Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

LaLuna
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Мошенники

Сообщение LaLuna »

Анатольевна: 25 мар 2026, 08:58 пусть вернут как брак
так порядка нет - возвращать некому. Конечно, надо навести, а то потребитель беззащитен.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 25 мар 2026, 09:05 так порядка нет
Маланья и так тут со своим броневичком не в тему на форуме пристроилась.Не надо расширять ареал своего обитания :twisted:
ВалерияН
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ВалерияН »

Маланья: 25 мар 2026, 08:32 жена, увы, не видит
а что она сделает?
И насчёт школ. Ну ведь далеко не все подсаживаются и употребляют . Так ведь? Даже если Вы сейчас напишите ,, у нас ВСЕ,, не поверю. Получается кто ищет тот найдет.
Маланья

Сообщение Маланья »

ВалерияН: 25 мар 2026, 09:25 И насчёт школ. Ну ведь далеко не все подсаживаются и употребляют . Так ведь?
Не всех заводят в лес и суют в нос всякую гадость.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ВалерияН

Сообщение ВалерияН »

Маланья: 25 мар 2026, 09:45 Не всех заводят в лес и суют в нос всякую гадость
это как? Насильно что ли?. И? Дальше что? Никаких действий ?Абсолютно нет цели вас задеть , честное слово. Столько вопросов, потому что я ,правда ,не понимаю как это. Вот шли ребята и вдруг их насильно затащили в лес и подсадили?. И после одного раза зависимость?
Rara_Avis
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ВалерияН: 25 мар 2026, 09:56 Вот шли ребята и вдруг их насильно затащили в лес и подсадили?. И после одного раза зависимость?
И лудоманами в том же лесу сделали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Маланья

Сообщение Маланья »

ВалерияН, да, примерно так и было. Шли двое малолеток. Навстречу группа старшаков. Велели идти вместе с ними. Пришли в лес. Те достали обрезанную пластиковую бутылку (или колбу - не помню уже) и сунули малолеткам: "Дышите!" Те сначала отказывались, потом уступили, так как старшаки подначивали и не отступали... Сначала неприятные ощущения возникли, потом понравилось...

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Rara_Avis, нет. Лудоманией, к сожалению, страдал с раннего детства, это даже не раз отмечалось в актах обследования. Я просила инспектора на всякий случай зафиксировать, что есть склонность к аддиктивному поведению, есть компьютерная зависимость. И сама заявление писала по поводу предполагаемой реабилитации. Как это выстрелит в будущем, было, ес-но, непонятно, поскольку аддиктивное поведение может принимать самые разные формы. Я старалась переключить эту зависимость на экстремальный туризм как наиболее безопасную форму... Но спортивный туризм - это тяжелый труд, к которому наши дети не очень склонны. Поэтому до определенного возраста занимался, потом бросил (этому поспособствовали и объективные причины). И склонность к аддикции, унаследованная от биологической матери и спровоцированная старшими ребятами, ушла в другую форму...
ВалерияН

Сообщение ВалерияН »

Маланья, сам понимает что делает? Последствия осознает?
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, не понимает. Считает, что всё в порядке вещей, это у меня устаревшие взгляды. С лудоманией на данный момент справились. Я четко объяснила девочке, чтобы она с мамой перестали его кормить, не надо жалеть - жалость иногда убивает. И я не буду больше давать денег в долг, тем более он не торопится их отдавать (если будет голодный, накормить накормлю, но денег с собой не дам). Он должен наконец выйти на работу (не знает куда - можно пойти работать на ближайший завод, там есть вакансии, берут как с обучением, так и без, я готова сходить вместе с ним) и не надеяться на быстрый и легкий заработок на пустом месте. Помогло. Трудоустроился, правда, все равно как самозанятый. Но пока доволен.
Автор темы
Loona
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Мошенники стали взламывать аккаунты россиян на маркетплейсах и специализированных интернет-площадках, изучать истории их покупок, а затем под видом продавцов предлагать приобрести аналогичный товар якобы по более выгодной цене.
По информации РИА Новости со ссылкой на «МТС Защитник», в рамках данной схемы злоумышленники присылают жертве ссылку якобы для предоплаты заказа, что на самом деле оказывается обманом.
Уточняется, что такой вид обмана представляет особую опасность из-за своего персонализированного характера: человеку звонят не с абстрактным предложением, а предлагают именно то, что он сам недавно искал.
«Любые подобные сделки стоит совершать только внутри проверенных торговых площадок, не переходя на внешние ресурсы. В случае возникновения такой ситуации не передавайте личную информацию, не переходите по подозрительным ссылкам и немедленно прекратите диалог», — советуют эксперты.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀