Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Маланья
Всего сообщений: 16646
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мошенники

Сообщение Маланья »

Яшка, НЕТ, не так. Мосэнергосбыт хочет, чтобы я платила так, как это делала 8 лет назад, когда нас было в семье четверо. Сейчас нас осталось двое, т.е. платежи тоже должны быть уменьшены почти в два раза, а они продолжают присылать платежку с данными одна тысяча лохматого года непонятно на каком основании.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
LaLuna
Всего сообщений: 12457
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Маланья: 29 мар 2026, 13:02 хочет, чтобы я платила так, как это делала 8 лет назад
то есть - тарифы на четверых считает? Подавали документы о том, сколько человек проживает на данный момент?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маланья

Сообщение Маланья »

Да, писала в Мосэнергосбыт, и в платежке указано, что прописаны двое. Все равно присылают как им выгодно. Хотя когда нас осталось трое, я уже платила меньше на 70 кВт. Нет, взяли и вернулись к тому кол-ву кВт, которые приходились на четверых (204 кВт!) и где была явная накрутка, из-за которой мы переплатили 19.5 тыс. руб. и потом ничего не платили на свет примерно 4 года. Сейчас все опять вышло на круги своя... :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Подписалась на сайте "Premier", чтобы посмотреть сериал "Перевал Дятлова". Больше нигде не смогла найти. Теперь никак не могу отписаться - иконка с отпиской НЕ РАБОТАЕТ! Сегодня плата за подписку списалась без всякого предупреждения, хотя вроде бы приняли закон, что нужно подтверждать подписку, автоматом больше нельзя списывать. И тем не менее списали... :facepalm:
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья: 29 мар 2026, 14:34 иконка с отпиской НЕ РАБОТАЕТ!
я так тоже встряла, однажды - месяц льготный, потом не отпишешься. Не помню на каком ресурсе. С тех пор игнорирую все кинотеатры, осадочек остался.
Галка
Всего сообщений: 4562
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

LaLuna, Я так на Яндекс плюс попала. Повелась на кэшбек к такси. Сперва было здорово, мы часто ездили, а кэш был на такси класса эконом. Потом стал только на бизнес класс и.т.д...дорогие. Я вроде бы отписалась, пару месяцев было тихо. А потом снова пошли списания. Я уж и карты поменяла все...
В общем мне девушка в сбере помогла, со мной вместе прошла по сберовским подпискам, потом по яндексовским. Так мы задолбались отключать. Там жмешь на отключение, приостанавливают платеж на 2 месяца, жмешь еще раз, выбрасывает на предложения подписки. Раза наверное с 6-7 сумели отписаться. Спасибо этой барышне - не ее это работа была, но она сказала, что с яндексом у нее свои счеты, они там как-то круто потоптались по её бабушке в свое время...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья

Сообщение Маланья »

Только что прочитала социальную рекламу: благотворительный фонд собирает деньги на няню для больного малыша в больнице на два месяца. Собрать нужно около 450 тыс. руб. :shock: Я обалдела, причем дважды. Во-первых, от суммы. Разве у няни в больнице зп 200 тыс в месяц и даже чуть больше? А во-вторых, уже несколько лет назад был принят закон об оплате таких нянь из федерального бюджета! И все равно собирают!
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11658
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Маланья, может быть обо всем что не связано с мошенниками, вы у себя будите писать? это флуд какой-то в теме
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Маланья

Сообщение Маланья »

Loona, это не флуд, это точно такое же мошенничество.
avtomama
Всего сообщений: 15684

Сообщение avtomama »

Маланья, мы собирали так на няню девочке из Краснодара.
Я вот что тогда прикинула- поездка туда и обратно с ребенком на руках, плюс проживание месяц и более в больнице на казённых харчах без права выхода, не спать, носить на руках , жалеть, утешать, терпеть истерики системного ребенка, спать сидя на краю кровати, просыпаясь от шороха...
Да, матери это делают бесплатно, опекуны за копейки...
А что же вы не пойдете на высокооплачиваемую работу?
И да, санитарки и медсестры после смены идут домой, а тут- без света, воздуха и еды...
Есть работы, которые не каждый за деньги осилит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
LaLuna

Сообщение LaLuna »

avtomama: 30 мар 2026, 22:23 Есть работы, которые не каждый за деньги осилит
да. Но и вряд ли няне именно столько достанется, сколько соберёт фонд.