 часа ночи - т.е. нельзя даже представить, что я тупо забыла что оплатила что-то в маркетплейсе, например.
Сервис этот службы поддержки не имеет, банк ничем помочь не может, только предлагает карту заблокировать , то есть - я даже не могу выяснить, куда деньги ушли - невнятный посредник недоступен.
Карту, видимо, заблокирую, но это , получается не гарантия - так с любой привязанной карты могут в неизвестном направлении деньги утекать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
lenaspain
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Я сделала так,завела одну карту ,все подписки делаю на нее,но денег на ней оставляю минимум. Проходят сообщения недостаточно средств,если хочу продолжать подписку то деньги вношу и они списываются,если нет ,то нет.Сейчас много подписок от которых очень сложно отказаться(у меня не получается)Каждый раз блокировать карту не успеваю.А так я знаю куда деньги списываются
Автор темы

Сообщение Loona »

lenaspain: 19 июн 2026, 04:29 Сейчас много подписок от которых очень сложно отказаться
да, и многие подписки списывают как только деньги появляются на счете. так что надо их все же отключать. я тут с банком своим разбиралась. они мне подключили какую-то вип подписку, где бесплатно надо на счету 2 миллиона иметь, а нет так 3000. в подписке посещение вип залов в аэропорту, скидки в дорогих ресторанах. вот на поркуа мне это? вернули деньги. но блин. за всем надо следить

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
LaLuna: 19 июн 2026, 02:48 OTO Smart Glocal
Smart Glocal — это платёжный провайдер. Проще говоря, он выступает посредником: принимает деньги от пользователя и передаёт их тому сервису, чью услугу вы оплачиваете. Чаще всего с этим сталкиваются пользователи Telegram: через Smart Glocal проходят платежи за Telegram Premium, донаты каналам (через бота @donate), покупку «звёзд» и других цифровых товаров внутри мессенджера. Чаще всего дело в том, что при оформлении какой-то услуги в Telegram вы дали согласие на автоматическое продление подписки. Например:Вы купили Telegram Premium через бота вроде @PremiumBot — и система настроила рекуррентные списания. Отмените подписку. Если вы не хотите, чтобы списания продолжались, нужно отключить автопродление. Это можно сделать через бота, через который оформляли подписку (например, через @PremiumBot или @donate), либо напрямую в личном кабинете Smart Glocal (сайт smart-glocal.com). https://dzen.ru/a/aHJrW6mU-WnAZuDw
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Сын тоже сказал, что это подписка - на тг премиум (судя по сумме), но у меня её не было - как могла продлиться? и не появилась после списания. Тг поддержка не отвечает на вопросы, что странно.
Да, карту блокировать заколебаешься.
Рабочая она - магазин, маркетплейсы, такси, билеты - поэтому слежу за наличием средств.
Хотя бы понять для начала на что деньги ушли хочу.
Автор темы

Сообщение Loona »

LaLuna, а кто-то из детей может твоей картой оплатил?
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Loona, к сожалению - нет, эту версию я первой отработала.
На сайт глокал зайти не могу, пробую с тг выяснить.